나인위시스 톤업 너무나도 유명하죠 제 첫 톤업크림이였어요 ㅋ 무난의 정석이랄까 후회하지 않아 종종 사는 편입니다
발림성 좋아요 가끔 어떤 톤업크림은 하얗게만 만들어주는데 얜 딱 톤이 밝아졌다 피부가 맑게 선명해졌다 정도입니다
전 답답한거 딱 질색인데 그것도 나름 괜찮아요 근데 여름에는 손이 안가요 약간 톤업크림만 바르고 나간다 정도는 아니라 메이크업을 해야해서 좀 두꺼워져요
가을 겨울에 화장하고 싶을때 추천합니다 메이크업 잘 무너지지 않고 좋습니당
🎀 피부타입: 복합성,건성(아토피) 23호 피부
🎀 출근전 칙칙한 피부만 가리고 싶어
썬크림,톤업크림 알아보던 중 성분도 착하고
발림성도 좋다해 구매함
🎀 정말 스킨케어 후 바르면 밀림,들뜸,백탁현상
없이 피부를 자연스럽게 21호로 만들어주네용..호호🫶🏻
이제 이거 없이 못나가여,,,,
🎀 세일 안하면 좀 비싸게 느껴져
세일할 때 사시길..ㅎ
별 다른 단점 없이 잘 바르고 있어요!
건조함 없이 톤업만되는 크림 찾는다면
추천👍🏻
🤍 제가 일할때 마스크를 써야하는데 파운데이션은 아무래도 답답하고 묻어나는 것도 많다보니 자연스럽게 톤업 되면서 답답하지 않고 묻어남이 없는걸 찾고 있었는데 톤업크림을 친구가 추천해주더라구요!! 그래서 여러가지 테스트 해보다가 이게 진짜 자연스러워 보였고 너무 애기들이 쓰는것 같은 느낌이 안들어서 이 제품으로 선택했습니다👍🏻👍🏻💙
💙 발림성
톤업크림들도 어떤건 너무 가루 뭉쳐놓은것 처럼 얼굴에 떡지게 발리는것도 있는데 이 제품은 물크림 처럼 사르르 발리고 약간 선크림보다 살짝 되직한 느낌으로 바를때 손으로 쓱쓱 발라도 잘 발립니다!! 엄청 가벼운 제형이라 제가 쓰던 톤업 썬크림보다 훨씬 안바른 느낌이 나는데 자연스러워요🤍🤍
🤍 촉촉함
톤업크림이든 톤업 선크림이든 촉촉하면 금방 벗겨져버리고 또 너무 건조하면 모공에 끼고 뭉치고 난리 나는데 이건 진짜 그냥 보습크림 바른듯 완전 촉촉히 스며들구요! 해수 성분이 들어있어서 보습감이 더 좋았던것 같아요! (해수가 피부 보습과 수분에 좋다고 그러더라구요!!?🤍💙)
💙 선기능
톤업크림에 선기능도 같이 들어있으니 선크림 안바르고 이것만 바르고 출근해도 돼서 진짜 베이스에 공들이는 시간이 반은 줄어든것 같아요!! 🫶🏻🫶🏻 가볍게 동네 산책할때도 자연스럽게 발라도 좋구요!!
🤍 비건
요즘 비건 제품이 진짜 많이 나오는것 같아요!! 사실 비건이든 아니든 신경 안썼는데 ㅠㅠ 이왕이면 비건 제품 쓰는게 환경도 좋고 나도좋고 다 좋지 않겠어요...??🫶🏻
💙 지속력
제가 마스크 쓰고 그 안에서 땀이 진짜 많이 나는데 톤업크림인데도 지속력이 너무 좋더라구요!! 시간 지나도 살짝살짝 벗겨진 부분 그냥 손으로 톡톡 다시 두드려주면 티 안나구요!! 덕분에 일끝나고 수정없이 바로 회식하러 갔답니댜🫶🏻👍🏻
🤍 커버력
아무래도 톤업크림이니까 커버력이 있을거라 생각하지 않아서 안좋다 이런건 아니였어요! 홍조나 다크서클은 가려지지 않았구 색소침착 된 부분은 약간 가려지는 느낌이라 홍조나 다크서클 심하면 컨실러 약간씩 같이 사용하면 좋을것같아요!!
