MAC 파우더 블러쉬를 써보니, 입자가 곱고 발색 조절이 쉬워 자연스럽게 혈색을 살릴 수 있어요. 밀착력도 좋고 지속력도 괜찮았어요. 장점은 컬러 선택 폭이 넓고 다양한 피부톤에 잘 맞는 색이 있다는 것, 단점은 과하게 바르면 색이 진하게 올라오고 가격이 부담스러워요..
맥 블러셔는 잘못이 없다.. 내 볼따구가 잘못이지...🥲
예전에 너무 옛날이라 컬러명은 기억이 안나는데 살짝 톤다운 된 진짜 예쁜 핑크 블러셔를 샀었거든요? 매장에서 발랐을때 완전 이뻐서 바로 샀는데(원래 백화점에서 바로 "주세요" 잘 안하는사람) 비오는날 딱 처음 바르고 우산쓰고 데이트 나가서 살짝 걷고 목적지 도착해서 들어가려는데.. 그때당시 남친이 우산접고 건물 들어가려다가 제얼굴을보고 "너 왜 얼굴이 빨개지냐?" 하는거에요.. 너 땜에 발그레발그레 해진거 아니라고..! 이거 새로산 블러셔라고...!!
그 일이 있고난 뒤에도 한동안 잘 바르고 다니긴 했는데 어느순간 보니까 너무 홍조같나 싶어서 안쓰게됐어요...
근데 맥 블러셔 컬러는 립이나 하이라이터애 비해 다양하지 않은거같아요. 저처럼 이미 볼이 자연스런 블러셔 한 것처럼 발그레한 사람은 바를만한 옅은 컬러 / 채도낮은 컬러 / 흰끼 형광끼 강한 컬러가 없고 대부분 컬러감이 확실한 컬러더라구요. 보라색 블러셔도 흰끼 많은 연보라색이 아니라 찐한 핑크끼 도는 보라... 그게 쫌 아쉽네요... 맥에서 사고 싶어도 내가 소화할 색이 없어ㅠㅠ
질감이 다 달라..!
웜컬러는 대부분 부드러운데
쿨톤 제품 가면 뻑뻑해서 컷터칼로 긁어내고 발색을 해야한다는 단점이 있습니다.
흰끼 가득해서 쿨하게 대충 터덜거리게 쓸 수 있는 색상은 별로 안남았고(단종)
소중이 한터치 한터치 넣어주는 발색이 중요한 제품들이 더 많지만 색상이 다른 브랜드에 비해 다양한 편이예요
또다른 단점은.. 맥 공홈 발색은 믿고 거르고
매장에 가도 조명으로 다 탈색되서 색상 알아보기가 힘든점정도..? 블로거들을 믿으셔야 합니다.. 비교발색컷으로 내가 가진 제품이랑 요리조리 봐야해요
#mac
#macblush
MAC sheertone blush pinch me
🌹핀치 미 색상은 로즈 블러셔 라고도 불리는 장미빛 블러셔고 웜톤에게 잘 어울리는 색상입니다. 이제 곧 올 봄에 딱 바르면 좋은 색상이죠!🌹
텍스쳐는 고운 입자로 된 무펄의 파우더 느낌이에요. 그래서 그런지 손을 사용하는것 보단 브러쉬를 사용하는게 발림이나 자연스러움이 더 좋았어요!!
파우더 재질이라 가루날림은 좀 있었지만 색이 너무 예쁘고 발색력이 좋아서 그정도는 감안하고 사용할만 했어요.🤍
브러쉬를 이용해 한 번만 터치해줘도 은은하고 너무 예쁘게 장미빛이 보여서 연한 메이크업 할 때 잘 어울리더라구요!!
봄 웜톤에 자연스러운 메이크업 좋아하시는 분들에게 너무너무 추천 드리는 제품입니다ㅜㅜ😍
이거 완전 예뻐요 .. 발색도 완전 잘되요!!
저 이 블러셔 쓰고 친구들이 이쁘다고 알려주라는 소리 들었습니다.. 그만큼 너무 예쁜 색상이에요!
