여유분으로 회사에 두고 쓰려고 구매했는데 생각보다 자연스럽고 그리기도 편해서 잘 사용하고 있어요
너무 진하고 붓으로 그려놓은듯한 화장법은 좋아하지 않는터라 적당하게 자연스러운 라인이 그려지니 자꾸 손이 가네요
세일 행사에 정말 저렴히 구매해서 알차게 잘 사용할듯해요
사용 3개월째인데 메마르지도 않고 여전히 잘 발리고 좋아요
다만 지속력이 좀 아쉽습니당 ㅠㅠ
엄청 저렴하게 할인할때 우연히 구매해서 그런지 저는 가격대비 만족스러웠어요
붓도 안갈라지고 생각보다 얇고 날렵하게 그릴 수 있어서 좋았어요
살짝만 그려도 선명하고 저는 섀도 위에 꼭 그리는편인데 번지지않고 지속력도 나쁘지않았어요!
정가라면 비슷한 가격의 다른제품들 중에도 좋은 제품이 많지만
할인가라면 써볼만해요!
1호 블랙 구매했어요 ! 이니스프리 제품을 좋아해서 아이라이너도 별 생각 없이 이니스프리에서 샀는데 괜찮은 것 같아요! 잘 그려지기도 잘 그려지고 번짐도 없고 오래가요!
단점이라면 뚜껑이랑 잘 분리가 되는데 다시 꾹 닫아서 하면 정상으로 돌아오더라고요 ㅜㅡㅜ 붓펜처럼 생긴 라이너라서 초보분들이 쓰시기엔 어려울것 같아요! 저도 처음썼을때 잘못샀나 하는생각이 일억오조오천만번 들었는데 좀 적응되니 괜찮네요..^0^ 잘 그려지고 번짐도 없어서 개인적으로 이 가격대에선 가성비도 좋고 괜찮은것 같아요!
그냥 저냥 저렴하고 접근성이 좋아서 자주 사용해요!
꼬막눈이라 눈 주변에 파우더 처리를 해서 그런지
또르륵 흘리는 눈물정도는 잘 버티더라구요!
하지만 조금만 많이 울면 다 지워집니다....⭐️
손에 익어서 별 불만이나 불편함 없이 사용중인데
다른분들에게는 크게 추천 안해드로용...
브러쉬도 살짝 잘못닫으면 망가지고 잘 마르고 나중엔 잘 안나오고...
조금만 잘 못 그리면 두께가 확 두꺼워져요...🙀
저처럼 잘 쓰시는 분들은 잘 쓰시겠지만 좋은거 쓰시다 이 제품 구매하시면 아마 바로 버리실거같네요🤔
[이니스프리 브러쉬 라이너VS이니스프리 붓펜 라이너]
아이라이너의 종류가 달라 라인을 그릴때 장점은 다르지만 그 외의 장점은 같다고 느껴요.
※지속력과 번짐의 정도
브러쉬=붓펜
개인적으로 점막의 경우는 붓펜이 좀 더 지속력이 좋다고 느끼지만 큰 차이 없이 두 제품 다 번짐없이 집에 와서 화장지울때까지 안지워지고 좋아요. 둘 다 가성비 좋아요!
※라인그리기 장점의 차이점
브러쉬=섬세하게 라인을 그리기 좋아요.
붓펜=스펀지 팁이 탄력있고 너무 길지않아서 굵기조절하기 쉬워요.
※착색의 정도: 브러쉬=붓펜
※자극의 정도: 브러쉬=붓펜