#레드카펫
장점 : 정석적인 느낌의 빨강인 것 같음. 색이 참 예뻐서 다른 색도 세일할 때 재구매 의사 있음. 케이스도 편하고 고급스럽게 이뻐서 참 좋고, 촉촉해서 부드럽게 발리는 것도 좋음. 립스틱 자체에 새겨진 입술 모양도 센스있음.
단점 : 립스틱을 조금 꺼내서 바르는 편이라 뭉개짐은 없었지만, 뭉개지기 쉬운 제형인 것 같기는 함. 각질부각이 약간 있나? 약간 수분을빨아들이는 느낌이 있지만 이건 내 입술 문제일지도..
진짜 문제는 지속력. 밥먹으면 깔끔하게 사라져있어서 클렌징해보면 남는게 거의 없을정도. 아무것도 안해도 무슨 풍화가 되는지 시간이 지나면 흐려짐. 틴트 특유의 가벼운 착색이 싫어서 몇시간 지났다 싶으면 부지런하게 립스틱을 바르지만 귀찮긴 귀찮다..
총평 : 지속력 문제가 있지만 예쁘니 용서한다.
가격이 쫌 비싸고 케이스가 살짝 무거운듯한 뚠뚠이지만! 그렇게 막 촌스럽지도 않고 나쁘지않아요
스파클링 피치 넘나 예쁜것!!
핑크?핑크코랄?인데 갈웜이라 핑크는 일단 거르는 사람이지만 혹시나 하고 발라봤는데 세일할때 바로 샀습니다!!
가격이외에 단점을 꼽자면..약간의 각질부각..?
어머니가 원쁠원 할 때 손예진이 쓴거라며
선샛맨해튼을 주셨습니다
바르고나서 지날수록 건조함이 느껴집니다. 뭔가 가루러첨 변하는 느낌?
발리는 느낌이나 발색은 예쁨니다.
발리는 느낌이 좋아도 그렇지 너무 무릅니다. 조심조심해서 써야 합니다.
각질 있을땐 사용하지 마십시오. 부각이 조금 있습니다
입술색만이라도 손예진씨와 같아서
우리 둘의 공통분모를 찾을수 있어 좋았습니다....*
와우! 이번에 미샤에서 제대로 된 립스틱을 만들었다!
로드샵에서 19800원이라는 가격이 좀 쎈것 같지만 발라보면 반할지도ㅋ
발색력 발림성 지속력 뭐 하나 빠지는게없다
특히 지속력은 립스틱중에 손에 꼽힐만한 지속력!ㅎㅎ
단점이라고 한다면 립스틱 색상이 처음바랐을때와 시간지난 후를 비교하면 좀 다른듯한 느낌?
그리고 글로스가 아니기때문에 시간지남에 따라 각질부각은 좀있음.
담달 세일때까지 기다릴것인가 지금또 하나 살것인가 고민중ㅋㅋ
근데 왜 나는 팔레트안줌?ㅡㅡ^
오픈 한지 이틀된 매장갔는데 소진됐다는게 말이됨?ㅡㅡ^