똥손에 가는 머리카락이라 고데기를 선호하지 않는 1인임ㅜㅜ 그래서 그동안 사용해본 헤어롤이 10가지 정도는 되는데 이 아이가 그중 TOP 임! 우선 헤어롤의 단점 '찝힌 자국'이 안생김^^. 2셋트 사서 머리 감고 드라이로 70%정도 말린 후에 양쪽에 3개씩 말아주는데 (중단발&C컬펌 했음) 20분 정도만 말고 풀어도 자연스러운 웨이브 생김. 주의 : 머리카락 양을 많이 잡으면 절대 안됨.
이거하고 친구들 만나면 고데기야? 드라이했어?? 파마했어???이런 질문 엄청받고 자연스럽고 너무 예뻐요ㅠㅜ 근데 제 머리숱이 많아서 그런지 늘어나고 흐물흐물해져서 몇번쓰고 다시사고를 반복중이네요...ㅠㅜ
제 친구들도 제 덕에 스틱컬 입덕시작했어용
저녁에 머리감고 에센스 바른후 드라이하고 헤어 미스트 뿌리고 촉촉한 상태에서 컬을 말고 자면 다음날 아침에 모차르트가 됩니다!!ㅎㅎ 여기서 끝이 아니고 드라이로 컬을 세로로 풀면서 끝을 잡아주고, 고데기로 끝부분을 정리해주면 완성!!
이거 제가 한 5년전에 머리 길었을 때 한 다섯봉지 사서 머리에 말고 자면 다음날 진짜 파마한 것 처럼 자연스러운 컬 나와서 완전 좋아요!! 근데 스틱이 부드러운 재질이라 힘이 없어서 머리카락 무게떼문에 살짝 늘어지면 파마 모양이 다양해서 조금 산만해 보일 수 있지만 일정하게 잘 말아주시면 완전 성공적!!
제가 매직머리라서 고데기는 좀 하기그랬거든요 인터넷어서 다들이거 좋다길래 샀는데 와....진짜 인생템👍힘들게 고데기안하고 이거만하면됨!! 심지어 머릿결도 상하지않다니ㅜㅜ 이거 다들 컬이 안예쁘다거나 사자같이 된다는 분들이 꽤계시는데 이게 바로 푼컬로 하면안되고 그 이거 푼다음에 드라이기로 뜨거운바람 쐐면서 살살풀어주심 진짜 이뻐요!! 꼭사세요💜💜 저같은경우는 머리 물기 약간 거의다 마른상태에서 약간 촉촉 할때 밤에 말고잔다음 아침에 풀어서 하는데 진짜 좋습니다 꼭!꼭! 사십시오
이게 그렇게 좋다는 입소문을 듣고 천원이라서 걍 사봄 내가 머리숫이 엄췅 많아서 3세트삼 총 삼처넌
엄청 기대를 하며 내 똥손으로 열심히 말고 (생각보다 오래안걸림 15분?) 잤음 내가 잠버릇이 좀 심하긴했는데 풀리진 않았음 근데 좀 엉망진창
그 다음날 아침 기대를 하고 풀었는데!!
응 아무일도 없음 내 손이 문제인건지 머리가 문제인건지 스틱컬이 문제인건지 모르겠다만 난 자고일어났는데도 생머리임
이유 아시는분 제발좀 알려주세요 왜 내머리는 안될까..
망한 파마에 생명을 불어넣어준 아이
머리 말리고 30분정도 말아주고 푸른다음에 손 안대고 자연스럽게 풀리도록 놔두면 이쁜컬 완성!
말아주기전 에센스 한번 더 발라주면 컬이 더 오래감.
파마하고 컬안나오고 머리상하고 이도저도 안되는 상황이라 고데기로도 못만졌는데 스틱컬 덕분에 머리 푸르고 다닐수 있음