이것은 꽤 호불호가 갈릴 것 같아요.
💬 보습감도 우수하고 입술이 화해지는 것도 좋은데 이 호랑이 연고 같은 냄새가 좀 별로네요. 입술에 연고 바르는 것 같아서 좀 손이 안 가네요.
💬 화한 느낌, 호랑이 연고 같은 냄새 이 두 가지만 극복할 수 있다면 괜찮은 립 케어템입니다. 저는 냄새에서 탈락.
아 그리고 단지형이라서 좀 귀찮은 것도 있어요.
💬 뭐 냄새가 좀 마음에 안 드는 것 빼고는 다 좋아요.
꾸덕한 크림 제형
미니미한 사이즈
저렴한 가격
자기전에 바르면 다음날
각질제거도 잘 되고
입술 예민해서 립밤 잘못쓰면 구순염 잘 생기는데
구순염도 안생김
화한 느낌으로 파스 바른 기분
묘한 쾌감
근데 냄새가..
처음엔 진짜 참기가 좀 힘들었음
지금은 적응돼서 아무 생각 없지만ㅋㅋ
내 기준 냄새가 진입장벽임
냄새빼면 모든게 다 좋아요
시원하고 립을 감싸주는 보호막 같은 립밤이에요
바셀린은 비비지도 못한 단단꾸덕이라
잘 안 펴바르면 뭉터기로 올라가지만 그래도 됩니다 ㅋㅋㅋ
왜냐면 그걸로 보습이랑 각질정리 모두 되거든요 :)
다만 많이 올리면 겁나 쏴해요 ㅋㅋㅋ
저는 멘톨에 강한 사람이라 만족합니다만
저희 엄마는 이게 뭐냐하심 ㅋㅋ
냄새가 매우 구리지만 그만큼 보습, 각질케어 잘되니
참을 수 있는 분들에게 추천이요오
호랑이 연고 향에 느낌도 화해서 립밤이 아닌 호랑이 연고 바른 느낌 그 자체. 단지형이어서 더 연고 같아요.
번들거리지 않아 입가에도 넓게 발라주기 좋지만 많이 텄을 때는 비추합니다. 굉장히 아파요.
그리고 보습 지속력이 좀 짧은 느낌이라 수시로 발라줘야 하는 단점..
화하고 번들거리지 않는 립밤 좋아하면 추천하고
많이 민감하고 연고향이 싫다면 비추천합니다
이 제품만큼 좋은 제품을 못 찾아서 여러 개 쟁여두고 사용중이에요. 지금 뜯은 제품만 4개입니다. 책상, 침대, 가방, 화장대에 하나씩 두고 사용중입니다. 그런데도 더 쟁여놨어요… 이제 이거 없으면 금단현상 일어날 거 같아요. 냄새가 처음에 진입장벽이긴 한데 개인적으로 이 향마저도 만족스럽게 느껴질 정도로 좋아요. 좀 더 화해도 될 거 같은데 시원한 느낌은 있습니다.
원래 카맥스 단지형 제품이랑 스틱형 제품 사용하고 있었는데 거의 다 써서 새롭게 구매해본 제품입니다. 후기도 좋았고 마침 세일도 하고 있어서 구매를 했는데 제품 뜯자마자 향이... 진짜 향이 너무 심각하게 안 좋고 도저히 바를 수가 없는 제품이어서 못 쓰고 있어요ㅠㅠ 혹시나 싶어서 입술에도 발라봤는데 코로 역한 제품의 향이 바로 들어오고 손 씻어도 손에서도 나서ㅋㅋㅋㅋ 최악입니다ㅠㅠㅠ 향 꼭 맡아보고 구매하세요..
각질부자라 각질 제거 꼭해야하는데 원래 잘 쓰던 미샤 립마스크가 단종되고 글픽 후기가 좋았던 걸로 픽했습니다. 결론적으로 각질 제거용으로 사신다면 굿이라고 생각해요! 한시간?도 안걸렸는데 잘 불려집니다. 대신 냄새가 진짜 쎕니다.. 후기들이 바닐라 냄새 파스냄새 등등 다 다르게 써 있어서 무슨 냄새일까 궁금했는데 저한테는 엄청 강한 파스냄새로 나서 이거 바르고는 음식 못먹습니다 ㅋㅋ (충격적) 냄새 아니었으면 알땀 립마스크보다 끈적함이 크지 않아서 립밤 대용으로도 썼을거 같아요. 그치만 각질 제거용으로만 써요.
각질 제거 팁 ~> 제품 바르고 몇분뒤에 화장솜에 따뜻~한 정도의 물을 적셔서 입술위에 잠깐 올린뒤에 슥슥 닦는게 제일 부드럽게 떼어져요.
요즘 카ㅁㅅ보다 더 잘쓰고 있어요!!
립밤 이것저것 많이 써봤지만 카ㅁㅅ 외에 정착한게 없었는데 여기에 정착했습니다...
