양많고 탈색 잘되고 진짜 짱입니다
뚜껑 딱열면 안에 가루가 가득 들어있는데
양많고 오래 씁니다.
셀프로 할때 확실히 다릅니다. 섞어쓰는 산화제 선택을 잘해주세요 저는 꼭 웰라로 같은걸로 사용했었는데
몇프로를 고르는가에 이제품이 진가를 발휘하는게 많이 바뀝니다.
표현하고 싶은 색상과 본인 머릿결을 고려해
산화제 퍼센트를 잘골라서 꼭 사용해보세요
저눈 다른 약도 많이 써봤는데
얘가 제일 탈색도 잘되면서 특히 특히 머릿결이 덜 상해요 !
다른약들이랑 비교하면 확실히 체감될정도 였어요
아 물론. 가격차가 있긴했지만
얘가 제가 사용해본 타제품에비해 좀 비쌋는데
양적측면이나 이런걸 따지면 또 가성비템이고...
어차피 탈색하다보면 몇번이고 계속 계속 사용할수밖에 없을테니
양도 많고 저는 짱짱 이네요
다른 저렴한 제품들에 비하면 손상도가 월등히 적은건 아니지만 좀 덜상하는 것같긴 하고 대신 색은 훨씬 잘빠지는것 같아요.
색이 빨리빠지다보니 손이 느린 사람이 셀프로 하기엔 얼룩질 위험이 크고 빠르게 도포해줘야 합니다.
양이 많아서 한번 사두면 이어서 뿌리 탈색할때마다 따로 구입할 필요없고 좋아요
약 4만원에 산화제랑 탈색용품까지해서 인터넷 쇼핑몰에서 샀어요!
가루로 되어있고 산화제가 별도로 필요한데 파는 곳 대체로 묶어서 팔더라구요
❤️괴물용량 허리긴머리 여자 셋이 탈색 한번씩 하고도 담발 한번 할 정도 남았어요!!
❤️머리손상 거의 없음
미용실가서 클리닉 다추가해도 탈색은 머리 상하는거 아시죠?
탈색 한번 했던 모발인데도 끊어짐 적고 늘어남도 없었어요
❤️탈색 오지게 잘되요 한번탈색 후 검정색 염색 후 한 상태였는데 레몬색 바로나옴
❤️얼룩 없음 셀프 탈색했고, 뿌리가 이마선까지 자란 상태였는데 얼룩 없어요!!
❤️ps. 탈색약 1 : 산화제 2 비율이라 오히려 산화제가 부족할거에요! 자주 많이 하실거면 산화제 하나 더 사시는 거 추천
4년전에 탈색이 급 땡겨서 가성비는 안좋지만 누구나 한번쯤 헤어에 관심 있다면 한번씩은 써봤을 제품 웰라를 구매했었어요
제기억에 장점은 긴머리도 부담 없이 한통으로 탈색 할 수 있어요 용량이 혜자예요 저는 웰라 산화제가 남아 돌아서 아깝지만 버린 기억도 있어요 그만큼 대용량이예요
다 못쓸 정도로 많아요 나는 광적으로 탈색 좋아한다 하면 꼭 이제품 사세요 후회 없어요 강추드려요
백발까지는 못 빼도 오렌지빛 나는 노랑머리까지는 만들 수 있어요 촌스런 오렌지라 그렇지만~~그게 싫으시다면 보색 샴푸를 쓰세요 아니면 노란색 빼는 제품 구매하면 되요 그거 쓰면 미용실 안가도 멋쟁이가 될 수 있어요 단점은 가성비가 안좋아요 대용량이지만 가격은 비싼편이고요 머릿결은 안타깝지만 포기 하셔야 되요 탈색제 쓰고 머릿결 안상한다는 보장 없어요 그거 신경쓰시면 미용실 가서 클리닉 맡겨야되요 미용실 비싸서 엄두가 안나죠 ㅠㅠ 이건 가격만큼 해요 싸구려 보다는 훨씬 덜 상해요 믿어봐요 머릿결이 마치 싸리 빗자루 되는거 감안 하시고 뿌탈도 석달마다 한다는것도 감안 하시고 또 두피 아작 나는것도 감안하셔야되요 전 탈,염 반복 했더니 지루성 두피염 얻었어요 ㅎㅎ
하지만 아름다워지는건 그만큼 몸이 고통스러워요
인생 한번 뿐인데 기분전환 하기엔 딱 좋아요 그걸 다 감수 할 수 있을 만큼 자신의 자존감은 올라가죠 탈색하고 밖에 나가면 사람들의 시선 강탈이죠 혹여나 내게 시선을 주지 않아도 모두가 나만 바라보는 기분이죠 어떼요 좋잖아요~~ 탈색후 원하는 색상으로 염색하면 외국사람 안부러워요 여자들은 우울할때 머리하잖아요 안그래요??
