얇은 막이 있어서 청결하게 사용하기는 좋아요
내용물이 진짜 가득 들어서 팩 뜯으면
세럼이 흘러 넘칩니다
하지만 지성 피부가 사용하기에는 마무리감이
살짝 번들 번들하고 겉 막이 생기는 제형이
답답해서 살짝 아쉬워요
건성이나 중성 피부가 사용하면 좋을 거 같고
전체적인 사용감은 맨들맨들한 피부로 만들어줘요
최고입니다!!! 진짜! 에센스가 끈적이지도 않고 딱 깔끔?하게 마무리돼요! 향은 딱히 없구요 진정에도 좋아요! 에센스가 많이 들어있어서 보관해두고 얇은 화장솜에 적셔서 팩으로 사용도 하고 있어요! 근데 ㅠㅠ 저 파란색 그 떼어내는 게 좀 불편해요 그거랑 팩이랑 분리하다가 팩이 워낙 얇아서 그런지 다 접히고 그래요 ㅠㅠ
수부지 여드름 피부입니다
가끔씩 커다란 아픈 여드름이 하나씩 올라오거나,
촉촉한 팩트 두드리는데도 얼굴에 하얀 각질결이 선명해진다거나 할때
바로 올리브영달려가서 이거 한 세네개 사요.
냉장고에 넣어놓고 밤에 자기전 15분정도 올려주면 다음날 진짜 깔달걀에 화장하는 느낌 납니다.
이거 주기적으로 해주면 큰여드름 나는 텀도 줄어드는거같아요
생각보다 엄청 촉촉하고 수분감 넘치는 마스크팩이였어요 얇고 밀착력이 좋아서 맘에 들었고 파란색 필름도 잘 떨어져서 하기 편했습니다. 다른 팩들보던 눈이랑 입부분 구멍이 작은 편이라서 잘 안닿는 눈주변이랑 입주변에도 딱 맞게 붙여져서 좋았습니다! 가격이 비싼편이라 아쉽네요 😭
사은품으로 비싼팩이 왔다!! 라고 생각해서 냉큼 사용한제품이에요! 각질제거하기 귀찮을때 써보는게 좋을꺼같아 각질정리 대신 긍데 팩시트가 눈구멍은 작고 콧구멍은 커서 쓰기 불편합니다! 안에 내용물이 너무 묽어서 시트를 붙이면 마니 흘러내립니다!^^
그래서 팩이 아주 불편합니다! 시트를 붙이고, 조금 시간을 둔 다음 안에 에센스를 팩 붓으로 바르시는게 이 팩할때는 더 낫더라구요!! 각질제거용마스크라서 효과면은 그닥 나쁜편은 아닌데, 사용하는게 불편하다보니, 편한 맛에 쓰는 마스크팩인데, 안 쓸꺼같아요!!ㅜ
난 이거 너무좋던데.. 아래 평들 좀 읽어보니까 제가 이 제품이 잘 맞는 편인가봐요ㅋㅋ 저는 묽은것도 오히려 흡수가 잘 되는것 같아서 좋았어요. 다른 꾸덕한 팩들은 뭔가 겉도는 느낌을 줄 때가 많거든요.
자기 직전에 팩하고 아침에 세수했을때 얼굴 만져보고 깜짝 놀랐어요. 하루아침에 각질이 다 정리되어버림. 특히 스크럽으로는 한계가 있는 미세(?)각질이 다 정리된 느낌이었어요.
이 마스크팩은 근데 만능이 아니라 오직 피부결을 다듬기 위한 목적인것같아요.. 건성이신분들은 이 팩 하고 나서 유분감 있는 크림 꼭 발라주세요. 안 그러면 각질이 더 떠버리는 수가 있어요.
그동안써본마스크팩중에서 재질이 가장 특이하고
눈입구녕주위까지 시트를 붙이게하는데에 신경을 쓰고싶었는지 구녕을 작게뚫어놔서 붙이고 난 얼굴이 옹졸해보이지만 눈과 입주위까지 꼼꼼하게 효과를볼수있을것같은기분이 들고 에센스가 묽은편이라 질질흘린건 다리에바름 이 시트재질이 비싼값을하는건가?부들부들하다
사은품인가로 같이 세트 구성인가 그래서 더마카실 살때 같이 온 건데 무난하게 잘 썼었어요. 여드름 같은게 올라올 때 이것도 하면 좋을 것 같아 해줬거든요 냉장고에 넣어놓고 시원하게
큰 트러블은 없었어요 좀 민감한 편이라 금방 올라오는데 그런 거 없었구요
아쉬운 점 없었어요 사은품조로 껴서 온거라 그런지 큰 기대 없이 써서 그런 것 같아요
다 아시는 팁 냉장고에 넣어 시원하게 쓰기. 근데 의외로 티비서 봤는데 마스크팩 냉장보관 안 좋다데요 겔타입! 젤같은 말캉한 것들 빼고는요 그리고 눕혀보관해야 액체가 밑으로 다 흐르는 걸 방지한다함
시트 재질이라 해야하나 특이하고 뭔가 착 달라붙는
것 같은데 주름이 많이 잡혀요 쫙 안펴져고,,,
입 부위 구멍이 작은 건 좋은데 눈 부위도 작아서
눈에 팩이 닿이지 않게 잘 붙혀야 하네요
근데 잘 붙힌다면 눈 바로 밑 부위도 보습 가능해서
그 점은 좋은 듯
근데 팩에 적셔져 있는 액이 너무 묽고 수분감도
그닥 없고 지금같은 환절기엔 전혀 못씁니다
그리고 이 팩 쓰고 다음날 눈썹쪽에 여드름 났어요ㅠ
팩성분 좋은거랑 얇고 계란막처럼 생겨서 잘 밀착되는건 좋은데 에센스 묽은거, 팩 크기가 점수 다 깎는거 같아요
코부분은 길어서 콧구멍 다 덮고 눈은 크기가 안맞아서 눈 양끝이 마스크팩에 걸리고....이렇게 불편할수가 없어요
에센스도 너무 묽어서 팩에 흡수되어 있는 것보다 봉투안에 남는게 더 많아요
써보겠다고 조심스럽게 얼굴에 부었다가 옷에 다 흘리고 난리도 아니었네요
이렇게 묽은 팩은 태어나서 처음 써봐요
에센스는 그렇다쳐도 팩 크기는 좀 리뉴얼 해주셔야 할 것 같아요
❤장점❤
제 친구가 추천해줘서 바로 달려가서 사온 제품입니다!! 시트가 얇아서 얼굴에 챡 달라붙고 제 얼굴에서는 아무런 반응없이 효과 좋았습니다. 여드름 진정에 완전 탁월해여 진짜 칭찬해ㅜㅠ 또 수분이 채워지는 느낌이 있어서 좋았어요! 좋아서 3번째 구매 중 입니댜ㅎ
💔단점💔
팩 시트에 에센스가 많이 뭍어있는 걸 좋아하는 편인데 많이 흘러서 봉지 안에 너무 많이 남더라구요. 그게 제일 아쉬웠어요ㅠ
일단 마스크팩 눈코입이 너무 작아서 좀 불편하더라구요.. 그리고 시트지가 한장 더 있어서 붙일 때 불편하구요. 마스크팩은 진정효과에 보습을 기대하고 보통 많이 사는데 이 팩을 하고 나니 오히려 좀 건조한느낌이 나서 기초를 발라줬어요. 팩을 쓰고 나서 얼굴이 뒤집어진다라던가 그런건 없었지만 기본적으로 보습을 잘 못해주는 느낌이라 아쉬운 것 같아요.
이 팩 모양이 너무...붙이는것도 굳이 시트지를 넣어서 더 불편하게 한 이유가...? 일단 눈 구멍이 너무 작고 거리가 좁아서 눈을 제대로 못 뜨겠고 이마는,,내 이마가 축구장인건지 팩이 유독 작은건지 둘 다 인거 같음. 그리고 쓰는 동안 얼굴이 마르는 느낌이 들어서 계속 에센스 남은걸 덧발라줬는데 오히려 떼고 나서 보니 에센스 흡수가 얼굴에 잘 안되는 느낌? 그리고 결론적으로 이거 쓰고 피부가 뒤집어졌음
이 팩을 하고있으면 피부가 편안하다.
내가 얼굴이 크다는걸 느끼게해주지만 시루코토 솜 4장을 팩에 남아있는 에센스에 적셔서 피부바깥쪽에 붙여준다.
바데카실크림은 피부가 너무 아프다고 생각해서 안맞다고 생각했는데 이 팩은 정말 반대로 하나도 따끔거리지않고 좋음! 가격은 무슨 피부과팩인줄?
포장지에 되게 정성을 들이던데 종이케이스는 왜있는지 모르겠음!
이거 쓰고나면 여드름이 한두개가 생긴다 다른시트팩을 찾아 떠나야겠다
여드름이 자꾸 생긴다 이팩만 하고나면. 비싸더라도 10개 쟁일만큼 좋아했는데 안녕 다신보지말자
세일이라 써봤는데 와 진짜 대박 좋음
밀착력이 장난 아니고 냄새도 좋고 다음날 일어나보니 내 피부가 모찌해짐!! 뾰루지도 갈아앉음
단점은 팩모양이 이상함 눈 부분이 너무 작음 그래서 그 부분 늘려서 하셔야됨 글고 가격이 비싸서 종이 케이스 빼고 가격좀 낮추면 좋겠음
#올리브영추천템
피부 트러블 났을때 쓰니까 좋더라구요!! 근데 사용하기전에 잘 섞어쓰셔야될고같아요 비닐겹이 있어서 벗기고 붙엿더니 에센스가 별로 없는거같아서 마스크팩봉지 부었더니 에센스가 쏟아짐 ㄷㄷ... 그리구 팩시트가 달걀 껍데기 안에있는 흰 막같은 제형이에요!! 눈구멍 크기가 작아서 하기 힘들엇어용 ㅠ 그래도 팩하고나면 끈적이지않고 트러블도 가라앉는거같아서 좋아요! 가격은 좀 쎄지만 만족만족 역시 바데카실!