지속력 ★★★★☆
사용감 ★★★★☆
붓 상태 ★★★★☆
디자인 ★★★★☆
제가 이 아이라이너 3개째 구매하고 있는데요. 다른 타제품보다 붓브러쉬가 다 사용할 때까지 망가짐도 없고 발생도 예쁘고 사용감도 슥슥 잘 그려져서 너무 잘 쓰고 있습니다👍🏻 저속력도 일부러 만지지 않는 이상 상당히 좋습니다!
눈꼬리만 빼는 아이라인 그리시는 분들은 쓸만한 제품이에요.
눈 전체를 그리기엔 지속력이 약해요.
눈깜빡깜빡 해서 비벼지면 번져요.
전 화장 진하게 안하고 선크림 후에 눈 꼬리만 뾱 빼는 타입이라 크~게 나쁘진 않았습니다.
유분감에 약하기 때문에 스킨톤 아이섀도우로 살짝 기름 잡아주고 그리는 걸 추천합니다.
♡피부타입
운동을 매일 하는 편이어서 땀을 많이 흘리는 편이에요~
실제로도 기름기가 있는 피부타입이라 기름종이를 자주 사용했었구요.
그래서 더욱 땀을 흠뻑 흘린 운동 후에도
라이너 유지력이 강하고 지워지거나 검정 국물이 눈물처럼 흘러내리지 않는 라이너를 찾았습니다^^
♡제형 및 발색
똥손인지라 아이라이너 그릴 때 용량 조절에
실패한적이 있는데 파워프루프 펜 라이너의 경우
잉크를 조금씩 내보내기 때문에 뭉침 없이
자연스럽게 라인을 그려낼 수 있었어요.
처음 그릴 때부터 마지막 라인을 완성할 때까지
컬러가 뒤로 갈수록 연해지거나 더 진해짐 없이
처음부터 끝까지 동일한 발색이 유지되요.
♡사용후
운동후에도 지워짐 없이 색이 흐려지는 현상이
없어져서 운동 후 급한 수정 화장이 필요할 때
공수가 덜해졌어요!
아이라이너를 다써서 어떤걸 살지 고민하다가 이니스프리가 보이길래 들어가서 골랐는데 예상했던것 보다 너무 부드럽게 잘 그려지고 섬세한 붓터치가 가능해서 꼬리 빼기도 매우 쉬워서 그리기 편했고 파워프루프라서 눈아래노 번져서 팬더 되지 않아서 좋았습니다 세안도 잘 되는 편이라서 예민한 눈에 자극도 덜가서 여러모로 만족한 라이너에요!!
여유분으로 회사에 두고 쓰려고 구매했는데 생각보다 자연스럽고 그리기도 편해서 잘 사용하고 있어요
너무 진하고 붓으로 그려놓은듯한 화장법은 좋아하지 않는터라 적당하게 자연스러운 라인이 그려지니 자꾸 손이 가네요
세일 행사에 정말 저렴히 구매해서 알차게 잘 사용할듯해요
사용 3개월째인데 메마르지도 않고 여전히 잘 발리고 좋아요
다만 지속력이 좀 아쉽습니당 ㅠㅠ
번짐없이 날카롭게 라인이 잘 잡아져서 잘 사용하고 있습니다
원래 눈에 유분기가 없는 타입이기는 합니다
아침 8시에 눈화장을 했다고 가정하면
오후 쯤에 꼬리 라인인 지워지거나 희미해졌다고 느껴지지만 가격도 저렴하고 번짐이 있는 편이 아니라 사용하기 불편함은 없습니다
1+1할 때 쟁여두고 사용합니다
진짜 깔끔한 블랙라이너
그려지는 것도 정말 선명하고
팁도 너무 흐믈흐믈하지 않아서 라인따기 좋다
한번 그리고 바로 만지면 번질 수 있지만
30초.?도 안돼서 굳은 후에는 지속력 짱짱
절대 번지지 않는 아이라이너다
장시간 메이크업이 유지되어야 할 때 쓰면
진짜 만족스러울 제품
근데 진짜 잘 안지워져서 아이리무버로
꽤 오래 녹이고 살살 문질러야
자극없이 지울 수 있음
여름 라이너로 추천!!!!!
정말선명하게 딱 "블랙" 으로 표현됩니다
붓이 부드럽지않고 딱딱해 예쁘게 그리기 어려운 편입니다
지속력이 미쳤고 앵간해선 지워지지 않습니다
이게문제인게 오일로도 잘 안지워져서
클렌징할때 자극이 많이 갑니다
진짜 정말 안지워져서
여름에 워터파크 가고 이럴때 쓰면 딱일듯 합니다
엄청 저렴하게 할인할때 우연히 구매해서 그런지 저는 가격대비 만족스러웠어요
붓도 안갈라지고 생각보다 얇고 날렵하게 그릴 수 있어서 좋았어요
살짝만 그려도 선명하고 저는 섀도 위에 꼭 그리는편인데 번지지않고 지속력도 나쁘지않았어요!
정가라면 비슷한 가격의 다른제품들 중에도 좋은 제품이 많지만
할인가라면 써볼만해요!
아이라인 잘 못그리는 저같은 초보자들이 쓰기에 좋아요 좋은데... 파워프루프라 그래서 당연히 지속력도 좋을줄 알았는데 제 착각이였나봐요 더구다나 제 라이너는 분리가 되버렸어요 한 번 실수로 떨어뜨린 적이 있는데 그 충격인지 아님 원래 이런건지 모르겠지만 펜촉 용기가 분리가 되어서 뚜껑 열 때마다 힘들어요😫
다른 아라 써도 결국 돌아오게 되는 마성의 제품이에요,,, 일단 엄청 잘 그려지고 특히 꼬리만 빼는 분들이 쓰기에 너무 좋은 제품입니당 지속력도 길고 저는 쉽게 마르지도 않아서 꽤 오래썻어요!! 그리고 파워프루프 제품 중 성분도 좋은 축에 속하고 너무너무 좋습니당 강추!!
장점
°그리기 쉬워요
- 리퀴드여서 쉽게 빨리 그릴 수 있어서 좋은것 같아요. 제가 미술을 해서 붓이나 펜같은거 잘 다뤄서 잘 그린 것도 있는거 같긴한데 그래도 저는 이거 되게 잘 그려져요
°잘 나와요
- 설명은 필요없고 그냥 잘 나와요
단점
°잘 번져요
- 이거 바르고 1시간 정도 놀면 삼각존이나 눈 밑에 그리지도 않은 점이 생겨요 그냥 잘 번져요
°잘 깨져요
- 이니스프리는 케이스가 진짜 잘 깨지는거 같아요 언니는 마스카라랑 아이브로우 깨졌는데 저는 아이라인 케이스 깨졌어요
°잘 지워져요
- 이건 그냥 번진다음에 지워져요 그런데 번진건 안 지워지는게 단점이에요