최종 결론은 기분전환용으로 따봉!!!!이예요
싼 걸로만 했다가, 이 제품 사용하니 왜 이제 발견했나 싶어요 ( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ ) 냄새도 덜 독하고 참을만 할 정도였고, 가루 양이 많아서 길고 양많은 머리숱도 부족하지 않게 바를 수 있어서 좋아요 ! 탈색은 산화제에 따라 다르겠지만, 색 너무 잘 빠집니다 ♡ 탈색이다보니 머릿결은 상했지만, 확실히 다른 제품보다 덜해요 ! 혼자하셔도 좋지만.. 다른사람이 해주는거랑은 확실히 차이있으니 부탁하시는 걸 추천드려요 ..! 미용실 가긴 귀찮고, 싼 제품 사면 머릿결 많이 상할 것 같고, 적당한 가격에 셀프로 하고싶으신분들에게 추천드려요 ( ღ'ᴗ'ღ )
원래 탈색은 무조건 미용실에서라는 그런 생각이 있었는데 코로나때문이기도 하고 집 나가기도 귀찮아서 집에서 셀프로 해봤어요. 물론 어머니의 도움을 받아서 했는데 색 빠지는건 정말 잘빠집니다. 그렇게 두피가 간지럽지도 않고 괜히 웰라웰라하는게 아니었어요 ㅋㅋㅋ 근데 아무래도 셀프이다보니 얼룩이 조금은 생기더라구요 ㅜㅜ 탈색약은 좋지만 손이 구려서,, 탈색은 미용실에서!
다른 셀프 탈색약들보다 덜 따가워요 그리고 양도 많아서 허리까지 오는 제 긴머리에 탈색약이 부족하지 않아요 😭😭❤❤❤ 그리고 탈색도 되게 잘돼요 하지만 셀프로 하는거다보니 머리 군데군데에 얼룩진 부분들이 조금 있어서 두 번 탈색해야 했습니다!! (제가 똥손이라 그런 것 같기도 해용 ㅎㅎㅜ)
수능이 끝나고....코로나로 집에서 빈둥거린지 2개월 째 드디어 탈색 결심했음 망해도 어차피 집에만 있을 거고 뭣하면 블랙으로 덮어버리지ㅎ 이런 마음가짐으로 친구 불러서 탈색함. 결과는 호랑이 줄무늬마냥 얼룩덜룩해졌지만 이건 친구가 똥손(..)이라서 그렇고 담날 어두운 부분만 탈색해줬더니 괜찮아짐
총평하자면 탈색약 자체는 아주 질 좋음
머릿결 나름대로 괜찮은 상태로 색 쫙쫙 뽑아냄 냄새도 그리 독하지 않음
근데 문제는 셀프로 하는 게 어렵다는 거죱,,
다덜 탈색은 제발 샵에서..
아직 학생이긴하지만 매번 방학마다 온갖 색을 다해보고 싶은데 매번 미용실을 가자니 기장추가를 생각하면 너무 부담스러운 비용이라 매번 이제품을 잘 이용하고 있어요! 가격이 쫌있지만 제가 가슴 밑보다 더 길정도로 완전 장발인데 산화제를 많이 섞어서 그런지 풀 탈색으로 4번정도 가능했고 눈 시림이나 두피 따가움도 거의 없었어요! 셀프 탈색을 원하신다면 이거사서 양 듬뿍듬뿍 하면 얼룩이 덜룩이 안되고 충분히 색 잘 빼실 수 있을거에요!!
