매장에서 커버력 좋다고 추천받아서
테스트 하게 되었고 향도 거부스럽지 않고 발림성도 괜찮고 커버력도 나쁘지는 않아서 집에 get해서 갔는데
막상 집에서 사용하다가 생각해보니
조금만 할인될때 사니까 이정도 양이면 조금 비싼가?라는 느낌이 있었어요..
제품이 촉촉하다보니 묽은편인데 손등에 테스트 할때만큼 얼굴에는 커버가 안되다보니 원하는만큼의 커버가 안되서 그런가..약간 아쉬웠어요ㅠㅠ
막 커버가 꼭 필요하다는분보다는
수부지나 건성이셔서 촉촉한타입을 원하는분께 추천하고 싶어요
학생때 썼었음, 나름 로드샵 비비중에 비싼편이었던것같은데 다크닝이 너무 심하고 금방 날아가며 지나치게 자연스럽다.(커버력 개나 줌) 케이스도 좀 구려..색도 좀 어두운 편...
대신 촉촉해서 피부 좋은 사람이 바르면 더 좋아보이게 만들어주는 비비임. 피부 컨디션 좋을때 이거 바른날이면 피부 너무좋다고 칭찬 들었었음..!! 추억의 비비..!!
내가 너무 애용하는 비비!
로드샵 브랜드 치고는 좀 비싼감이 있지만 제 값하는 제품
건성인데도 너무 건조하지 않고 겨울철엔 오일 한두방울 섞어서 쓰면 좋아요
뽀송뽀송하게 마무리돼고 지속력은 나쁘지 않은편 여름 아니면 무너지는 것도 좀 이쁘게 무너지고 뭣보다 제 톤이랑 잘 맞아요! 22호 정도인 피부인데 좀 어둡게 나와서 21호 쓰고있는데 막 허옇게 되지도 않고 이때까지 쓴 비비 중에 잿빛이 거의 안 느껴지는!
생기있는 뽀송이입니다
미샤에서 유명한 빨간 비비 업그레이드 버전이라고 해서 써봤습니다. 저는 21호 쓰면 좀 가부키 화장 같고 23호는 그냥 제 피부랑 같아서 22호를 주로 쓰는 편인데 미샤 베이스는 좀 하얀 편이라서 21호랑 23호 섞어 썼구요. 일단 커버력 지속력 다 좋고 무너짐도 별로 없고 좋은데 약간 두껍게 발리는 것 같아요 최대한 조금 바르고 쿠션으로 두들기는데도 그렇네요ㅠㅠ 흑... 대신 다 팡팡 두들기고 나면 촉촉하면서도 뽀송하게 마무리되서 좋습니다. 가격이 좀 깡패인데 세일할 때 하나 써보세요 로드샵 비비 중에선 이게 제일 괜찮은 듯 합니다.
아 이거 지속력ㅠㅠㅠ 지속력이랑 다크닝만 아니면 인생 비비인데...
내 인생에서 파데로 갈아타기전 마지막으로 써본 비비임ㅋㅋㅋ
근데 요즘 다 쓰고 통에 남아있는거 가끔 사용하게 될 일이 있어서 몇번 썼는데, 이거 쓸때마다 남친이 오늘 왤케 이쁘냐고 한다....하..(털썩)
평소보다 피부 더 좋아보인다면서ㅠ
훨씬 더 비싼 파데 쓸땐 그런 소리 없더니ㅠㅠㅠ!!
이거 다시 사야하나 고민중ㅠㅠ흡....
오 샘플 써봤는데 다크닝도 안심하고 커버력도 괜찮음. 근데 세시간 지나고 확인하니까 좀 뭉친건지 뜬건지 싶은 부분이 있었음. 코(지성)도 좀 지워짐. 그래도 여덟시에 바르고 다섯시쯤 확인했을때 그다지 다크닝 없었음. 회색빛은 좀 있어도 용인할 정도. 비비 중에 제일 맘에 듬.
8개월만에 샘플 하나 더 생겨서 써보고 구매함.
인생 비비인듯. 원래 파데만 썼는데 기존에 쓰던 헤라 파데가 여름이라 그런지 요새 빨리 지워지는거같아서 다른 제품 알아보다가 결국 구매했다. 가격이 비싸다곤 하는데 그동안 베이스 유목민으로 살면서 지불했던 금액에 비해 양호함ㅎㅎ 워터프루픈진 모르겠지만 땀 많이 나도 잘 안지워지고 다크닝 거의 없고(있긴 있는듯) 잿빛은 내 얼굴이 살짝 붉어서 적당히 어울리는 정도이다. 인생템 생긴듯!
다른 로드샵 비비억 비해서 쬐꼼 비싸지만 커버력이나 지속력 발림성 모두 더 좋은편이라서 계속 사용하고 있습니다. 두껍지도 않고 투명하면서도 얼굴이 화사해지는 느낌이네요. 처음에 바르면 약간 회색빛이 돌지만 금새 피부에 맞게 톤이 보정되네요. 트러블도 딱히 아직까진 없고 잘 맞는듯해요 ㅎ