로레알 트리트먼트를 잘 사용했어서 오일도 좋을까?싶어 구매했어요
🌹향: 딱 장미향이에요! 이런 향을 특별히 좋아하는건 아니었는데 이거 구매할 당시 장미에 빠져서 구매했던거같은데 장미향 좋아하시면 만족할거같아요
헤어 에센스 종류를 다양하게 사용해보진않않았지만 특별히 머리결에 도움이 된다고 느껴지진않았어요ㅠㅠ
물론 안바른거 보다는 머리결이 정돈된 느낌이지만 진짜 딱 정돈되는 느낌 뿐 찰랑 촉촉한 느낌은 없달까요? 그리고 지속력도 별로인거같아요
#공병리뷰
장미향을 좋아해서 호기심에 구매했던 제품
향은 좋긴 한데 향기 지속력이 많이 떨어져요
매일 타올드라이 후 사용했는데 모발 떡짐도 없고 끈적임도 없었어요
라이트한 오일 제형으로 산뜻하고 가볍게 바르기는 좋은데 아쉽게도 모발 손상 복구 효과는 못봤습니다
가벼운 제형인 만큼 모발에 전해지는 영양도 부족하다 느꼈어요
그냥 무난~~해요
이거 쓴다고 해서 정전기가 안나는것도 아니고 손상모에 도움이 되는지도 잘 모르겠어요
바른 직후 한 3시간 정도까지는 부드러운것 같은데 오래가지는 못하는지 머릿결이 금방 푸석해지네요
겨울에는 특히 더 건조해서 봄, 여름에 가볍게 쓰기 좋을것 같아요
그리고 장미향은 좋긴 한데 향이 금방 날아가네요
장미향이 좋아요~~~
여성스러운향이여서 바를때마다 기분이 좋네요 ㅎㅎㅎ 그리고 머리에 바르면 머리가 차분해져요!!!!! 근데 원래 모발이 많이상해서 그런지 보호 되진 않아요 ... 지속력은 좋지 않은 것 같아요 향이 오래 지속될줄알았는데 별로 오래가지 않더라고요....
저는 재구매 의사없습니당
미쟝센 쓰다가 손에 너무 많이남고 머리도 금방 떡지는 것 같아 오일을 바꿀까.. 생각하고 있던차에 올립으영에서 테스트 하자마자 통장아 미안...! 하면서 질렀읍니다
미쟝센은 머리를 다 말리고 바르게 되면 머리끼리 덕지덕지 붙는? 그런 끈끈한 우정을 자랑했다면 이 오일은 쬭쬭 짜서 스슥 발랐는데도 머리가 적당히 보슬보슬하더라구요
또 향을 중요시하는 저에게 백점만점에 백 이십점을 받았습니다 체리블로썸 향이 납니다...!! 바르면 기분이 좋아져요\(^o^)/♬
지속력은 얼마 없는것같지만...주륵
※제 머리상태는 1n년간 원래 머리색을 보인적이 없는 아주 지독한 염색모이고 숱이 굉!장히 많아요 하지만 유전의 힘인지 나중에 대머리가 될런지 주위에서도 놀랄만큼 괜찮은 머릿결을 가지고 있습니당※
저의 이용법은 말리기 전 타올드라이 한 상태에서 4번 펌프해 밑쪽에 말라주고 드라이기로 반건조 한 다음에 2~3번 펌프해서 또 발라주고 다 건조시키고 나서 1번 펌프해서 겉과 맡에 가볍게 쓸어주고 있어욤(정말정말 가벼워서 이렇게 하는거에요! 다른오일 이렇게 발랐다가 큰일납니다!!)
하지만 더 좋은에센스를 발견해버려서 짱짱이지만 다 쓰고 갈아탈것 같아요....ㅎㅅㅎ.....
너무 만족하며 쓰고 있어요~!
지성 두피라 기름이 잘 져서 무거운 에센스는 손이 잘 안가고 그렇다고 너무 가벼운 제품은 지속력이 짧아서 잘 안썼는데
딱 적당한 영양감이 마음에 들구요
향에 치입니다 🌸😍
요새 이거 외출하기 전에 필수고
에센슨데 입구 돌려서 샘방지 하는 것도 너무너무 센스있어요!! 호불호 있는 향이긴 한데 맡아보시고 구매하시길 추천해요
인조적인 장미향 굉-장히 싫어하는데 이건 은은하고 살짝 상큼해서 좋았음. 하지만 지속력이 길지는 않아서 너무 아쉽...머리 많이 상했거나 엄청난 효과를 원하는 분들한테는 별로일 듯. 나는 그냥 부스스한 거 조금 가라앉히려고 산거라 만족. 캐드키드슨 파우치도 주길래 더더더만족ㅋㅋ