메이크업 전에 쓰기 좋은 선크림 찾다가 사용해봤어요. 제형은 크림처럼 부드럽게 발리는데, 바르자마자 보송하게 마무리되는 타입이라 유분 많은 날에도 부담이 적었어요. SPF50+/PA++++라 자외선 차단력은 믿고 쓰는 편이고, 실제로 야외 활동 많은 날에도 번들거림 없이 베이스가 잘 유지됐어요. 백탁은 거의 없지만 처음 바를 때는 살짝 톤 정리되는 느낌 정도는 있어요. 촉촉함보다는 매트한 쪽이라 건성 피부는 기초 보습을 충분히 하고 사용하는 게 좋아 보여요. 파운데이션이나 쿠션 전에 발라도 밀림 없이 잘 밀착돼서 메이크업 지속력 올려주는 점은 만족스러웠어요. 땀이나 피지에도 비교적 강한 편이라 여름철, 지성·복합성 피부나 메이크업용 선크림 찾는 분들께 잘 맞을 제품이라고 느꼈어요.
저는 완전 마음에 들었습니다!
발림성과 제형은 조금 꾸덕한 크림에 가깝지만 부드럽게 발리는 편이고, 복합성, 민감성인 제피부에 발랐을 때 가렵거나, 트러블 나지 않았어요!
유분기 너무 많지도 않고 어느정도 수분감이 있어 촉촉하게 마무리되어 메이크업 전에 발라줘도 찰떡으로 예쁜 베이스 만들어져요♡
눈시림 등도 없었고, 백탁현상도 없었습니다.
가격대가 좀 있지만, 강추하는 선크림!!
요즘 바르고 있는데 일반 선크림과 달리 메이크업 베이스처럼 베이지 색상을 띄고 있어서 커버되는 비비크림 같은 느낌인줄 알았는데 바르면 약간 톤업되면서 커버는 없고 일반 선크림과 같이 발려서 좋았어요 유분기가 있고 촉촉한 편이라 바르기 쉽고 편해서 좋아요 더운 여름에 바르기에 유분기가 좀 있는편이라 지성분들 보다는 건성분들한테 추천해요
유분기가 있어 악건성 피부를 가진 저는 겨울에 쓰기 좋았어요. 기초 케어 후 선크림을 바르고 위에 쿠션이나 파운데이션을 사용하면 촉촉하게 메이크업이 되었습니다. 번들거림이 있어 여름에는 사용하기 어렵고 특히나 지성분들에게는 맞지 않는 제품으로 보여요. 톤업은 거의 되지않아 백탁현상이 없이 광택 메이크업을 하고 싶은 건성 피부에게 추천합니다.
지복합성 피부를 가진 내가 20대초중반까지는 질색팔색하던 선크림... 끈적거리고 화장도 밀리는것 같아서 엄마화장대로 옮겨갔었음.
하지만 몇년이 지나 20대후반부터 이제 30살인 내가 다시 사용을 해보니 이 아이의 진가를 알게 되었음. 촉촉하고 세미매트한 파데 전단계 베이스로 안성맞춤임! 앞으로 면세찬스 많이 이용할 예정인 제품!
바르면 톤 보정이 되는 것 같은 느낌입니다. 하지만 발랐을 때 한편으론 촉촉하다 할 수 있고 한 편으론 기름지다고 할 수 있는 느낌이네요. 개인적으론 뽀송뽀송한 피부 표현을 좋아하기 때문에 그렇게 손이 가진 않는 제품이예요. 그래도 유분감이 있기때문에 중건성이신 분들이나 겨울에 바르면 좋을 것 같은 제품?입니다.
진 짜 좋은거같아요 ㅠㅠㅜ 샘플 여러개로 4일 정도 써봤는데 촉촉하고 유분감도 살짝 있는데 기름이란 느낌 별로 안들고 촤르르 하게 예쁜 광이 돌아요 트러블 자체는 더 났는데 피부결이 예뻐보여서 이거 하나만 발랐는데 친구가 피부 좋아졌다고 그랬습니당 체고에여 약간 쫀쫀 쫜득쫜득해지는 느낌 좋아여 ㅎㅎ
지금까지 저가/고가선크림 여러가지 다 써봤는데 이 선크림이 최고인것 같네요. 무엇보다 끈적이는 유분이 아닌 촉촉함과 은은한 빛으로 얼굴을 건강해 보이게 만드는게 제일 좋네요..그리고 백탁이 거의 없고 부드럽게 펴발려서 베이스 메이크업으로 짱입니다. 유일한 단점은 팍팍 바르기엔 좀 비싸다는것...ㅠㅠㅠ 암튼 비싸도 앞으로 쭉 써볼거에요.
