아줄렌 성분이 잘 맞기도 하고 좋아하는 유튜버분이 공구하시길래 6개 샀는데 와 진짜.. 너무 건조해요 끈적임이 없다고 하셨는데 끈적임 꽤 있어서 머리카락에 달라붙고.. 진정 효과도 모르겠고.. 붉은기 진정도 모르겠고.. 속건조도 심해서 그냥 기존에 쓰던 크림 쓰려구요 ㅜㅜ 남은걸 어떻게 처분해야할지 모르겠어요 ㅜㅜ
💛붉은기 진정: 구아이아줄렌 성분이 함유되어 자외선이나 외부 자극으로 붉어진 피부를 가라앉혀줌.
💛쿨링 및 열감 완화: 바르는 순간 은은한 쿨링감이 느껴져 달아오른 피부 온도를 낮추는 데 효과적
💛EGF 재생 성분 함유: 단순 진정을 넘어 피부 장벽 케어와 재생을 돕는 EGF 성분이 포함되어 있어서 따로 재생크림을 사지 않아도 됨
💙다소 부족한 보습력: 진정과 쿨링에 초점이 맞춰져 있어, 극건성 피부가 단독으로 사용하기에는 수분 유지력이 아쉬움
난 클레어스 미드나잇 블루 어쩌고 라인에 대한 절대적인 믿음이 잇어 ...
가끔 피부 장벽 무너졌을 때
겨울이면 보습력 쎈 크림으로 덮는데,
여름이라 띡한 크림 쓰기 싫을 때 ...
같은 라인 블루드롭 앰플을 피부 이빠이 예민한 날 진정용으로 잘 쓰고 있어서(다 따가울 때도 블루드롭른 안따가움)
앰플+이 크림으로 마무리 해줬더니
너무 기름지지 않으면서 촉촉하게 진정 역할 잘 해줌
보습력 좋아요 수부지 기준 사계절 내내 쓸 수 있을 것 같아요 여름엔 단독으로 쓰고 겨울엔 아침용으로.
쿨링감 있구요 피부가 편안해 지는게 느껴져요. 열감도 민감도도 진정이 잘 되었어요. 민감피부가 진정만을 목적으로 하기에는 좀 부족할수도 있을 것 같아요. 장벽 크림에 속하기는 한데 방벽 복구나 완전 진정용이라기 보다는 복합적인 하이브리드 느낌입니다. 일상중에 손이 제일 가주가고 좋아요
적당한 수분감과 유분감을 가지고 있는 크림입니다.
지성이신분은 겨울에 건성이신분은 여름에 쓰시면 좋을것 같아요.
제형은 많이 꾸떡하지 않고 부드럽게 발리는 형태입니다.
피부그 많이 건조한날 두껍게 발라 수면팩으로 사용하기도 합니다
진정 효과가 있어 붉은 피부룰 진정 시켜주고 바르면 약간의 쿨링 효과도 있어 피부 열감을 낮춰 줍니다.
유투버 추천으로 구매해봄 아이템이에요:)
우선 현재 제피부는 수부지에 턱여드름, 볼 좁쌀 여드름
종종 나는 상태에요ㅠㅠ
트러블 피부에 좋다고 해서 샀는데 우선 저한테는 맞지 않았어요
오일 성분이 들어있어 유분감이 많았어요..
바르고 자고 나서 좁쌀도 더 올라왔어요
사바사라고 잘 맞는 피부도 있겟지만 저는
우선 아니었어요 ㅠㅠ 저는 오일성분이 잘 맞지 않는듯해요ㅠㅠ
저는 건성이고 여름 끝물까지 마무리 크림으로 정말 잘 사용했었구요! (여름에 피부 열 오를 때 좋은 것 같음)
약간 젤크림 같은 제형일까 했는데 생각보다 살짝 무게감 있게 발림! 근데 찐득하거나 하지 않고 꽤나 산뜻한 마무리감인 것 같다~
확실히 피부 회복에 정말 도움이 되었습니다..
제가 살면서 피부 확 뒤집어진적이 처음이라 꽤나 충격받았었음... (심란했어요 몇일간..)
근데 3일만에 회복완.
하지만!! 겨울이 되니까 마무리 크림으로 단독사용하면 조금 건조한 느낌은 있어요~ 다른 피부타입은 가능하실수도!!
건성분들은 전단계에서 조금 묵직한 제형을 사용하시거나 다른 크림으로 유분 코팅하듯 레이어링 해주시는 걸 추천드립니당💙
어쩌다보니 사용기간이 생리전부터 쓰는데 요새 잠잠한 피부지만 그날에는 꼭 인중이나 턱이 큰게 올라오는데
이걸 사용해서 그런지 뭐가 안나고 얼라올 기미도 없어 더 욜심히 바르고 있어요
화장 전에도 바른 후 매트 파데 발라도 그렇게 건조하지 않아요
묵직하게 수분을 닫아둔 느낌이 들어서 좋아요
네쇼라에서 좋은 구성에 팔길래 구매했는데 진정 효과 미쳤슨
얼굴 약간 뒤집어져서 울긋불긋 뭐가 낫었는데 하루만에 진정됐어요..🥺🩵 악건성인데 보습력도 좋고 요즘같은 겨울에 발라도 전혀 안건조해져요...🤍 약간 쫀쫀1:꾸덕1:촉촉2 느낌의 제형임 20000% 재구매의사 있어요 🤤
세럼처럼 똑같이 구아이아줄렌 덕에
푸른빛을 띄는 꾸덕!크림이더라구요
각잡고 보습에 신경쓴 ‘딴딴크림’이었어요!!
쿨링감이 살짝 있는 제품이라
열감 낮추는 크림으로 주목 받은 것 같더라구요
저는 유분감? 다 바르고 난 후의
툽툽함? 좀 느껴졌어요
하지만 좀 더 두드리거나 롤링해서
충분히 흡수시켜주면 (세럼보다 흡수는 더딤)
그런 느낌은 금방 지나가는 편입니다
같은 라인 앰플을 구매하니 튜브형으로 된 샘플도 함께 와서 사용해보았어요.
피부 진정에 좋은 아줄렌 성분이 들어가 있어서 그런지 크림 색이 푸른색이더라고요.
단독으로 사용했을 때 제형이 생각보다 부드럽지 않고 뻑뻑한 느낌이 들고, 수분감이 좋은 편은 아니어서 바이오더마 시카비오랑 섞어서 마무리 크림용으로 발랐어요.
전체적인 사용감은 같은 라인 앰플 < 워터 크림 < 카밍 크림 순으로 좋았습니다 !
같은 라인 제품들 모두 개인적으로는 마무리감이 건조한 느낌이라 아쉬워요.
뭔가 생각했던것보단 더 무겁고 유분이 살짝 더 있고 단단한?제형이라고 느꼈어요 완전 수딩크림, 수분크림같이 가벼울거같았는데 수분크림에서 보습크림으로 조금 다가간 느낌??
수부지기준 여름엔 얼굴 전체에 쓰기 좀 무겁다고 느꼈어요 겨울에 워터리한 제품들로 수분 넣어주고 이 제품으로 마무리하면 좋을 것 같아요
수부지 피부 사용
블루드롭 잘 사용해서 같은 라인 크림이라 구매해봤습니다
블루드롭이랑 같이 쓰면 시너지 좋은 것 같아요
내용물도 블루드롭처럼 파란색이고 쫀쫀한 제형의 크림인데 오일리하진 않아요
저는 블루 클리어링 워터 크림보다 이게 더 촉촉했고 워터크림은 확실히 한여름에 쓰기 좋고 환절기나 속건조 느껴질땐 이게 좋습니다!!
한여름에는 조금 무겁게 느껴질때가 있어서 건조한날이나 나머지계절 데일리로 사용하기 좋아요
이것도 진정되고 피부가 약간 편안하면서 은근 온도 낮춰주는 느낌이 있어요
블루드롭 잘맞는다 하시는 분들께 추천드려요
자외선에 노출된 피부, 열이 많은 피부, 민감한 피부에 바르기 좋은 카밍 크림입니다
블루 컬러의 수분 쫀쫀한 발림성으로 얇게 발라주면 촉촉하게 바를 수 있고
두껍게 바르면 팩으로 사용 할 수 있어서 다음 날 촉촉하게 진정된 피부를 만날 수 있어요!
잔여감이 찝찝하지 않고 흡수력 좋아서 건조한 피부에 수시로 발라주기 좋아 추천드려요
egf성분 들어있는 순한 크림 찾다가 성분보고 구입했어요.
순한 성분이라 트러블이 난다거나 따갑다거나 하지 않고 편하게 잘 쓰고 있는 것 같아요
크림이 특이하게 파란색인데 그래서 그런지 홍조를 잘 잡아주는 것만 같은 느낌이 드네요.
약간 꾸덕한게 환절기에 쓰면 좋을 것 같은 제형이에요.
예민할 때 자극 없이 발릴 만큼 순한 제형이에요. 바를 땐 촉촉한데, 시간이 지나면 수분감이 살짝 아쉬운 느낌? 유분기 없는 깔끔한 마무리라 지성 피부에 더 잘 맞을 듯해요. 속건조 있는 복합성이나 건성이라면 단독보단 보습 라인을 탄탄하게 깔고 써야 만족감이 높을 것 같아요. 트러블 났을 때 진정 효과는 꽤 괜찮았어요. 민감피부용으로 무난하지만 보습력은 보통!
외부 자극으로 예민해진 피부에 정말 찰떡인 크림이에요.
쿨링감이 느껴지는 부드러운 텍스처라서 바르는 순간 피부가 편안해지고 열감이 확실히 가라앉는 느낌이 들었어요.
가벼운 듯하면서도 보습력이 좋아서 유분 부담 없이 속건조까지 잡아줬어요.
햇볕에 달아오른 피부에 바르면 효과가 확실하더라고요.
꾸준히 사용하면 피부 장벽이 더 건강해지는 느낌이라 민감성 피부라면 꼭 한 번 써볼 만한 크림!
아 민감성한테 이 크림 정말 좋아요! 특히 쿨링이 된다고 광고하는데, 진짜 열감을 내려줘요. 바른 즉시 즉각적으로 시원하고, 피부가 편안해요. 흡수도 잘 되서 바른 족족 피부가 쏴악 먹는 (?) 느낌.. 색깔도 연파랑으로 이쁘고, 재료 자체의 색깔이라고 하더라고요! 계속 쓸거예요.