아이가 네 살이 되면서부터 지나치게 활동적이어서 워시를 바꾸게 되었는데 이게 아이들 땀냄새때문에 그런가??? 네살부터 쓸 수 있는 워시들은 향이 좀 강하다 생각이 듦
향이 강하긴 하지만 머리 아플 정도는 아니고 복숭아??? 프루티향이 나는데 아이 땀냄새를 말끔히 제거해줌
거품도 잘 나고 물로 헹궈주면 잔여감 없이 깨끗하게 씻겨준다
생각보다 괜찮은 제품임
향은 저랑 잘 안맞아서 씻겨줄때마다 아 냄새 별로야 ㅠㅠ 라는 생각하며 씻겼어요
아이는 향이 강한걸 또 싫어해서 정말 대충 사용하다가 끝까지 못쓰고 버렸어요
일단 세정력은 좋은 것 같아요
좀 어느정도 자란 후에 사용하는 것이 좋을 것 같아요
사용 후에 건조한지 유족 좀 많이 긁었어요
아기들이 쓰는거라 그런지 정말 순해요~ 피부에 자극없이 편안하네요~ 향도 너무 좋아요 ~
다만 막 거품 풍성하게나고 빡빡 닦이는거 좋아하시는 분들은 사용하시면 안좋아하실 것 같아요~ㅎㅎ 계면활성제가 많이 안들어있어서 그런지 씻기는둥 마는둥 약간 미끄덩 미끄덩거리는 제형이라 처음에는 뭔가 깨끗히 안닦이는 느낌이 들거든요
로션 샀는데 대용량 샘플을 받아서 네 살배기 씻기는데 사용하고 있어요. 세정은 무난하게 되는 워시에요. 다만 아기들 제품인데 향이 너무 진해서 몸에 안 좋을까봐 조금 걱정되요. 달큰한 복숭아 향이 엄청 진해서 향 취향 맞으면 어른이 사용해도 좋을 것 같아요. 애들 용인데 향료가 너무 많이 들어간 것 같아서 구매는 안 할듯 싶습니다
조카가 무려 넷이나 되서 아기용품을 많이 접하게 되는데 네명 모두 그린핑거 사용함 향은 어른인 내가 사용해도 좋을 정도 ㅎㅎ성인 워시처럼 뽀득뽀득 씻기는 느낌은 없음 잘 씻겨나가나 싶기도 한데 애기들 부들부들 연약한 피부 잘지켜준다고 생각되기도 함 무난히 쓰기 편한 제품 샴푸랑도 모두 이라인으로 사용