똥손에 가는 머리카락이라 고데기를 선호하지 않는 1인임ㅜㅜ 그래서 그동안 사용해본 헤어롤이 10가지 정도는 되는데 이 아이가 그중 TOP 임! 우선 헤어롤의 단점 '찝힌 자국'이 안생김^^. 2셋트 사서 머리 감고 드라이로 70%정도 말린 후에 양쪽에 3개씩 말아주는데 (중단발&C컬펌 했음) 20분 정도만 말고 풀어도 자연스러운 웨이브 생김. 주의 : 머리카락 양을 많이 잡으면 절대 안됨.
고데기 못하시는 분들이나 귀찮으신 분들에게 추천드려요! 자기 전에 말아주고 다음날 일어나면 예쁜 컬 만드실 수 있어요 너무 오래말면 베토벤 머리가 나올 수도 있으니까 4시간~6시간 정도가 적당한 거 같아요 너무 빠글빠글하게 나왔으면 드라이기로 자연스럽게 풀어주면 됩니당 머리도 상하지않고 가성비 짱짱!!!
제가 단발인데 단발인 분들한테는 진짜 비추요..ㅜㅜ머리가 짧아서 그런지 컬이 아주 자유분방하게..머리 긴 동생한테 해봣는데 컬은 이쁘게 나오는데 이게 머리를 말아놔서 그런지 2시간이 지나도 머리가 안 말라 잇더라고요..진짜 머리 빠짝 마른거 본다음에 빼셔야 할거 같아요~
머리 전체에 사용하려고 2set 샀는데 컬 방향 잡기도 힘들고 고정이 제대로 안되고 풀리려고 하길래 고무줄로 고정시켰더만 긴 스틱 부분이 끊어지려고 하고 컬 방향 잡기가 어렵다보니까 밤에 하고 자서 일어나서 풀어도 컬 모양이 이상하게 돼서 결국은 고데기로 다 피게 돼요
가격이 천원이라 다행이지 더 높은 가격에 이런 제품이면 좀 그랬을 것 같네요
이거하고 친구들 만나면 고데기야? 드라이했어?? 파마했어???이런 질문 엄청받고 자연스럽고 너무 예뻐요ㅠㅜ 근데 제 머리숱이 많아서 그런지 늘어나고 흐물흐물해져서 몇번쓰고 다시사고를 반복중이네요...ㅠㅜ
제 친구들도 제 덕에 스틱컬 입덕시작했어용
저녁에 머리감고 에센스 바른후 드라이하고 헤어 미스트 뿌리고 촉촉한 상태에서 컬을 말고 자면 다음날 아침에 모차르트가 됩니다!!ㅎㅎ 여기서 끝이 아니고 드라이로 컬을 세로로 풀면서 끝을 잡아주고, 고데기로 끝부분을 정리해주면 완성!!
머리숱 완전많아서 파마만하면 헤그리드 되어 감당 못하는 머리임
근데 이 머리 구제해준게 다이소 스틱컬
머리숱 많지만 총6개로 매일 자기 전에 말고
천장보고 자면, 물론 눈 뜨면 내 몸이 돌아 누워있다만
기대반설렘반으로 롤을 풀면 머리 예술임
딱 손이고 스타일 "손님 이건 고데기에요~"
늘 이렇게 머리를 말고 갈 때면 한명씩 머리얘기를 함
무슨 파마냐, 고데기냐, 언제했냐
결론은 이쁘다임.
진짜 너무좋음 ㅠ
파마도 고데기도 못하는 머린데
이거는 할 수 있다 ㅠㅠㅠㅠ
컬도 탱글캥글 살아있고
지속력도 개오래간다 ㅋㅋㅋㅋ
머리감을때까지 괜찮음
단 습도에는 약하다 ㅠ
곱슬머리인지라...
머리숱에 따라 다르겠지만...
나는 10개정도 쓴다 ㅎㅎ
나 쓰는거 보고 주변 친구들 다 샀다 ㅋㅋㅋㅋ