6% 산화제 같이 사서 1:1 정도 비율로 섞어 탈색하는데, 생각보다 머리 안상하고 탈색 잘 됐네요! 원래는 산화제를 더 많이 넣어야 하는데 머리 상할까봐 조금 넣은 것도 있어요. 그런데 머리카락이 상대적으로 얇아서 그런지 탈색 1회 했는데도 먼저 바른 부분은 거의 2회 한 것 처럼 나왔어요. 앞 뒤가 색이 쬐금 다르지만 셀프탈색 처음 한 것 치곤 만족! 남은 양으로 탈색 몇번 더 할 수 있을 듯 하네요. :)
양조절과 속도조절만 잘 하면 한 통으로 서너번은 거뜬하게 할 양
다들 웰라웰라 하는 덴 이유가 있음
예전에 탈색을 몇 번 해봤었는데 써본 제품이 아리따움 탈색약이랑 이름조차 기억 안나는 탈색약(인터넷에서 구매함)
둘 다 탈색은 잘 되는데 머리가 생각보단 아니지만 그래도 꽤 상함 상한 티가 났음 뭐 돈도 없고... 괜찮대서 쓴 거였으니까 만족하며 지내왔음
그렇게 탈색하고 염색 몇 번 하고 머리 너무 상해서 단발로 쳐내고 검은 머리로 꽤 지내왔음
하지만 탈색을 한 번도 안 해 본 사람은 있어도 한 번만 해 본 사람은 없는 법... 다시 탈색 뽐뿌가 도졌고 존버를 했지만 결국 나는 나와의 싸움에서 지고 만 것임... 커뮤니티에 탈색 폭풍검색
검색 결과 탈색약은 무조건 웰라라는 반응... (산화제는 보통 로레알이나 웰라 많이 씀) 이왕 하는 거 산화제도 웰라(6퍼)로 구매 3만5천원인가 주고 산 것 같음
원래 언니의 도움을 받아서 하려 했으나 나의 참을성은 아주 스레기이기 때문에 걍 혼자... 해벌임...
하기 전에 분명 망할 것 이라는 생각이 가득해서 유튜브에 셀프탈색으로 검색해 여러 영상들을 봤음 여기서 얻은 것은
1. 1:3 정도의 비율(탈1산3)로 묽게, 많이 만들어서 하면 쉽게 발려서 혼자 하기 편함
2. 걍 내 편한대로 처바르면 됨
3. 두피에서 멀어질 수록 탈색 속도가 느림
4. 산화제 농도가 진할수록 속도가 빠름 (보통 6퍼로 최대 30분정도 방치)
이 정도였음
이를 감안하고 탈색에 도전했는데 보울이 넘나 작아서 결국 1:2 비율이 되어벌임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자라면 go 걍 고했음
그리고 평화롭게 탈색이 진행되면 내가 아님...(?) 나는 뿌리가 안빠지면 답없다는 생각에 걍 뿌리부터 바름 ㅎ
아무튼 진짜 긴 머리 부여잡고 반쯤 울면서 어떻게 걍 다 바르는데 성공함 중간에 양조절 못 해서 더 섞은 건 안비밀
혼자 처음 해본 거 치고 잘 된 것 같음 ㅎㅎㅎ 머리 진짜 안상함 탈색 전이 더 상해있던 것 같음;;;
속도 조절도 못 해서 아놔 먼저 바른 데 다 녹은 거 아냐? 했는데 응 멀쩡~~!
두피도 그렇게 막 안따갑고...(이전에 쓴 이름도 기억 안나는 제품은 헬) 뭐 이틀 머리 안감고 해서 그런 거일 수도 있지만 암튼간에... 효율대비 자극이 적어서 매우 만족했음...
앞으로 탈색을 할 계획이라면... 무족권 웰라 사는 걸로... 드럭스토어에서 파는 그런 거 양도 적은데 비싸기만 하지... 미용실 갈 돈으로 이거 산화제 포함해서 3개정도 살 수 있음
셀프탈색 그렇게 어렵지도 않고 손상도 덜하고... 진짜 개짱임 이거 ㅠ
탈색약은 총 두 브랜드만 사용해봤는데 웰라 제품이 더 좋았어요 자극도 그나마 좀 덜했고 탈색도 잘 나와서 대만족했습니다 탈색은 원래 머리가 상할수밖에 없는거라 정도의 차이이지 안상할순 없다고 생각하고있어서 손상도는 어떻게 설명할수 없지만 제 생각보다는 덜상해서 나름 만족했어요 손가락이나 빗질 잘되는 정도는 됩니다
일단 양이 엄청 많습니다
미용과 다니는 친구가 집에서 염색해줬는데
비록 시크릿 투톤으로 안쪽만 했지만
탈색 4번 하는 양이었습니다
비록 전체 머리를 다 한 것은 아니지만
제가 숱이 엄청나게 많은 편이라
일반 중간기장의 보통 숱을 가진 분들이라면
전체탈색도 2번 이상 가능한 양입니다!
가능하면 산화제도 웰라꺼 사용하시기 추천드려요
다른 브랜드의 산화제와 같이사용하면
좀 더 따갑다고 하더라구요!