1년 내내 한여름에도 립밤없이는 못사는데 이 제품 각질에도 효과 좋고 촉촉해지고 넘나 좋아요ㅠㅡㅠ
단점이라면 정말 안맞는다고 느껴지는 이 냄새와 엄청나게 화한 사용감 정도 입니다. 쿨링감이 좀 심한편인거 같아요. 쿨링감 싫어하지 않는데도 좀만 덜했으면 좋겠다 싶습니다...
친구가 최애립밤이라고 준 제품
첨에는 냄새땜에 당황해서 고민하다 써봤는데 적당하게 화한 느낌에 자기 전 듬뿍 바르고 자면 입술상태도 좋아하지고 각질정리도 되면서 하루종일 말끔한 입술상태를 유지할 수 있어서 좋은 거 같음 끈적임은 한번 얇게 바르면 안심해서 더 편하게 잘사용함
7통째 쓰고있는 립밤입니다😍
365일 입술각질을 달고 다녀서 외출할 때 립밤은 필수인 사람입니다ㅠ
립밤을 깜빡하고 안챙겨서 세일하는 거 아무거나 사왔는데 냄새가.... 정말 적응안되는 냄새였습니다.
하지만 립밤이 너무 필요했기에 입술에 발랐고, 7통째 사용중입니다🤣
각질이 너무 심해서 수시로 몇시간에 한번씩 계속 립밤을 발랐어야했는데, 이 립밤을 바르면 뭘 먹거나 손대지 않는 이상 굳이 립밤을 더 바르지 않아도 될 정도로 각질이 많이 안정이 되더라고요!
냄새만 잘 적응하신다면 인생립밤 되실 거에요😄
이건 립밤이 아닌 연고 개념의 입술보호제임!
진짜 겨울에 자다가 입술이 부르터질 정도로 엄청 건조한 입술을 가진 사람이 있으면 이거 사주세요!
진심 입술 건조함을 잡아주다 못해 상처를 치료해줌!
아 근데 파스처럼 너무 싸한느낌 싫어하는 분들은 피해주세요 이 제품은 싸하다 못해 정말 민트향 치약을 입술에 들이 붙는 느낌이예요! 근데 맛은 살짝 달달해서 역하지는 않아요 단지 싸한 느낌이 너무 쎄서 문제죠...
오픈해서 냄새맡았을때
빨간약(?)비슷한 냄새가 나서 놀랐는데
입술에 펴바르고 2~3초 지나면
그 냄새는 막상 그렇게 심하지 않더라구요
그래도 향이 좋다고는 할수없다는게 단점이네요 ㅠㅡㅠ
바른후 시간이 흐를수록 민트의 쿨링감이 점점 더 느껴지는 립밤이라 취향을 탈거같긴해요
학생분들 잠깨는 용도로도 괜찮을거같구요
전 원래 민트립밤을 좋아해서 괜찮았고
꾸덕한 연고타입인데 바르면 입술에 착 붙어 부드러워져서 좋았어요 다 쓰면 재구매할 제품이에요
향을 크게 신경안쓴다면 추천하고싶어요!
멘톨하나 믿고 샀는데 얘뉴ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 차가운 화함을 넘어서 뜨거운 화함으로 향하는 아이여서 불호ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 뜨거운 화함을 싫어하는 지라...
느낌은 조오금 답답한 정도?? 약간 나이트케어용으로 사용하기 좋았음. 그리고 좀 또 별로인게 너무 맛이 이상햬!!! 얘는 진짜로 못먹을 맛이여서 얘 바르고는 꼭 입술 안쪽은 지워줌ㅠㅜ
성능은 매우 좋았고 화함의 지속력도 좋았지만 맛이 너무ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 다시는 먹고싶지 않을 맛이라ㅠㅜ 재구매는 딱히 없는걸루...ㅎ
건조한 겨울날
바르고 있다보면 한 시간 뒤에 또 발라줘야하는 그런 아이템
신기하게 입술에 안 붙어있고 입으로 자꾸 들어오는 친구인데 먹으면 굉장히 맛이 없어서 종종 놀랍니다. 아리따움 진저슈가, 포포크림, 바이오더마, 맨소래담 심지어 촉촉한 립스틱까지 이보다 나은게 참 많네요.
이게 처음에는 진짜 화하고 냄새도 그런데 쓰다보면 매우 적응되고 이것만큼 즉각적인 효과를 주는 립밤은 없습니다..진짜 입술 각질 일어나거나 입술이 아픈? 그런때라던지 하여튼 이건 진짜 약....최고...수분감도 좋아요
그런데 아무래도 썼던 화장품중에 (처음에) 화한 냄새가 제일 심했었어 이런거 싫어하시는 분이 진짜 못쓰실거같긴 하네요
한국에서 팔긴 팔지만 제 주변에서는 파는곳이 없고 외국에서가 훨씬훨씬 싸서 엄마나 저나 외국나가면 쟁여옵니다 사실 애초에 외국에서만 사봤어서 한국에서 저렇게 비싼줄 몰랐어요ㅠㅠ