💙 총평
- 지성이신 분들한테도 유분감이 많이 느껴지지 않을것같구요! 수부지나 복합성이신 분들이 잘 맞을 것같아요!!
- 커버력이 많이 필요하시다면 어쩔수 없이 파운데이션 쓰시는게 좋을것같아요 ㅠㅠ
- 자외선 차단도 되니 선크림 겸용으로 사용해도 좋을 것같습니다👍🏻
- 베이스에 시간 많이 안쓰고 빨리 후다닥 해야할때도 추천드려요!!
비건 인증 받은 비건 화이트 톤업크림이에요.
로션처럼 촉촉한 제형이라 뭉치거나 밀리지 않고
자연스럽게 화사해져요. 고/중/저 9중 히알루론산이
들어있어서 발림성도 좋고 끼임현상이 없어서 너무 만족했어요.
피부 메이크업이랑 차이나는 목에 발라주면 톤차이를 맞춰주고
옷에 묻어남이 없어서 슥슥 바르기 편하더라구요.
무색소 톤업크림이라 안심할 수 있고, 다크닝이 생기지 않아서
메이크업 베이스 느낌으로도 바르고 있어요.
얼굴에 톤업크림을 발라주어 균일하게 커버해준 뒤
쿠션을 가볍게 발라주면 여름철에 답답하지 않게 메이크업
가능해요. 파데프리용, 목 톤 맞추는용으로 추천드려요-! 🤍
저번에 이 브랜드의 컬러 톤업 크림 써보고서
'굳이 톤업크림이란 카테고리가 따로 생긴 이유를 잘 모르겠다'고 했는데
이걸 써보니까 사람들이 따로 톤업크림을 찾는 이유를 알 것 같아요.
톤업크림이니까 따로 커버력은 없지만 정말 자연스럽게 얼굴톤이 한층 밝아지고 촉촉해서 좋더라고요.
저는 보통 주말에 안 나가면 선크림만 바르고 아예 아무것도 안 바르는데
간혹 가다가 내 스스로 내 얼굴 진짜 못 봐주겠다 싶은 방콕 날에 바르면 좋습니다ㅋㅋㅋ
저에게 톤업이란....
살 때마다 실망하고 돈날리고 하지만 ㅠㅠ
나인위시스 다른 라인도 저에게 좌절을 마이 줬건만...
포기가 안되서 계속 도전하게 되는 영역인데요
얘는 그나마 지금까지 쓴 톤업 중 진정으로
밀림, 끼임, 바스라짐(?), 뭉침 같은 게 없어요
단 마알간 느낌보다는 쪼금 탁한 거 같긴 해요.
그래도 그게 어디냐며...
일단 제형 자체가 엄청 묽고
저는 그래서 스펀지로 발라줘요
아주 얇게 올리기에 부담 없고
확 건조하면서 바스라지는 느낌 있는 제형 특유의
(먼지 아시겠나요....)
피부가 피곤하지 않아서 그나마 만족 중입니다.
[9WISHES_VANISHING BALM]
헝거 PICK ! VB 프리미엄 톤업 크림은
🤍 온천수 40%와 식물성 원료의 특허받은 성분 함유로 피부 영양(미백, 주름개선, 자외선 차단)까지 챙긴 똑똑한 톤업 크림이에요.
🤍 다른 톤업 크림들과 다르게 허옇고 뻑뻑하게 마무리되는 게 아니라 수분 베이스의 촉촉한 제형으로 손으로 막 펴발라도 예쁘게 연출되더라구요 ! 특히 모공까임 없이 매끈하게 표현되는 점이 너무 마음에 들었어요 ♥︎
🤍 저는 퍼프와 손 두가지 이용해서 발라보았는데요, 퍼프보다는 별다른 스킬 없이 손으로 찹찹 두드리는 게 광이 예쁘게 돌아서 더 만족스럽더라구요.