유명하니까 샀는데 진짜 짱! 첫 탈색인데 검은색으로 덮었던 머리라 걱정 많이 했는데 생각보다 손상 덜 되고 색도 잘 빠지더리구요! (얼룩은 어쩔수없음 근데 막 요란할정도는ㄴㄴ) 가슴덮는 정도에 숱 많은데 2번 반 할것같은 양이에요 관리 좀 하고 또 할라구요 히히 엄지척!
제 첫 탈색을 집에서 처음 했는데용 색진짜 잘 빠져요!! 진짜 잘 빠져요..ㅎㅎㅎ 너무 잘빠져서 잘못하면 샛노래지고요 ㅎㅎㅎ 개턿ㅎㅎ 그래도 다른 탈색약에 비해 머릿결은 괜찮은것 같아용 대신 저는 욕심내서 3차까지 했더니 두피에 화상입었습니다..ㅎㅎㅎㅎ 여러분 조심하세용 그리고 뭐 다음에 또 셀프탈색 할 거라면 이거로 할 예정이용
이 제품으로 셀프탈색만 6번 했는데 모두 성공적
심지어 아직 머리카락이 엉키지않는다는것
탈색자체가 머리카락을상하게하는건어쩔수없지만 시중에나와있는 모든 탈색제품보다 손상이 적다 올리브영부터 다른 대용량 탈색약까지 써봤지만 이만큼 탈색하고 머리카락이 끊어지지도 엉키지도 않는건 처음
셀프탈색할때 많은사람들이 걱정하는 얼룩도 이제품은 그렇게심하지않다 본인이 탈색약을 반쯤바르고 밥을먹은후에 나머지반을바르지않는이상 일률적으로 색이 잘빠진다
다른약들은 집안의 밀폐된공간에서 사용하면 백퍼 숨이 막혀서 창문을 열어놓고 작업하지않으면안되는데 이제품은 다바르고 나서 환기를 시키지않아도 될만큼 독하지않다
쨍한색 염색이나 백금발을 원하시는분들에게강추
탈색은 무조건 웰라가 필수템이다.
집에서 셀프로 얼룩없이 탈색할수있는 유일한 제품이라고 생각함 ...
편리성을 갖춘 탈색제도 요즘 많이 출시되긴했지만 개인적으로는 탈색 후 염색을 할 때까지 고려한다면 역시 무조건 약간의 번거로움은 감수하고 웰라제품 사용을 추천한다. 몇번 탈색해도 머리끊어짐 없고 얼룩없고 색도 이쁘게 잘 나오는 탈색약. 진짜 탈색할때마다 웰라에 상주고싶음 ...
진짜 셀프 탈색약 중의 왕👑
셀프 탈색 하실 분들 다른거 말고 이거 사세요!!
3만원대면 인터넷에서 산화제하고 같이 구매 가능한데
(산화제 6% 추천)
이거 한통으로 가슴까지 오는 머리 2번 단발머리 2번 탈색함✌
이렇게 큰거 살 필요 없다 하는 분도 뿌리탈색 할거자나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
작은거 사고 또 살돈으로 차라리 이거 사주라사주!!!
탈색 3번하고 염색하고 또 탈색했는데 진짜 머리 별로 안상하고 셀프로도 얼룩 안지게 잘되서 대박추천해요ㅠㅠㅠㅠ젭발이걸로 셀프 탈색하셈
미용실가서도 칭찬받음ㅠㅠㅠ미용실에서탈색 잘해줬다구(내가했는데ㅎㅎ)
❗팁으로❗
산화제는 꼭 6%사용하세요!! 그리고 섞을때 원래비율은 1:2인데
처음에는 1:3 정도로 묽게 하시고 그다음에 탈색할때 비율을 올려주세요!!
처음에 할때 묽게해서 얼룩 안지게 하는게 중요함!!!
얼룩지면 속상하자나요ㅠㅠㅠ
그리고 첨에 탈색할때 머리며칠안감고+두피에바디로션바르고 했는데도
웰라가 안따갑기로 유명한데도 두피 엄청 따갑고 간지럽고 그랬는데
다음탈색때는 ✔바디오일✔있어서 발라봤는데 진짜 따가운거1도없어요!!!
✔바.디.오.일!!!!! 👍👍진짜 강추함!!!
