피부타입: 호르몬성 여드름으로 고생하는 20대 중반+ 극악지성+ 뽀득뽀득한 클렌징폼으로 세안 마무리하기를 좋아하는 나쁜습관(?)있음ㅠ+ 민감한것같지는 않은데 이따금 이유모를 좁쌀여드름으로 파티함+화이트헤드 부자,,
이거 쓰고 접촉성 피부염생겨서 얼굴 다 뒤집어지고 난리나서 피부과 진료받고 약처방받음,,;;
예전에 좋아하는 유투버가 이벤트 진행했을때 당첨돼서 한번 받아 쓴 적 있었는데 그때는 걍 아무런 진정효과도 없길래 여름에 피부 탔을때 몸에 가끔 바르고 말았던 제품인데... 최근에 클렌징오일사면서 왔던 샘플바르니까 진짜 피부 난리남ㅠㅠㅠ진짜 마스크 끼고다니는 요즘시국이 감사하고 거울볼때마다는 울고싶을지경..
피부에 흡수 안되고 약간 올려놓듯이 펴바르는 크림이라고 들었는데 그렇게 바르니까 모공을 막은건지 뭔지는 모르겠는데 펴바른부분들은 벌겋게 속에서 염증이 올라왔고 좀더 도톰히 올린부분은 고름처럼 피부에 좁쌀형태로 올라옴. 호르몬성 여드름피부라 여드름이랑 염증차이는 명확히 아는데 진짜 이건 염증이다 싶어서 피부과 갔더니 접촉성 피부염이라고함. 의사선생님도 여드름은 확실히 아니라 염증약이랑 항생제 처방해주셨음 원인으로는 모공이 막혀서 그런것일수는 있는데 여드름이나 진정기능성 제품에서 이런반응나온게 이상하다고하심ㅠ 내피부돌려놔!!ㅠㅠ