가성비 짱 효과 짱..!!!!!! 바르면 바로 화한 쿨링감이 확 올라오는데, 이게 멘톨 성분 때문이라 실제로 통증이나 가려움을 빠르게 완화해주는 역할을 하는 구조래요! 그래서 입술 상태 안 좋을 때 쓰면 아 이거 바로 진정된다는 느낌이 확 드는!!! 최고임!!!! 제형은 살짝 꾸덕하고 연고 같은 타입이라 얇게 발린다기보단 보호막 씌우는 느낌이고 바르고 나면 입술 수분 날아가는 걸 막아주는 느낌이 확실했어요. 실제로 건조하거나 갈라진 입술 보호하고 회복 돕는 용도로 나온 제품이라 기능 자체는 꽤 확실한 편이에요 !
무난템이에요.
향은 민트 티트리 스러운 향이고
개인적으로 보습력이 그렇게 좋다고는 못 느꼈어요.
평소에 어퓨꺼 립오일 쓰는데 그게 더 소량으로 오래 보습 가능한 것 같아요.
무난하게 쓸만은 한데 단지형이라 불편하고 저랑은 좀 안맞는 듯 ㅠ 그래도 가격도 착하고 가성비 템인 것 같아요.
한번쯤은 사용해볼만해요!
장점✨
- 트거나 갈라져 따가운 입술의 열감을 즉각적으로 진정시켜줌
- 단단한 밤 제형이지만 체온에 녹으면 부드럽게 퍼지며, 입술 겉면을 꽉 잡아주는 보호막 형성 능력이 탁월함
- 자기 전 입술에 듬뿍 얹어두면 다음 날 아침 각질이 부드럽게 불어 있어 매끈한 입술 상태를 만들기 좋음
- 가격 대비 용량이 넉넉하고 보습 지속력이 길어 가성비 면에서 아주 좋음
단점🧐
- 특유의 강한 약재 향과 멘톨 향 때문에 호불호가 크게 갈릴 수 있으며, 입안으로 들어갔을 때 화한 느낌이 남음
- 단지형 용기라 손가락이나 면봉을 사용해야 하는 번거로움이 있고 위생 관리에 신경을 써야 함
추천받아 구매했는데 일단 가격면에선 최고점입니다
바르면 입술이 처음엔 화 한데 익숙해지면 시원하다 싶어서 여름에 찰떡인 제품이에요
각질 잠재우는건 기본이고 듬뿍듬뿍 바르고 물티슈로 살살 밀어내면 각질제거도 잘 돼요 근데 면봉이나 스패츌러로 떠서 써야한다는 점이 좀 귀찮아요
😊좋았던점
➖ 바른 후 입술에 쿨링감이 있어서 화한 느낌이 드는데 개인적으로는 입술 피로가 풀리는 느낌이라 좋았음 ( 하지만 호불호 갈릴 것 같음 ) !
➖ 보습도 잘 되고 바른 후 끈적이지 않고 촉촉함 !! 저렴한 가격에 양도 많아서 진짜 오래씀 !!
😅 아쉬운점
➖ 멘솔 향 파스냄새(?)가 살짝 나는데 취향에 따라 나뉠 듯!
➖ 들고 다니기엔 팟 타입이다보니 손으로 떠서 발라야 되서 불편함과 위생상 관리가 어려운 부분이 있음🥹
겨울에 립밤을 발라도발라도 속보습이 채워지지 않아서 입술이 쩍쩍 갈라져서 진짜 스트레스받았음
이 립밤이 연예인도 많이 쓴다는데 가격은 너무 착해서 당장 구입함
넘 좋음 이거 바른 뒤로 입술 안 틈 절대 안 틈
가성비도 너무 좋고 보습력도 좋아서 말도 안되는 제품이라고 생각함
갑자기 단종될까봐 무서움 ㅠ
향이 좀 별로라고 해서 걱정했었는데 생각했던것보다는 괜찮았던것 같아요
바르면 입술이 화해지는 느낌이 듭니다
보습력은 그럭저럭 괜찮은것 같고 많이 끈적거리지 않아서 립 바르기 전에 발라도 좋았어요
단지형태라서 손으로 발라야 된다는 점이 조금 아쉬웠지만 가격이 저렴해서 가성비가 좋다는 점이 가장 마음에 들었어요
크기도 작아서 휴대하기에도 좋을것 같아요
진짜 개좋아요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이 제품이 이정도 가격인게 말이 안돼요ㅜㅠㅠㅠㅠ 정말 가성비템에 제품력도 너무 좋아요!! 바르면 느껴지는 은은한 쿨링감 너무 좋고, 바르고 자고 일어나면 입술이 매끈-✨해져있어요!! 겨울인데 다들 쟁이시고 꼭 써보세요!! 크기 잣아서 금방 쓸줄 알았는데 양도 꽤 많더라구요 거의 1달 넘게 썼는데 1/3 밖에 안 쓴거같아요
