바이크림 워터풀 크림 바이 밸러스드 이펙트 너무 잘 쓰고 있어요❤ 크림이 얼굴에 착 감겨서 건조한 얼굴이 촉촉 해졌어요🤗 근데... 너무 크림이 비싸서 계속 쓰기에는 큰 부담이 있네요ㅠ 그래도 제 얼굴을 위해서라면!! 이정도는 기부가능! 바이크림 좋은 크림으로 만나요~ 여러분들도 한번 써보세요 정말 좋아요🤗
약간 실리콘 ? 재질이에요 제 피부타입에 맞춰서 세세하게 고를 수 있는 점은 좋은데 결정장애인 저는 고민을 한참 하다가 샀어요 확실히 수분감은 느껴지는데 유분이 없다보니까 나중에 좀 피부 겉부분이 건조해요 지성분들이 쓰기에는 딱 좋을 거 같아요 흡수도 잘 두드려주지 않으면 약간 겉도는 느낌이 들어요
이벤트 할 때 피부나이 테스트 받고 산 제품이였어요. 가격도 비싸고 좋다고 하길래 써봤는데 피부에 두드러기처럼 엄청 올라오고 가렵더라구요. 이것 때문인지도 모르고 계속 쓰다가 설마하는 마음으로 안쓰기 시작하니까 바로 피부가 가라앉았어요.... 두개나 샀었는데 한개 얼마쓰지도 못하고 버렸습니다...
피부측정받고 수부지용이래서 샀는데
항상 이런 젤 타입은 바를때만 촉촉하고 내 피부에선 너무 건조하다고 이야기 했지만 점원이 얘는 다르대서 믿고 삼
다르긴 개뿔 건조함
일단 흡수가 빠른 편이 아님 피부에 겉돌다가 톡톡 두드리다보면 흡수가 되는데 금방 피부가 메말라버림
그래서 좀 더 바르면 화장이 밀림
진짜 ㄹㅇ 별로
그냥 건조한 크림은 바디용으로 팍팍 바르는데 이건 흡수도 잘 안돼서 바디용으로 쓰지도 못하고 있음..
젤타입이라 처음에 수분감이 느껴지는데 다들 거기에 속지 않았으면..
나는 리치 사용중
브랜드세일때 항상 원쁠원이라 그때 주로 삼ㅋㅋ
난 건성인데 극극폭염여름 제외하고는 항상 바를 만함
쫀독하게 발리고 자고 일어나도 피부가 쫀독하다
재구매 의사는 당연 있지만 원가주고는 노노ㅋ
중성도 써봣는데 늘 오일리한 크림 발라서 그런가 나에게 중성은 몬가 너무 가벼운 느낌 ㅠㅠ 근데 엄마는 리치바르면 뭐나고 중성은 잘 맞앗다고 함
이거 라이트는 오일성분 1도 안들어갓다구 함 ㅎㅎ 근데 이 크림 자체가 발효성분 베이스라서 발효 안맞으면 쓰지마세요~_~
랄라블라에서 원쁠원할때 삼.
리뷰가 좋아서 엄청 기대함. 극지성이기 때문에.
처음 바르고 출근한날 회사 언니가 화장품 바꿨냐고
얼굴 너무 뽀송 하고 깨끗해 보인다고 해서
완전 기분 좋았음. 그러고 며칠 지났는데
똑같이 평소처럼 얘 바르고 톤업크림 살짝바르고 선크림 발랐는데 엄청 건조한 느낌이 드는거.
그 뒤로 며칠 더 발랐는데 얼굴 완전 따갑고ㅜㅜ
버짐 핀것처럼 허옇게 각질이ㅜㅜ 그뒤로 얼굴에 안바름ㅋㅋ 다리에 바름... 혹시나 해서 피부 진정되고 얘 ㄷ한번 발라봤는데 따가움ㅋㅋㅋ 너 뭐니
저는 사용했던 수분크림 중에 제일 좋았는뎅 ...!! 왓슨스에서 피부측정기 테스트받구 샀어요! 이거 노말제품으로 샀구요 확실히 겨울에는 부족하지만 봄 여름 가을에는 잘 쓰고 있어용 ㅎㅎㅎ 속건조도 잡아줘요! 그리구 수분감이 많고 쫀득한 편이에용 막 산뜻하고 금방 흡수되고 그런건 아니고 리치한것도 아닌데 쫀득쫀득 한데 뭐라고해야될지 모르겠지만 얼굴 두드리다보면 금방 흡수되고 촉촉해져요! 쫀득쫀득해서 그런지 수분감이 금방 날라가는 편도 아니구요 ㅎㅎ 저는 일년정도 쓰고 거의 다 써서 재구매할 생각입니당 ㅎㅎ
피부측정기로 테스트 받아서 그냥 사본건데 같이 테스트 받고 다른 제품 산 남편은 크림이 잘 맞던데 내가 추천받은 이 제품은 그저그럼.
디메치콘 성분이 많은편이라 바르고 나서 부드러운 느낌도 뭔가 찜찜하고 속까지 보습이 잘 안되고 겉도는 느낌이 듬. 수부지라서 이름 그대로 워터 보습을 원했는데 그냥 실리콘 막 씌운 느낌의 크림.
디메치콘 성분의 비율이 높은게 모공을 막는지 짜잘한 좁쌀도 잘 올라오는 것 같고 속건조는 더 심해짐. 여름이라서 대충 쓰긴 하는데 다시는 안 쓸듯
전 지금까지 크림이 무거운 것만 있는 줄 알았는데 이 크림은 보습도 되는데 굉장히 가벼워요!
가벼움에도 일반크림처럼 보습도 좋고 굉장히 촉촉하고 수딩젤같은 제형이에요ㅎㅎ 되게 산뜻하구요
그래서 트러블 있는 부위에 바르기도 좋고 가벼워서 지성임에도 잘 사용했어요! 그래도 양조절은 해야해요ㅎㅎ
유분이 조금만 있어도 트러블이 올라오는 민감성 지성피부인데 굉장히굉장히 강추해요ㅠㅠ
겨울에 써본 적은 없지만 일단 여름에 쓰기 아주 좋아요!
발림성좋고 가벼우나, 너무 가벼운듯...
겨울엔 지성에게도 가벼움. 여름에 좋을듯.
근데 약간 독한지 입가에 바르면 약간 자극적인 느낌이 듬.
그래서 입가엔 제대로 못바름...
₩
라고 생각했으나 자극적이긴 한건지 자꾸 피부에 뾰루지 올라옴.
피지분비량도 조절안되고 자꾸 피부 막히는 느낌.
그래서 무슨 이유때문일까 고민하면서 이걸 안썼더니 다시 피부 잠잠해짐..
강철피부인 내피부에도 이렇다면 민감성이나 여드름성 피부는 구매 전 잘 고려해야할 듯.
왓슨 알바생임돠
이거 왓슨에만 들어왔고 들어온지 오래안됨 댓알바 아니고 실화적음
우리매장에 피부가 진짜 너무 예민해서 화장도 못하시고 출근하시는 분이 있는데 그래서 맨날 근무하시면서 이것저것 발라보고 테스트하시는데 바이크림만 맞아서 걔만 3개 바르시고 오심 근데 피부 진짜 좋고 윤기나고 다른 제품은 뒤집어져서 못쓰신다고함
이 제품은 말만 크림이고 사실상 그렇게 리치한 제품아니고 라이트해서 에센스단계에서 사용하시거나 지성분들은 크림으로 사용하시면됨
왓슨스에 가면 직원분이 피부타입 측정해주고 맞는 제품 추천해줍니다.
저는 건성이라 생각했는데 부족한 부분 없이 다 좋게 나왔고 비교적 수분이 적게 나와서 요아이로 권해주셨어요.
면세점에 들어간다는 말에 혹해서 샀지만 올리브영이나 왓슨스에서 추천받은 제품들은 항상 실패했는데 이건 정말 좋아요 아주 촉촉하고 꿀피부 만들어줍니다!!!
요근래 습진이랑 좁쌀때문에 고생중이었는데 ㅠㅠ많이 나아졌어요
약간 번들거리는데 유분보단 수분감이 많아서 그런지 금방 흡수돼요! 그리고 밤엔 시드물 호호바오일이랑 같이발랐는데 진짜 피부 좋아보여요
단점은 비싼감이 있네요ㅠㅠ
1+1할인 또 안하나요...
그리고 스파츌러가 없어서 면봉으로 씁니다ㅠ_ㅠ
올리브영알바인데 왓슨 갔다가 피부타입 알아봐준대서 했더니 지성인줄 알았던 내 피부가 모든게 부족한 건성으로 나옴 .... 엄청 충격.... 그 자리에서 수분크림을 추천해줬는데 심지어 좋아....! 근데 1+1도 해...! 남자친구도 피부타입 알아보고 서로 맞는걸ㄹㅎ 하나씩 사버렸어요 ㅠㅠ 씻고 발라봣는데 쫀득하니 좋네요!! 내피부가 건성이라닝...
저말고 이거 쓰는 사람있나 궁금해서 들어와봣는데 생각보다 꽤 되네요ㅋㅋ 전 이거 정말정말 무난하게 쓰기 좋은것 같아요 참고로 전 건성피부인데 여름에는 아주 조금 무겁지만 봄가을에 쓰기 딱 좋운 제품이에여 다만 더 좋게 쓸려면 이건 수분감을 채워주는느낌이 아니라 위에 보습을 해주는 제품에 가까워서 수분 만땅한 스킨을 바르고 이걸 바르는걸 추천해영ㅎㅎ
진심 내 인생 수분크림...
딱 수분감만 채워주는 수분크림 찾아 헤매던 와중 바이크림 판매직 아르바이트하다가 내가 영업당함..^^
그만큼 제품력 하나는 좋음..
오랫동안 수분크림은 여기에 정착할듯!
수분감 꽉 채워줘서 이거 바르고 바이크림 영양크림 바르면 진짜 인생조합임..
바이크림 생소한 브랜드라 첨엔 기대안했는데 내 인생 브랜드될듯!
수분크림 하나도 지성, 중성, 건성 다 따로 나와서 피부 타입에 맞게 선택할 수 있어서 좋고 품질에 비해 가격도 합리적인 편임!
왓슨스에서 1+1할 때 사면 개이득..
맨날 왓슨스 기웃거림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행사 하나 안하나ㅎ
지금 다 떨어졌는데 행사하면 바로 산다 진짜
왓슨스에서 피부 타입 측정하고 충격받아서 샀었는데..... 너무 좋아서 3번째 재구매해서 쓰고 있어요!! 인생크림입니다 여러분ㅠ.ㅠ 꼭 구매하세요. 제가 수분부족형지성이였는데 이거 쓰고는 속당김이 아예 없어졌어요!! 피부결도 좋아졌구 속당김이 없어지니 몇개 있던 좁쌀도 싹 없어졌답니다^.^ 사람마다 다르겠지만 저는 무척이나 잘쓰고 있는 제품이에용.