🤍 내 피부 색과 자연스럽게 어우러져서 어색하지 않고, 다크닝 없이 화사하게 유지되는 톤업크림 ! 지속력 측면에서도 만족스러웠어요.
✔️ 촉촉한 톤업크림이나 별다른 스킬 없이 로션처럼 바를 수 있는 톤업 베이스 제품 찾으시는 분들께 추천드려요 ! ︎ ︎♥︎ ♥︎
진짜진짜 촉촉한 톤업크림..
광고에서 계속 톤업크림 촉촉하다, 안밀리는데 광난다
절대 안뜬다 해도 시간 지나면 속건조가 따랐는데 이건 찐이예요!
다만 톤업효과가 크진 않다는 점, 자차 지수가 생활자차 정도..
그리고 펌프가 좀 고르지 못하다는 점!!
외에는 정말 만족해요
바를 때 물처럼 발려서 완전 수분크림 제형!!
완전 촉촉하고 딱 예쁘게 톤업되는 정도의 수준
다크닝도 심하지않고 오히려 시간 지나면 광이 더 올라와요
덕에 매트쿠션도 잘 바르는 중이라 여름 외 잘쓸 것 같아요ㅠㅠ
🧡장점
1. 자연스러운 톤업
- 너무 티나게 달걀귀신처럼 둥둥 하얗게 뜨지 않아서 좋아요. 백탁현상 있는 선크림이랑은 다른 느낌으로 얼굴 안색이 밝아지는 느낌이라 좋았어요~ 더운 여름에 파데 바르기 무거울 때 가볍게 발라서 피부 표현하면 좋아요
2. 발림성
- 부드럽게 발립니다! 처음에 발띾을 때 그냥 선크림 같은 느낌이었어요. 끼임이나 뻑뻑함 없이 발려요~
3. 촉촉함
- 너무 건조하면 하얗게 각질 올라올 수 있는데 이 제품은 그런ㄱ 거 없었어요! 시간 지나도 오히려 좀 더 하얘지는 느낌? 들었어요 ㅎㅎ
💛 단점
1. 커버력
- 당연히 톤업크림이니 파데만큼의 커버력을 기대하긴 어려워요~! 적어도 컨실러로 커버한 뒤에 톤업 발라야 커버력을 기대할 수 있을거예요
평가를 내리기 되게 애매한 점이 있습니다.
일단 다른 브랜드의 비슷한 상품군에 비해
확연히 다르다 싶은 점들을 나열해보자면
1) 촉촉하고 블렌딩이 잘 되어서 밀림 뭉침 모공끼임 없이 빠르게 잘 펴발린다
2) 톤업 커버력은 정말 미미하기 그지없다
3) 오후 4시경이면 스물스물 기름광이 올라오지만 엄청 지저분하지는 않다
제가 제일 마음에 들었던 점은
대충 쭉 짜서 뭣으로든 슥슥 발라도
어디에도 끼이거나 밀리지 않게 잘 스며들면서
촉촉함도 선사한다는 점입니다.
그렇지만 재구매를 망설이게 하는 점은
정말 '톤업'만 사알짝 해주는 제품이라
바르고 안 바르고의 큰 차이가 잘 안 느껴진다는 점
그리고 매트 계열이 아니라 좀더 더워지면 바로 지워질 거라는 점 (+ 기름광 숭숭)
가격은 거의 잘 안 떨어지긴 했는데...
최근에야 인터넷최저가가 11000~6000원대가 된 듯.
(그런데 배송비 붙으면 뭐.. 결국 2만원 전후)
딱 잘라, 저는 2만원 주고 이 애매템을 살 의향은 없습니다만
사귄지 얼마 안 되는 남친과 주말을 함께 보내고
아침에 민낯을 보이기는 수줍고 그렇다고 풀메를 할 용기는 없는 소녀분들을 위해서는 적극 추천할 수 있음.