부드럽게 잘 발리구요 가루날림은 약간
있는 편이에요 ! 심하진 않아요
케이스가 약간 부실한 느낌이 들면서 짱짱한 느낌이 들면서 뭔가 조심해야 할 것 같은 느낌이 들어요 ㅋㅋ
그리고 파우치 안에 넣고 다니면 케이스 기스 많이 생겨요ㅜㅜ 이거 색상은 이쁘니 다들 추천드려요~~
피치스 색상이 이 상품인지는 잘 모르겠지만 우선 저의 추측에 의해서 글을 작성합니다
우선 제 예상보다는 조금 낮은 채도를 가진 색상이었습니다 발랄한 느낌보다는 좀더 차분한 피치느낌이었고 뽀얗고 발그레하거나 수채화느낌의 블러셔는 전혀아니었습니다 꽤 발색이 선명합니다
최대한 훌훌한 브러쉬로 터치해주는게 좋을것같습니다
피치색상의 틴트와 함께 매치했을때 더 예뻤습니다
안타깝게도 엄청나게 만족할만한 블러셔는 아니었습니다 여태까지 꽤 많은 블러셔를 구매했지만 항상 끝까지 사용하는 블러셔는 없었던것같고 이제품도 자주 사용할것같지는 않습니다
멜바 제품 구매했어요!! 맥에서 멜바가 유명해서 구매 했는데 그냥 무난한거 같아요 ㅜ ㅜ 눈에 띄게 피부 표현이 예쁘지도 않고 나쁘지도 않구 펄은 없어용!! 입자가 고와 브러쉬로 했을 때 금방 발색이 되요!! 색은 쿨톤 보단 웜톤에게 더 잘 어울리는 색이고, 가을에 어울리는 색 이에요 톤 다운된 살구 빛이에요 !! 피치스를 살까 고민했는데 더 화사하게 피치스를 구매 할 걸 그랬어요 ㅜ ㅜ
맥은 미국에서 만든거라 그런지 발색도 진하고 한국에서 찾기 힘든 컬러가 많아서 좋아요. 그리고 소소하게 명품 화장품 지르고 싶을때 살수 있는 그런 느낌이랄까... 일단 전 21호 보다 좀 밝아서 저한테는 발색이 많이 진하더라구요. 아주 살짝만 써도 진해서 용량대비 오래오래 써요. 그러나 가루 날림이 좀 있어서 솔직히 제얼굴에 올리는거 반 가루 날림 반인듯..ㅎㅎ 아까비.. 멜바나 다른 색상 한번 발라보면 역시 맥!! 이라는 생각듭니다. 소셜가면 더 싸니까 괜찮구요. 아 브러쉬 없고 거울 없는건 흠인데.. 어디서 수정용으로 들고 다니긴 부적절하네요
아직 몇 번 쓰지는 않았지만 발색력 하나는 진짜 좋아요! 섀도우 대용으로 써도 나쁘지 않고 또 그냥 연하게 발라주면 적당히 생기를 주는 색상들이 많더라구요! 뭐 맥이면 믿고 쓰지만 그래도 더 저렴한 블러셔들도 많이 있으니까 가성비는 그냥 쏘쏘인 것 같아요.. 그래도 맥 만의 예쁜 컬러들이 꼭 가지고 싶다 하시는 분들은 구매하시는 것 저는 개인적으로 추천드립니다 :)
#멜바
진짜 이거 너무 아니 이거 진짜 이뻐요
아니 내가 시코르매장가서 그냥 멜바멜바 멜바가 뭔데 하고 샀는데...ㅠ
발색은 손가락으로 하면 아씨 이게 뭐야인데 피카소 106번 브러쉬로 하세요 진짜 발색 잘됨. 약간 머라하지? 차분 분위기 있으면서 혈색 1미리의 상큼까지 챙겨가는? 아나 그냥 엄청 이쁨... 웜톤이면 사보세요 후회 안해요...ㅠㅠ 진짜 이쁨...
매트하고 보송하면서 가루날림은 1도없고ㅋㅋㅋㅋ진짜 너무 맘에들어 내 다른 블러셔들 얘때매 장롱에 처박혓다구ㅠ
블러쉬베이비 이거 색 너무 이쁜데 왜 안유명한가 ..!
피치스도 유명해서 같이 샀는데 피치스는 잘 안쓰고 블러쉬베이비만 주구장창 쓰고 있어요
색상 진짜 예뻐요 .. 그레이쉬 핑크색인데 바르면 그냥 너무 예뻐요 ㅠ ! 블러셔 뭐냐고 물어본 사람들도 있고 ..!
맥 클래식템이니 말해뭐해 지속력이랑 발색력 발림성 다 좋아요 !!! 블러셔 잘 날아가시는 분들 맥 블러셔 쓰시면 만족하실듯해여 !
피치스랑 멜바 있는데 두 색상 모두 무펄색상으로 아주 봄봄한 느낌으로 엄청 이뻐요ㅜㅜ 멜바는 엠엘비비색상으로 엄청 유명한 템이고 피치스는 이름 그대로 피치핑크한 느낌이에요 가루날림도 덜한 편이라서 발색 그대로 나오는 편이에요 진하게 올라가는 느낌도 아니라서 여러번 쌓아올리면 이쁘게 발색되는편이고 블러셔 좋아해서 여러 브랜드 다 사용하는데 맥 최고임둥,.. 모두 사세요 이건 사야합니다 꼭꼭이요 블러셔 덕후라면 필수템같아여ㅎㅡㅎ
맥 블러셔만 다섯개 가지고 있음. 맥은 발색력이 오져버리기 때문에 발색시 잘 조절해서 발라야한다. 안그럼 볼따꾸 불난것처럼 발색되기 땜시.
그래도 지속력 또한 지려버리기 때문에 조절해서 잘 이용하면 하루종일 강려크 ㅋㅋㅋ
색도 너무 예뻐서 잘 고르면 오래오래 쓸 수 있습니다.
역시 믿고 쓰는 맥!!!