평이 너무 좋아서 빠르게 아침에 메이크업 끝낼 생각으로 산 제품이예요
23호가 제 얼굴에서 살짝 밝은감은 있지만
그래도 괜찮았어요
모공부자라 다른 분들이 올린 후기에 혹해서 샀는데
아직도 사용법을 잘 모르겠어요 ㅠㅠ
잘못 바르면 아주 떡지고 뭉치고 난리나서..
나중에 사용법 터득후에 다시 후기 올리기로 ㅠㅠ
물광물광 쿠션 스타일에 지쳐있을때쯤...
예전 대학 시절 쓰던 트윈케익이 생각나
글로우픽을 뒤졌네요~
더샘으로 결정!!! 하길 잘했다 싶어요.
가격 저렴하니, 혹시 이십년 전 피부와 달라진
요즘의 나에게 안 맞더라도 맘 안 아플거 같아서요^^
근데~~~
너무 좋아요.
메컵 포에버 팩트보다,
제 기준에서는 훨씬 자연스럽게 유분기도 잡아주고
리퀴드 파데와 잘 어울려 좋아요~
이십년전에 항상 트윈케이크로 화장했었죠
그 때 생각나서 한번 사 발라봤는데
자연스러우면서 모공이 삭~가려지고 곱게 먹어요
보통 리퀴드 파데하고 파우더 쓸때는 수정용으로 쓰고,
아침에 시간없을때는 기미만 컨실러로 좀 가리고 바로 카버팩트로 베이스 마치는데 넘나 좋은것~
인생템 하기로 했어요~
근데 더샘 비비팩트처럼 크기가 커졌으면 하는 바램~
저는 보통 22호정도인 피부인데 21호도 써보고 23호도 써봤는데 23호는 너무 어둡고 21호가 딱이네요
커버 잘되고 뭉침도 별로 없고 케이스도 작아서 다른 팩트보다 휴대하기 편해요~
지금 3통째 쓰고 있는데 다쓰면 또 살거에용
세일할때 사면 12800원에 살 수 있어요
개인적으로 노세범보다 이런 팩트들이 좋음. 블러처리된것처럼 화장이 뽀얗게 된다. 단, 화장이 두꺼워보일수도 있어서 양조절 잘해야함. 두꺼운게 싫으면 파우더 브러쉬로 가볍게 쓸어주는걸 추천. 난 약간 진한느낌도 좋아하고 피부가 워낙 잡티가 많아서 커버때문에 걍 내장퍼프로 바르는게 좋음ㅎㅎ 유분도 잘 잡아주고 좋다. 근데 노세범류들에 비해 케이스가 크다는게 단점. 그리고 건조하다보니 시간지나면 역시 좀 뜨긴뜬다.
21호 쓰는데 막 하애지지 않고 딱 좋음!
제가 골드샘이라 더샘 제품을 많이 쓰긴 하지만 이건 진심...와 쓸때마다 극찬하게 되는 제품이에요. 왜냐면 리뉴얼되고 너무너무너무 좋아졌어요!!! 예전엔 커버가 두껍게 되서 가지고 다니진 못하고 첫번째 화장할 때만 커버용으로 썼는데 리뉴얼 되고부터 커버력 딱! 적당하고 입자가 더 고와지고 진심ㅠㅠㅠㅠ최고짱짱 됐어요// 이제 갖고다니면서도 잘써요! 그리고 피지 조절 효과가 너무 좋아져서 화장이 애초에 잘 안무너지고 겨울에도 피지가 샘솟던 코 부분이 7시간 지나도 말짱ㅎㅎㅎ 요즘 쓰는 화장품 중에 제일 마음에 들어요~~bb 리뉴얼 되고 패키지도 예뻐지고 재구매 두번째인데 이제 얘로 그냥 정착하려고요ㅎㅎ 21호 쓰고있어요~ 22호 정도 되는 것 같고요 진심 단점을 못찾겠다는~~ 메포팩트 안부러워요 진짜 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ><