알콜향이 너무 강하지도 않고 가볍게 자주 손소독하기 좋아요.
이전에 여러 회사 제품들 써봤는데
너무 독해서 코끝이 찡~ 할 정도이거나 찐득함과
흡수가 빨리되지 않아서 사용감이 아주 안좋았는데
확실히 이 제품은 사용하기 너무 좋았어요.
가벼우면서도 여러 번 사용해도 손에 부담도 덜되고
다른 제품들은 너무 독해서 살이 까질 정도로 건조했는데
이거 사용하고서는 그런게 없었어요.ㅋㅋㅋ
병원에서도 집에서도 휴대용으로도
용량별로 다 쓰는 중인데 특히 휴대용 가지고 다니면서 쓰기 넘 좋아요. 선물로 받은 휴대용 제품들 중에서 질질 세거나 자주 사용하다보니 뚜껑이 쉽게 잘 열리는데 이건 안그래요.
튼튼해서 백 안에서 이리저리 굴러다녀도 안전해요.
회사에 비치되어 있어 출퇴근시 사용중인데
70% 알콜제품이라 확실히 깔끔하고
확실히 건조해집니다ㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세균과 더불어 손에 수분을 모조리 앗아가는 느낌?
향은 손소독제에서 가장 익숙한 알콜향이고
소독제 본연의 역할을 하는것에는 부족함이 없어 대체로 만족합니다.
가격은 타 소독제에 비해 좀 비싼편이예요~!
요샌 빼놓을수없는 필수품..
저는 향수도 잘 안 뿌리고 웬만한건 무향 선호라
손세정제도 마찬가지로 무향을 골랐어요
아무래도 손이다보니 핸드크림도 향이 너무 강하면 공부하거나 일할때 향이 거슬리더라고요
기능 충실하고 무향이고 브랜드도 신뢰가 가서 애용합니다손이 너무 건조해지거나그러지않아서 좋아아요
다른 시중제품 비교했을때 알콜이 많이 들어있어요!!
아무래도 다른 것보다 소독를 목적으로 하는 것이기 때문에 이부분이 좋은 것 같아요~ 매번 손을 씻기엔 손이 너무 건조해지고 번거로워서 씻기랑 소독제랑 번갈아가면서 하고 있어요~ 덜 건조하긴 하지만 아무래도 소독제 특유의 자주하면 좀 뻣뻣?끈적? 한 느낌이 조금 있긴해요!!!! 하지만 이 제품만의 문제는 아닐듯..?!
요즘같은 시기에 꼭 필요한 아이템이라서 쓰고있어요. 자주 사용하면 손이 건조하다던데 여러손소독제 써봤는데 특별히 건조해지는거 못느끼고 잘 사용하고있습니다. 쓰고나면 확실히 좀 깔끔해지는 기분이라서 좋아요 가끔 묻혀서 이것저것 닦기도하고 잘 사용하고있습니다. 다쓰고 재구매의사 있습니다.