장점
- 저렴한 가격
- 짧은 시간 안에 입술 각질이 잘 불려져요
- 화한 사용감이 좋았어요
- 생각보다 양이 많아서 오래 써요
- 끈적이지 않아서 좋았어요
- 입술 상태를 좋게 만들어줍니다
- 자기 전에 듬뿍 올려주고 자기에도 좋아요
단점
- 용기가 사용하기 불편해요 양이 점점 줄수록 불편해집니다
저는 립밤 이걸로 정착했어요 가격이 저렴해서 주변 사람들한테 써보라고 여러 개 줬었는데 다들 만족스럽게 사용했습니다
개인적으로 입술 상태 안 좋을 때 제일 많이 쓰는 제품이긴 한데 민트향이라서 향의 호불호가 좀 확실히 있을 것 같고 바르고 났을 때 플럼핑 효과가 있다. 보니까 이 제품 차이가 좀 있을 것 같애요 저는 개인적으로 호위입니다. 다만 이게 단지다 보니까 위생적이거나 사용할 때마다 손을 써야 해서 좀 불편하다는 단점이 있긴 해요. 하지만 가격도 저렴하고 저는 개인적으로 좋습니다
두통 비우고 두통 쟁여두고 한 통 지금 쓰고 있어요ㅋㅋㅋ
사람을 진짜 자주 마주치는데 서비스직이다보니 표정 관리를 해야해서 마스크를 쓰고 일하고 있어요
그러다보니 입술이 마스크 습기 때문에 딱딱하게 굳고 갈라지고 피나고 립도 진짜 안 예쁘게 발리더라구요
그래서 립 바르면 너무 흉하니까 더 마스크 끼게 되고 속상하고 울적하고 했는데 얘를 바르니까 한 2~3일 만에 그냥 촉촉한 립으로 돌아오는 거 있죠??? 진짜 저한테는 필수템이에요 없어서는 안돼서 세일할 때마다 그냥 막 담아와요 너무 좋아요...ㅠㅠ 자기 전에 듬뿍 발라놓고 자고 일어나서 닦아주면 쵹쵹 입술 그 자체예요
평소에 막 바르기에는 묵직한 제형이라 조금 부담스러운데 밤에 바르고 자면 그저god... 너무 좋아요
집에서 화장전 잠자기전 펴바르는용 립밤입니다
색상은 꼭 바셀린같은데 느낌은( 바세린+20%의 호랑이크림)같아요
약간 화하고 두툼하게발린달까? 쓰며드는게아니라 위에 두툼하게 왁스칠한 느낌이랄까
가격이 일단 착해서 바르고있습니다 바르고 자면 아침에 입술이 약간 부어있는 것 같긴한데 그느낌이나쁜것 같지않아서 그냥 사용합니다 초반엔 각질을 잘 잠재워주는것같은데 시간이지나니(점점 더 겨울이오니) 좀 부족한 느낌도 들긴해요
그래도 가격생각하면 나쁘지않음
무난하게 잘 쓸수있어요
정말 이 가격에 이 효과? 생각하면
평생 단종없이 같이 가야합니다.. 내 관짝템
사실 단지형 제품 위생때문에라도 안 쓰게되는데
립 메덱스는 단지형이지만 재구매만 5개째 하고있어요
립 보습효과도 좋고 전체적으로 케어해주는 느낌이라 좋더라고요
약간 화한 느낌이 낯설 수 있는데 나중에는 크게 신경쓰이진 않습니다
자기전에 립마스크 필요없이 얘 하나로 해결 가능하고
단순히 보습 기능에만 충실한게 아니라 ‘입술 보호’를 해주는 느낌이라 더 믿음이 가고 만족스러워요
립밤 유목민이다? 가격도 저렴하고 효과도 좋은 립메덱스 한번만 써보시길,,,👍🏻
화한 립밤 좋아해서 버츠비립밤 화한거 엄청 많이 썼었다가 요즘은 립밤을 잘안발랐었는데
탱글한 입술이 유행이여서 유튜브에서 하도 많이 보니까 괜힠ㅋㅋㅋ 화한 립밤이 땡기더라구여
그래서 버츠비 살까 하다가 올영에 가격도 착하길래 사봤는데 넘 맘에 들어요
향이 좀 강하긴한데 이 화한 느낌이 제 취향이에요
단지형이라서 간편히 슥삭은 할 수 없지만 이건 제가 익숙해져보려고 맘 먹을정도로 단지형인거 빼고는 다 맘에 들어요
무난하게 좋은 립밤 같다.
가성비도 좋음. 용량이랑 가격 생각해보면...
향이나 그 특유의 시원하고 화한 느낌이 호불호가 갈리거나 어색할 수도 있지만 나는 좋았다.
단지형이라 가지고 다니면서 밖에서 쓰는 것보다는 집에서 수시로 바르거나 자기 전에 듬뿍 바르고 자는게 더 편하고 좋을 것 같다.