생각보다 모가 되게 거친느낌임 ㅜㅜ 자극이 많음
이런 진동 클렌저는 진짜 벨벳같은 부드러움이 있어야 자극이 그나마 덜할텐데 얘는 까칠함 ㅜㅜㅜㅜㅜ
사은품으로받아서 어후 뭐야 했는데
원래 가격보고는 띠용함 저 돈 다주고 샀으면 슬플뻔
그냥 손으로 씻던지 한번씩 그냥 일반 모공브러쉬쓰겠음
클렌저 사고 사은품으로 받음,,,속도가 있다 보니 피부가 방향대로 딸려 돌아가는 느낌이랄까,,,무튼 생각보다 거친 느낌에 손이 잘 안감, 모가 촘촘해서 좋지만, 그만큼 말릴때 시간이 오래걸림,,, 함께 구입한 클렌징 제품 자체가 이런 도구가 꼭 필요할만큼 세안시의 느낌이 별로지만, 사용하려고 하면 일반 타입의 수동 제품에 더 손이 감,,,
그나저나 이 가격 뭐지,,,,이정도의 가치는 아닌거 같은데;;
클렌저는 항상 맥스클리닉으로 쓰고있어서 정기적으로 홈쇼핑에서 주문했는데 작년인가에는 요 브러쉬가 따라옴! 이것도 제품등록이 되어있을줄이야... 댓글들처럼 나도 처음 받아보고는 클라리소닉을 기대했지만 성능은 전혀 ㄴㄴ... 그래도 물이 엄~청 많이 끼얹어졌었는데도 고장안나고 진동은 잘 되었었음ㅎㅎ 근데 진동브러쉬라해도 클렌징효과가 그닥이라서 많이 안쓰고 그냥 수동브러쉬 (역시 맥스클리닉 사고 따라옴ㅋㅋ)로 했음~
조금 따갑구 진동이라기보단 모가 통째로 돌아가는 방식이라 피부가 좀 더 자극을 받는 느낌 좋게말하면 마사지가 된다고도 할 수 있다만.. 눈가 처럼 얇은 부위에 사용할때 피부가 모 회전에 따라 말리기 땜에 눈가 주름이 심해질까 염려하며 씀니다 ㅜ 브러쉬 모 두께도 막 원하는만큼 얇은 편이 아니라 화이트헤드 블랙헤드 세정까지 해 주진 않아요 세안후 좀 더 시원한 느낌이 들고 피지가 더 말끔히 씻기는 것 같긴 합니다 글구 전 이거 엄마가 줘서 그냥 쓰던 건데 알고보니 가격이 실속 없이 비싸네요 이 가격 주곤 안 삽니다..
클렌저사면서 같이 받은 브러쉬입니다~ 브러쉬모도 굉장히 부드럽고 고운편이라서 전혀 자극적이지 않게 쓰고있어요 뭔가 브러쉬 쓰다 안쓰면 세안 덜하는 느낌이라 계속 잘 쓰고 있구요 충전식이었으면 좋았을텐데 건전지 넣어쓰는 타입이랍니다ㅠ 그리고 모가 촘촘한편이라서 말릴때 신경써주세요~
홈쇼핑에서 세번 구매하면서 세개나 받은 브러쉬. 버튼 한번 누르면 빙글빙글 돌아가고 한번 더 누르면 반대방향으로 돌아가서 얼굴 양쪽방향 깨끗하게 클렌징 할 수 있어요. 거품도 잘 나고 좋아요. 다만 빙글빙글 돌아가는거 때문에 그런지 눈부분 문지를때 거품이 눈에 들어가는건 제가 미숙한 탓이겠죠ㅠ 그래서 눈부분은 1차 클렌징하고 사용합니다