핸드크림인데 젤 타입이라서 그런지 이상하게 보습효과가 떨어져요 그리고 조금 뻑뻑해지는 느낌이랄까 바르고나서 매번 후회하면서 안쓰게되었어요 보습인데 오히려 수분을 뺏긴 기분ㅠㅠ
향도 그린티인데 막 향긋하고 그런 그린티가아니라 다른 향이 섞여있는거 같아요 알코올같은?
지금 리뷰하려고 한번 발라봤는데 여전히 뻑뻑하네요ㅠㅠ
가격은 사실 1+1 자주하는편이라 3천원이라고 봐도 될정도인데 진짜 기능이 받쳐주지 않는거 같네요
진짜 한마디로 최악! 이에요ㅜㅜ
여름이라 젤 타입의 핸드크림을 사용하려고 구매했는데 향은 이니스프리의 그린티세럼 향하고 같아서 무난한테 보습력 제로 에다가 바르면 손이 더 건조해지는것 같아요. 손에 있는 수분까지 다 빨아가는 느낌이에요.ㅠㅠㅠㅠ 진짜 최악 제발 사지마세요
냄새도 내가 정말 좋아하는 이니스프리 특유의 그린티 향이지만 핸드크림이 맞나 싶을 정도로 보습감이 없다..그냥 손소독제 정도의 보습력?인듯..여름에 쓰기에도 나는 별로다 손에 수분이 부족한 편이라 차라리 3천얼마하는 그 핸드크림이 보습력도 더 좋은듯..젤이라 그런지 보습력은 정말 없는 편이다.
일단 냄새도 이상하고 핸드크림이라고 하기엔 보습감과 수분감 제로인...아이러니한 제품ㅋㅋㅋ바르고 나서 진짜 얼마안되서 흡수되는데 분명 바르긴 발랐는데 아무런 효과 없는 느낌??근데 알 수 없는 끈적임이 남아서 무튼 전체적으로 다 별로였던 제품인데 왜 6000원인지 모르겟네;;
평이 왤케 안좋지? 나만 좋게썼나..?ㅋㅋㅋ
저는 향이 너무 좋던데..먼가 처음향보단 잔향 그 냄새가 너무좋아서 씀 원래 핸드크림 잘 안바르는데 이건 잔향이 너무좋아서 손씻으면서까지 바름
저는 손이 건조하지않아서 핸드크림 잘 안바르긴하는데 확실히 다른 것보단 보습이 떨어지는듯 그만큼 금방 마르던데
저만 별로인가 싶었는데 다들 비슷하네요ㅎㅎ 여튼 지금까지 써본 핸드크림 중 제일 별로!!
이니스프리의 다른 그린티 라인을 생각하면 안된다. 가벼운 느낌이긴한데 그렇다고 산뜻하진 않다. 보습력 하나도 없고 뭔지 모르게 손안에서 버석거림. 끈적하니 먼지같은것도 자꾸 달라붙고
한번쓰고 처박아둠