겨울만되면 꼭 구매하는 썬크림 추천합니다 다만 기름진 겉 모양새와 다르게 생각보다 촉촉하진 않기때문에 꼭 안 밀리는 기초들 위주로 수분을 다져주고(로션, 수분에센스,흡수가 잘되는 크림) 썬크림보단 오일막 혹은 오일광베이스? 같은 것을 바른다고 생각하고 바르는 것이 좋습니다 이거 바르고 5분정도 기다렸다가 화장하면 화장도 잘먹고좋습니다
찾았습니당 건성용 선크림!! 특히 겨울에 대박이에요 메베 역할도 해줍니다 이거 쓰면 기초는 적당히 가볍게 해도 됩니당 선크림이 완전 촉촉해요 진짜 화장 하나도 안뜨게 해줘요ㅠㅠㅠㅠ
그래서 겨울에 화장하기 전에 필수템입니당!! 지성분들한테는 완전 비추에여 ㅋㅋㅋㅋ 여름에는 화장하는 날 건조할 때 매트한 선크림이랑 소량 섞어서 써요!!
이걸 쓰기전까지 선크림 뭐 1+1하는 아무것나 쓰면 되지 라고 생각했는데
다른거 사러 매장갔다가 영업당하고 사와서 일주일 조금 넘게 쓰고있는데 정말 좋아요ㅠㅠ
촉촉하고 유분감도 조금 있는 제품인데 화장이 딱 달라붙고 안무너지더라구요...
겨울에 알았으면 더 좋을것 같은데 습기많은 여름에도 매트한 파데 올려줄때 정말 유용한것 같아요.
색이 살구색이라 메베 기능도있나 했는데 얼굴에 올리니 그런건 없는것 같고
화장 안 할땐 그냥 싼거 바르는데 화장할땐 이거 꼭 발라주게됐어요...
제 피부에서는 딱히 트러블 유발도 안해서 오래 잘 쓸것 같습니다.
선크림 한통비운적 없는데 이거는 한통다썼어요 ㅎㅎㅎㅎ
헤라선크림은 대체적으로 다 촉촉하고 유분이 많이 돌죠 ㅎㅎㅎ 이것도 그래요
그래도 저는 기존이 있던 선크림보다 이게 더 좋았어요
일단 향도 거부감 없이 별로 안났고 촉촉하게 발리고 선크림 바른후 화장을해도 화장 밀림이 없고
백탁현상도 없고 좋았어요 ~
엄마가 쓰시길래 아무생각없이 써봤는데 존좋템 발견해서 본품까지 구매했어요!
코쪽만 유분이 심하고 그 외는 중건성에 해당하는 피부에요
평소에 촉촉한 유기자차, 파데를 선호하고
항상 파우더 처리를 해서 속은촉촉 겉은 보송한 피부를 지향합니다
이 제품은 베이스겸용인 유기자차인데
베이스 겸용이라고 하는데 톤보정은 없는것같아요.
그냥 정량발라도 투명하던데...
근데 유분기있고 촉촉한 로션처럼 발려서 건조하지 않고 화장이 진짜 어어어어어어엄청 잘먹어요
각질들뜸이나 뭉치는거없이 촵촵 잘먹어서 진짜 감동
더운 여름에는 그냥 맑은 토너 몇번 겹쳐바르고 이 선크림 바르고 메이크업하면 딱일거같아용
선크림 매우 만족😘😘😘
선크림 여러 개 두고 쓰지만 항상 화장대에 있는 선크림!
화장하기 전에 쓰는 선크림!!
화장 전에는 기초를 가볍게 하는 편인데 기초 후에 이 선크림 바르면 밀리지도 않고 피부가 쫀쫀해서 화장하기 좋은 상태가 돼요.
유분감이 있는 편이라 특히 건조한 가을 겨울에 딱 좋아요.
여름에는 티슈로 살짝 눌러주거나 베이스 할 때 스폰지를 써주면 괜찮아요.