다시 말해, 화장한 티는 1도 안 나는데 적당히 피부가 화사해보이는 효과는 있지만
가릴 것이 많은 피부라면 심한 배신감을 느낄 거임..
자신의 피부와 TPO에 맞는다면 가성비도 좋다고 생각하실 겁니다.
인스타 광고보고 샀었어요.
효과가 넘 좋게 톤업된다는 느낌은 별로 없어요
살짝 톤업정도 되는 것 같아요
저는 바를때 톤업크림이랑 컨실러 섞어서 바르는 편이예요
가릴게 있는 부분이 있어서 단독으로 바르기에는 조금 부족한 느낌이 들어요 .
그래도 섞어 바르면 쏘쏘해요 !
인스타에 나오는 정도까지는 아니예요, ,
마스크 써서 파데 대신 바르는 겸용으로 구매했지만..
뭉치고 들뜨고 .. 갈라집니다 그리고 너무 너무 건조 했어요..
톤업 기능은 확실하구요!! 건성보단 지성분들께 추천드리는 제품이예요 ㅠㅠ 진짜 건조함 ㅠㅠ
그리고 자외선 차단지수가 낮아서.. 저는 이제품 사용을 목에만 바르는 용도로 변경했습니다..
늑대 가지고 노는 여우가 아니라 나를 가지고 노는 여우다;;;
올영에서 테스트 했을때 너무 촉촉한 진짜 워터리에 가까운 수분크림 같은 느낌이길래 바로 구매했는데
정작 본격적으로 바르고 나니까... 금방 날라가더라....?^^
시간지나면....속에서 건조하더라구....dry...^^ 땡겨...
그래도 2점 아닌 3점을 주는 이유는 모공끼임이나 밀림이 그렇게 크게 느껴지진 않았어서 인거 같습니다
물론 아예 없다! 는 아닌거 같거든요..? 모공낌 코옆낌 같은 경우는 애초에 뭐가됬든 시간 지나면 그럴 가능성이 높고..
대신 바쁘다고 대충 펴바르면 한쪽은 제대로 안 펴발린채 뭉쳐있을거 같긴 하구요 근데 그게 밀림이라고 보긴 좀 그래...
지속력...은 그냥 그랬읍니다 얘 가격 생각하면 좋진 않았다고 얘기하고 싶은데 그동안 다른 브랜드 톤업크림/톤업선 쓰면서 더 안좋은 지속력 가진 애들도 마이 봤기 때문에 그 애들과 비교하면 뭐..
촉촉한 제형이면서 오래가는 톤업크림은 아무래도 만들기 힘든가봐요
칙칙한 피부에 티나지않게 톤업 해줘서 너무 좋았어요. 코로나때 파우데이션 바르면 마스크에 다 묻어서 지저분 해보니는데, 이건 그렇게 지저분해지지 않아서 좋아요. 근데 이게 자외선 차단지수가 없더라구요ㅠ 그래서 자외선 차단제를 바르고 톤업 크림을 바르면 뭉치고 밀려요ㅠㅠ 너무 촉촉하게 베이스를 하고 바르면 밀리기때문에 단독으로 사용하기 좋을것 같아요. 그리고 너무 과하게 발라도 밀리기때문에 적당히 바르는걸 추천드려요!!
보통 기존의 톤업크림들은 굉장히 뻑뻑하고 발림성이 좋지 않아서 사용하지 않는데 이 제품은 그냥 일반 수분크림 같이 발려서 너무 좋았어요. 저는 피부가 엄청 하얀 편은 아니고 21정도 되는데 자연스럽게 톤업되서 확실히 바르고 안바르고의 차이가 있더라구요. 백탁이 도는 선크림을 바른 것 같이 어색하게 얼굴만 하얗게 동동뜨는 느낌의 톤업 크림을 정말 싫어해서 그런지 저는 쌩얼로 다닐 때 쓰기 너무 좋더라구요. 사이즈는 좀 작은 편인데 얼굴용이라 생각보다 꽤 오래 사용할 수 있어요. 순하고 촉촉한게 가장 큰 장점 인 것 같아요. 선크림 기능이 좀 더 확실하게 들어있으면 더 완벽할 것 같네요.
