완전 고농축 티트리 오일이다
희석하지 않고 그대로 쓸 경우 양조절 주의해야함 잘못하면 엄청 따끔거리고 자극받음(한곳 너무 오래 문지르면 피부가 쭈글쭈글해지다가 빤들거리게됨...주의주의)
트러블 올라왔을때 면봉에 묻혀서 톡톡 두드려주면 비교적 빨리 가라앉음
트러블 자주 나는 피부라면 비상용으로 하나쯤 구비해놓는걸 추천함
더바디샵 티트리 오일을 사용하다가 이게 조금 더 저렴해서 갈아탔어요! 가격이 저렴해서 별로 기대를 안했는데 의외로 괜찮아서 리뷰 적어봅니당
가성비 - 요즘은 네이버 직구나 쿠팡 직구로도 꽤 빨리와서 저렴한 가격에 이용할 수 있어 좋은것 같아용
향 - 제가 에센허브 티트리 오일 쓰면서 향이 좀 강하다고 생각했었는데 이게 더 해요..! 엄청 화하고 강력한 향이라서 예민하신 분들은 피하셔야 할것 같아요 전 컨디션 안좋은 날에는 속까지 울렁거리더라고요ㅜㅜ
진정 - 좁쌀보다는 화농성이나 트러블에 효과가 있어요 ! 하루종일 한 두시간? 마다 계속 발라줬더니 깊게 들어있는 염증을 빨리 곪게? 만들더라고요 !! 그래서 터질때쯤 되면 면봉으로 살살 짜서 하루만에 없앤 경험이 있습니다
크기 - 되게 작아서 휴대하기 좋아요 전 건축학과 학생인데 설계실에 두고 쓰고있어요
소독약(?) 락스(?) 향기가 나요.
냄새에 민감한 사람으로서 사용이 힘드네요ㅠ
뚜껑 열면 바로 어지러워요ㅠㅜㅜ
다만 시중 티트리오일보다 화해서, 더욱 효과적인것 같아요.
폼클렌징이나 샴푸에 1~3 방울 섞으면, 시원하고 뽀송뽀송해요.
그리고 여드름 부위에 면봉으로 톡톡 찍으면, 진정이 되는듯 해요.
여드름성 피부, 지성 피부에 추천합니다.
그리고 무엇보다 향에 민감한 사람은 비추입니다ㅠㅠ
일단 국내에서 구할 수 있는 제품에 비해 저렴해서 좋아요. 한창 여드름이 너무 심해서 여드름 관리용 화장품을 이것저것 직구했던것 같네요.
당시 같이 주문했던 알로에젤에 한 방울 떨어뜨려서 화장솜으로 얼굴에 발라줬어요. 두 제품 다 화농성 여드름 진정에 조금 효과가 있었습니다.
단독으로 바르면 자극적일 수 있으니 다른 화장품과 섞어 바르거나 희석해서 바르는게 좋아요.
여드름 화장품을 이것저것 사용해봤는데 현재는 클리어틴 화장솜에 적셔서 팩해주는게 가장 효과좋아서 꾸준히 사용하고 있습니다.
아이허브에서 30밀리 만원정도 주고 샀어요. 일년쯤 썼는데 아직도 남았네요.
다른 분들처럼 여드름 진정시키고 싶을 때 쓰면 좋은데요. 다만 생리 때 올라오는 건 뭘 해도 소용이 없더라구요.
근데 저는 그것보다도..! 얘 덕분에 머리드름에서 탈출했습니다ㅠㅠ 20년만에요ㅠㅠ 한 방울만 손에 덜어서 양 손바닥에 문지른 다음에, 그 손에 샴푸를 펌핑해서 머리 감으시면 진짜 짱짱짱입니다. 그 직전까지 머리, 특히 목 뒤쪽에 여드름이 엄청 났었는데 저렇게 쓴 지 이틀만에 싹 사라지고 다시는 안납니다. 머리드름 박멸이 가능하다는 생각도 못했는데 정말 제사랑입니다. 저희 엄마도 머리가 가렵다고 하셔서 이 방법 알려드렸더니 당장 그 날부터 안가렵다고 하시더라구요. 사실 티트리 오일이면 뭘 써도 효과는 비슷한 것 같은데, 전 계속 얘를 쓸 것 같아요.
다른 제품에 비해 양많고 싸서 한 번 사봤어요 일단 향이 정말 독해요 티트리 100%라 그런지 눈가에 발랐다가 눈 따가워서 눈물 줄줄 흘렸어요 효과는 나쁘지 않아요 화농성 여드름에 바르고 자고 일어나면 어느정도는 가라앉아있어요 양이 많아서 사용기간내에 다 쓸 수 있을진 모르겠음..