매장에서 커버력 좋다고 추천받아서
테스트 하게 되었고 향도 거부스럽지 않고 발림성도 괜찮고 커버력도 나쁘지는 않아서 집에 get해서 갔는데
막상 집에서 사용하다가 생각해보니
조금만 할인될때 사니까 이정도 양이면 조금 비싼가?라는 느낌이 있었어요..
제품이 촉촉하다보니 묽은편인데 손등에 테스트 할때만큼 얼굴에는 커버가 안되다보니 원하는만큼의 커버가 안되서 그런가..약간 아쉬웠어요ㅠㅠ
막 커버가 꼭 필요하다는분보다는
수부지나 건성이셔서 촉촉한타입을 원하는분께 추천하고 싶어요
💛 미샤 시그니처 컴플릿 비비를 모를 사람들이 있을까 싶을 정도로 주변에서 다 요 아이 사용하는 이유는?? -> 커버력!! 가격대비 커버력 ~👍 아마 3년은 요 아이만 고집했던거 같아요... 쿠션을 사용하면서도 요아이를 버리지 못할 정도로 최애템이었어요~
💛 또 다른 장점 -> 수부지 피부인데 요아지는 촉촉한 편이 었어요~ 수분인지 유분인지 발림성 좋았고 퍼프로 톡톡하면 자연스레 얼굴에 밀착되었어요~^^ 넘 만족이요~
💛 "퍼팩트 커버"보다 한단계 업그레이드 된듯한 에센스의 느낌이 나서 (어린 나이임에도 그런 느낌이 좋았어요ㅜㅜ)
💛 할인할때 사면 가격대비 진짜 만족하는 제품입니다아~ 👍
💙 성분에 관심 갖기 시작하면서 PEG 첨가되어 있음을 알게 되었어요... ㅡㅡ 그리고 가격 착한 아이들이 막 쏟아져 나오고 있구요...
💙 SF 지수가 상대적으로 많이 낮은데... 이유를 잘 모르겠네용??
💙 요즘은 포장도 경쟁력인데... 신경쓰셔야 할듯요~^^
그래도 한동안 잘 썼던 제품이라 👍굿굿입니다~
🔜
20대 후반에 처음 썼었는데 발림성이 참 좋았어요. 메이크업 똥손인 제가 발라도 파운데이션 바른것처럼 피부표현도 매끄럽게 되고 커버도 자연스럽게 되더라구요. 그땐 피부 커버에 신경쓸 필요도 없었는데 지금 30대 후반으로 접어들면서 이 제품이 다시 생각날 정도에요 ㅎㅎ
그런데 아쉬운건 펌핑용기에요ㅠ 전에 쓰던 미샤 비비도 그랬는데 펌프가 복불복인가봐요ㅠ
사용전에 충분히 흔들지 않으면 기름진 살구색 액체가 흩뿌려지는 대참사가 일어날 수 있습니다ㅠ 기름져서 옷에묻으면 쉽게 안지워져요ㅠ
타사 비비 쓰고있다가 다시 미샤로 갈아타려는데 이번엔 매장가서 펌핑 테스트라도 해봐야겠어요..
너무 피부 표현이 예뻤던 친구한테 파데 뭐 쓰냐고 물어보니 이 비비만 바른다고 추천해 주더라구요~ 바로 미샤 달려가서 구매 후 사용해 봤는데 손으로 그냥 대충 발라도 될만큼 발림성이 너무 좋네용! 커버력도 좋고 꽤 촉촉해서 건성인 제게도 잘 맞았어요! 기초는 제대로 하고 사용해 주시면 피부 표현 예쁘게 될 거 같아요~ 색상은 21호 사용했는데 딱 예뻤습니다! 잿빛 돈다는 분들도 계시는데 저는 이거 쓰고 밖에 10시간 이상 있었는데도 지저분하게 무너진다는 느낌 없었고 좋았어요! 근데 아무래도 베이스 제품은 본인에게 맞는 제품이 최곤 거 같아요~ 저는 재구매 후 사용 중이고 다 떨어지면 또 살 거예요! 데일리로 가볍게 바르고 나가기 좋습니당!
오랫동안 쓰던 비비인데 한동안 파운데이션으로 갈아탔다가 다시 메이크업이 귀찮은 시기가 돌아와서 대충 펴바를 수 있는 비비로 돌아오면서 재구매했다ㅋㅋ
초보양 비비가 하도 평이 좋아서 갈아탈까 싶어 테스트하러 갔는데 넘 두껍게 발리는데다가 초보양 17호와 21호 모두 나한테는 좀 희게 뜨는 느낌이 있어서... 구관이 명관이라고 결국 이걸로 구매함
가볍게 발리고 색상 자연스럽게 화사하고 촉촉하고 발림성 좋아서 좋다
평소 23호 쓰는 까무잡잡한 지성입니다.
일단 색상부터 말하자면 최악입니다... 아무리 비비크림이라 어느정도 잿빛이 돈다는 점을 감안하더라도 이건 회색 of 회색 ㅠㅠㅠㅠ
게다가 평소에 23호를 써도 약간 밝은감이 있는데 이건 전혀 밝지 않아요...
얼굴에 생기가 1도 없어요..! 25호라 해도 과언이 아닐정도 ㅠㅠ
색상이 잿빛에다가 많이 어두워요..
색상만 아니면 발림성은 진짜 좋고 커버력도 나쁘지않아요..!
이왕 산거 아까워서 밝은 파운데이션이랑 섞어쓰고있어요.. ㅎ
그리고 온라인으로 구매했는데 잘못주문했는지 엄청 쪼꼬미가 왔더라구요..?(의문)
로드샵 비비치곤 잘 나온 제품같아요~ 미샤 특유의 시멘트 색이 아예 없다고 할 순 없지만 얼굴에 올리면 파운데이션 느낌이예요~ 발림성도 부드럽고, 커버 잘 되구요~ 무엇보다 23호가 타 브랜드에 비해 어두워서 일반 웜보다 어두운 제 얼굴엔 잘 맞았어요~ 너무 매트하지고 너무 무겁지도 않아 비비 중에선 추천해용
지속력 발림성 커버력 다 좋은편입니다 . 그리고 21 호 썻는데 13 호라 해도 믿을 정도입니다 겨울에 바르면 다 떠서 여름에 바르기 좋을 거 같아요 그치만 고등학생때 이거 쓰고나서 폭풍 여드름에 입문 하게 되고 버렸습니다 .. 빨간 비비 쓰고도 뒤집어 져서 .. 미샤와 저는 맞지 않다 생각하고 이별했습니다 .