글로우픽에서 손소독제 랭킹 보고 1위라서 구매하게 되었어요 휴대용으로 가지고 다니면서 쓸 게 필요한데 작은 사이즈도 있고 성분도 괜찮아서 사용하고 있어요~
제가 다른 화장품도 향이 나는 제품을 선호하지 않는데 무향으로 나온 소독제라서 잘 쓰고 있어요
손소독제 특성상 알콜향이 나긴 하지만 금방 흡수되면서 날아가 버려서 괜찮아요!
젤 제형의 손소독제이고 이 제품이 글픽1위라서 구매했어요. 알코올 향이 좀 나긴 하는데 손소독제 특성상 다 그런 것 같아요. 알코올향도 빨리 날아가구요. 사용하면서 빠르게 흡수되면서 성분들이 날아가서 사용후에 끈적임은 없어서 좋지만 손이 건조한 느낌이 들어요. 필요한 용량별로 선택해서 구매할 수 있는 것도 마음에 들어요. 요즘에는 진짜 코로나19로 외출할 때에는 손소독제 휴대용 필수인 것 같아요. 손소독제에 따로 과일향같은거 있는거 안좋아해서 무향으로 구매했는데 딱입니다. 무난하고 성분도 괜찮다하니 추천드립니당.
글픽 평 보고 코로나 대비해서 구매했어요!
쓰려고 짜면 알코올 향이 확 나서 놀라긴 했어요 그리고 흡수시키면 손이 쪼글쪼글 건조해지더라고요.. 근데 거의 모든 손소독제가 그렇기도 하고 알코올 특성이기 때문에 어쩔 수가 없나 봐요ㅜㅜ 그래도 여섯 개 구매해서 잘 쓰고 있어요 손이 깨끗해지는 기분 ㅋㅋㅋ 케이스도 너무 예쁨...
+기분 탓인가 다 흡수시키면 사이다 향이 나요 ㅋㅋ
알콜이 강하고 묽어서 금방 날라가요
어떤거는 젤처럼 점도가 있어서 손바닥에 때처럼 남는 감이 있는데 이건 금새 날라가서 좋아요
향은 그냥 진한 알콜향이고 펌핑이라 편하고요
근데 요즘 500미리도 많은데 양이 적어서 비치용으로 놓으면 금방 갈아야해서 가격도 저렴한 건 아니다보니
삼실에서 혼자 쓰는데 막쓰기 좋습니다
향좋은 배스앤바디웍스는 애껴쓰고요 ㅎㅎ
미국 병원에서 쓰는 검증 된 손 소독제라고 해서 믿고 사용해봤어요
사용 할 때마다 알콜 냄새가 바로 확 나는데 이건 에탄올 함량이 많아서 어쩔 수 없는 부분인 것 같아요
그래서 그런지 점성이 있는 제형이 아니라 스킨처럼 많이 묽어서 처음에는 당황했어요
그래도 묽어서 날라가는 속도가 빠르구요 냄새도 빨리 날라가서 잘 참고 사용합니다
손소독제 사용 목적에 가장 잘맞는
제품이 아닐까 생각합니다.
흡수력 괜찮고, 미끄덩거리지않고요
유일한 장점이자 단점이 알콜향이 쎄단건데
전 손에 향료나 색소 범벅한걸 바를바에야
차라리 이런 제품이 더 안심되기때문에
단점이라고 생각하지 않습니다
뭐어차피 흡수시킨후에 빨리 날아가기도하구요
아 모든 소독제가 그렇듯 촉촉하진않아요ㅎㅎ
자주쓸수록 엄청 건조해집니다ㅠㅠ
촉촉한 소독제란....따뜻한 프라푸치노아닐까요;
암튼 전 그래서 글리세린을 좀더 추가해서
쓰고있긴한데 그게그거같네요ㅋㅋ..