역시 셀프 탈색 최고! 물론 잘 못바를 경우 얼룩지지만 동생이 미용과 출신이라 얼룩 없이 잘 빼줌! 두번만에 제법 색이 잘 빠져서 컬러 잘 넣었음 탈색은 어차피 머릿결 포기해야하는데 두번이나 했지만 끊기거나 타거나 하는 정도로 심하게 상하진 않았음 컬러 넣었는데도 괜찮은 정도의 상함임
진짜 머리결 많이 상하지도 않고 한번하는게 미용실가서 여러번 탈색 한 색처럼 백금발로 나와요!!처음에 하고 놀랏어요..ㅋㅋㅋㅋ진짜 놀랄정도로 잘 빠져요 그리고 두피가 따가울줄 알앗는데 진짜 하나도 안 따가운건 거짓말이고 그냥 머리에서 탄산 터지는느낌..?이정도의 따끔함?정도 밖에 없어요 근데 눈썹이나 이런 피부에 간접적으로 닿는데는 진짜 너무 아프더라고요ㅜ이걸로 눈썹 염색하시는분들은 각오 하셔야 해요ㅜㅜ
용량 갑! 솜씨 좋은 친구만 있으면 미용실의 반도 안 되는 가격으로 탈색 할 수 있음
지금 아니면 언제 하겠냐는 심정으로 탈색했는데 한 번만으로도 색 잘 빠져서 놀랐다 약 엄청 많이 남은 건 덤이고...!
아무래도 탈색인만큼 결은 많이 상했지만 생각보다 못 쓸 정도로는 아님 약이 좋아서 덜 상한듯 추천🤗
많이 상하지 않는다 거기다 웬만한 여러 탈색제들을 보다 잘 빠진다
많이 할수록 상하니까 탈색은 빨리 빼는게 장 땡
꼭 골고루 빨리 스피디하게 발라야
아 참고로 양도 많다
좋은 조합은 웰라 산화제 6%
위에 그래도 있는데 기억하려고 적는다
- 주황기를 줄이려면 파란색 염색약 (^-(or 토너)
- 노란기를 죽이고 싶다면 보라색염색약 (or 토너)
가루인데 가루날림이 적어요. 확실히 작게 팩으로 파는 제품들 보다 머릿결도 덜상하고 독하지도 않아요.
탈색도 잘돼요. 혼자서 이걸로 탈색 2번하고 염색했는데 탈색 한번 더 할 수 있을 정도의 머리가 됐어요ㅋㅋㅋ
탈색 2번할때도 50분씩 방치했는데 두피도 멀쩡해요ㅋㅋ
순하긴한것같아욥
셀프 탈색 하시는 분들 이거 사야합니다
로드샵 제품 쓰지 마세요!!
인터넷 주문시 산화제와 함께 4만원 이하로 구매 가능해요 로드샵과 용량 비교해보시면 가격도 괜찮아요 용량이 겁나 허벌라게 많으니깐요
단발머리 기준으로 5번 했는데도 남았어요
컬러 트린트먼트 하기위해 셀프탈색 했는데
웰라가 괜히 웰라가 유명한게 아닙니다
일단 냄새가 심하지 않아요 거의 안나는 수준
탈색력이 우수해요 1번 하면 딱 주황색 2번 하면 육안으로 보기에 주황끼 없는 노란색 3번 했더니
레드벨벳 금발 수준으로 탈색력이 아주 짱짱입니다
여름방학 동안 총 5번을 탈색을 했는데 머리결이
안 녹았어요 물론 상하긴 했는데 5번 탈색하면 머리 녹잖아요 안녹았습니다 머리 빗질 가능합니다
벗벗한 느낌은 있지만 빗자루다 이런거 아니고
샴푸 후 헤어에센스 바르고 말리면 상한느낌 안나요
뿌리 올라와서 탈색하려는데 산화제가 없어서
로드샵에서 급하게 탈색약 삿더니 양도 적고
무엇보다 두피가 불타는 그 느낌!!! 바르자 마자 5분도 못버티고 씻었네요 ㅠ 약도 아깝고 내 두피도 미안하고두피에 뾰루지 파티....ㅎ 여러분 웰라쓰세요
탈색 하면 머릿결상하는건 어쩔수 없ㄷㅏ....
그런데두 이거 쓰면 그나마 덜 상하는게 느껴졌어요!!
색두 잘 빠지고 탈색잘되서 염색을 엎어두 잘 먹더라고요!! 학생여러분 방학때 이걸루 탈색 한번 시도해보는것두 나쁘지 않을것 같네요
머릿결이 좀 상하긴 했지만 덜 상했구 색 잘빠진다는 점에서 굿굿!!