세정력 갑에다가 가격도 저렴해서 자주 애용하는 클렌징 워터에요! 푹푹 써도 아깝지 않더라고요 ㅋㅋ
단점이라면 비*템 보다는 살짝 자극적인 부분이 있는것 같아요. 근데 그건 어쩌면 제 피부가 아주 민감해서 그런거일수도 ㅠㅠ 그래서 최대한 보드라운 솜을 사용하려고 해요! 그리고 저는 사용후 꼭 물로 얼굴 전체를 가볍게 헹궈요~
쿠ㅇ 로ㅇ직구로 저렴하게 사봤어요!
일단 양은 많아요!
저는 이걸 화장솜에 안쓰고 스킨패드 리필 있잖아요
공병에 패드담고 스킨담아서 셀프로 만드는
그걸로 해봤어요
일단 이게 수분감이 많아서인지 50~60장을 반도 안쓰고 다적셨어요!
일단 중요한건 세안인데
마스카라는 역시 지워지지 않아요
그래도 그만큼 얼굴 전체에 쓰는 클렌징인데 마스카라까지 지워진다면 순하지 않다는 거니까 나름 안심 하고 쓰게 되네용
일단 쓰고 피부가 당기지도 않고 따갑지도 않은걸 보면 저한테는 잘 맞는 제품인것 같아요!
이거 리뷰하려고 가입함
가격은 말 할 것도 없이 저렴하고
성분면에서도 월등히 뛰어나요
쓰잘데기 없는 성분 안들어가있고 엄청 깔끔해요
더 중요한건 정말 순하고 너무 잘 지워짐 ㅜㅜ
더블웨어 쓰는데 클렌징 문제 없구용
화장솜을 완전히 적셔서 써줘야해여
그렇지않으면 화장솜에 긁혀서
예민한 피부는 자극이 더 심하게 될수도 ㅜㅜ
저도 아끼지 않고 팍팍써요~~
정말... 없어지면 안되는 클렌징워터에요 ㅜㅜ
강츄
친구가 선물해줘서 오늘 처음 써봤어요. 저는 주로 클렌징오일로 세안하는데 예상대로? 오일보단 세정력이 약한 것 같아요ㅠ 아이라인이나 마스카라는 잘 안지워지는 것 같고, 피부도 지워지긴 하는데 이게 깨끗이 지워진건지도 모르겠어용.. 그리고 화장솜을 엄청 썼는데 피부에 자극도 많이 갈 거 같아요. 쓰다보니 그냥 클렌징워터 처음써본 사람의 푸념이네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 화장중에 파데 범벅된 손등을 닦아낼 때는 유용할 것 같아요!
화장솜에다 묻히고 닦고 화장솜 또 꺼내서 묻히고 닦고... 한 4~6번 반복하면 워터프루프 라이너 하고 마스카라 빼고 다 지워짐 (핑크뚜껑) 그런데 이렇게 반복하면서 닦는 것 보다 한번 세수 하는게 더 편함
화장실가기 귀찮을때 이거 쓰는데 안 건조한게 장점! 세수하면 금방 건조해지는데 이거는 그런거 없음 쓰고나면 시원하고 개운함 미국에서 쿠폰주고 4~5불 정도 한 것 같음 더샘꺼도 써봤는데 해외에선 이게 구하기쉬워서 요새 이거 씀! 단점은 조금 자극적일수도있음 그리고 엄청 잘 지워지지는않음
건성 민감성인 나에게는 참 애매한 제품
용량도 많고 생각보다 잘닦이고 향도 뭐 거슬리지않고 성분도 괜찮은편이지만
클렌징워터 특성상 토너에 묻혀 써야한다는점이 단점.. 왜냐하면 닦는 행위자체가 피부에 자극을 주기때문에 나같은 민감성피부들은 빼액하고 성질냄...
아무리 살살해도 화장솜이 피부닦을때 오는 마찰을 피할수없기에 나에게는 그저 화장하고 손등 닦는용으로 전락..
그냥 보통피부분들은 살살 닦으면 괜찮은제품
미국에 있을 때 타겟에서 진짜 아무 생각없이 그냥 집어들어서 산 제품인데 완전 좋아요!! 잘 지워지고 순하고 저렴하고 짱짱 클렌징 워터를 처음 써본거라서 모든 클렌징워터는 이런가보다~ 하고 한국에 왔는데 저런 클워가 없네요..ㅠㅠ 더샘이랑 바이빠세 클워 사용해봤는데 둘다 넘 눈따갑고 아이 메이크업은 지워지지도 않고.. 한국 들어왔으면 ㅠㅠ 저룜하고 눈도 안따갑고 잘 지워지고 진짜 좋습니다 세 통 비웠어요!!
유럽 유학생들의 필수품 가르니에 클렌징워터ㅠㅠㅠㅠㅠ이걸 사용하면서 선크림을 지울 때도 색깔이 묻어나는구나...하는 걸 깨달았습니다ㅠㅠㅠ피부자극없고 대신 거품기?가 살짝보여서 2차세안하면 좋을 것 같은데 외국애들은 그냥 이걸로만 닦고 끝낸다고하네요 취향따라 쓰시면 될 듯! 유럽선 5유로 이내 가격이었던 걸로 기억하는데 한국선 어떨지....넘나 좋습니다 꼭사세요👍👍이거 외에도 여드름 전용 클렌징워터도 있고 (그건 좀 더 화~~한 느낌이 들어요) 무슨 연두색도있고 종류가 꽤 다양한데 핑크색이 가장 무난해요!