.. 심수련 톤업크림이라 그래서 모델을 보고 너무 기대가 컸었나봐요 ㅠㅠㅋㅋ 저는 이지아씨가 아닌것을.. 양은 생각보다 굉장히 작은편이예요, 다른 톤업크림에 비해서는 확실히 들뜸이나 어설프게 따로노는 느낌은 없는데 막 드라마틱한 효과는 잘 모르겠어요. 끈적임이 적어서 좋긴한데 톤업을 위해서 이 크림만 바르자면 건성인분들은 좀 당기거나 뻑빡하다고 느낄수도 있을거같아요 저는 개인적으로 만족하는편인데 음.. 재구매를 할지는 고민해볼것같아요 조금 더 여러가지팁과 함께 사용해보ㅏ야겠어요. 톤업은 눈에 보이게 확실히 잘됩니다 ^^ 복합성 분들한테 제일 잘맞을거같아요
[샘플사용] 워터리한 제형의 톤업크림이에요. 사실 톤업크림 보다는 톤업 선크림을 더 좋아해요. 이 제품도 제가 다른 톤업크림에서 느꼈던 단점을 가지고 있더라구요.
일단 제형은 워터리하니 건조함이 적어요. 시간이 지나도 건조한 느낌은 크게 없더라구요. 이 제품에서 가장 맘에 들었던 점은 톤업이 정말 자연스럽게 된다는 점이었어요. 과하지 않고 맑게 톤업되고 시간 지났을 때 허옇게 떠보인다거나 하는게 없어서 역시 알려진 제품은 다 이유가 있구나 싶더라구요.
그렇지만 제가 이 제품에서 느꼈던 가장 큰 단점은 밀림이에요. 양조절 조금만 실패하면 바로 밀림현상이 생겨요. 바르자마자 바로 밀리고 이렇진 않은데 시간이 좀 지나서 촉촉함이 살짝 날아가고 나면 살짝 문질러도 밀려요. 양조절이 관건인 제품이라고 생각해요. 그리고 저는 특히 코 옆에 뭉침이 잘 생기는데 톤업크림류는 아무리 얇게 바른다고 해도 코 옆 뭉침이 없진 않더라구요 저한테는.
색상은 이쁘지만 와 좋다까지의 제품력은 아니라고 느꼈습니다.
워터리하면서 라이트한 수분진정크림 느낌 톤업!
롤링하자 마자 온천수 수분 방울이 탁 터져 나오는 수분감이 굉장히 인상적이었어요
수분감이 좋아서 가을에 쓰기 딱인 제품:)
개인적으로 허옇게 뜨는거 보다는 자연스러운 반톤업을 선호하는데 VB 프리미엄 톤업크림이 딱 고런 타입!
백탁 없이 자연스럽게 피부톤을 밝혀 주면서 부드러운 피부결을 연출해 주더라구요
수분크림처럼 가볍고 촉촉한 제형이라 뻑뻑하거나 밀리지 않고 부드럽게 발린다는 점도 장점!
요건 스킨케어 제품이랑 비슷하게 겉돌지 않고 싹 스며들어 버려서 무겁거나 끈적일 새가 없어요😊
밑에 별로 라는 리뷰들도 좀 보고 살껄 그랬네요
좀 좋은거 살려고 비싸게 주고 샀는데 돈 너무 아까워요
좋다그래서 샀더니 자꾸만 여드름이랑 좁쌀이 올아와서 사용중단 하고 나만 그런건가 리뷰내려보니 좁쌀 올라온다는 분들이 많네요
또 아침에 바르고 학교가서 2교시쯤 거울보고 경악.. 턱 같은 모공있는 부위에 이 톤업크림이 동글동글하게 뭉쳐서 모공 하나하나 다 보입니다
지속력도 짧아요