유럽 여행하면서 가격이 저렴해서 사본 제품인데, 생각보다 순하고 클렌징이 잘 되어서 만족도가 높아요. 석회수 때문에 피부가 뒤집어 질 것 같아 이 제품으로만 마무리 해도 크게 문제 없이 트러블 하지 않아 좋았습니다. 해외 나오신다면 면 구매 해 볼 만한 제품인 것 같아요.
유럽 화장품 사이트에서 구매했어요. 배송비도 해외 치고는 나쁘지 않기도 하구 클렌징 워터 가격도 뭐 한국 제품보다는 조금 비싼 정도? 8천원 후반! 그래도 가르니에 제품을 사용해보고 싶었는데 좋은 기회였어요. 클렌징 효과도 괜찮고 피부 자극이나 트러불 없이 잘 사용했어요. 보니까 가르니에 클렌징 워터 종류가 꽤 많아서 하나씩 다 사용해보면 좋을 것 같어요!
유럽가서 한 통 쓰고 반한 제품
러시아 가서 한 통 또 사왔어요
친구에게 추천해줬는데 그 친구도 만족
일단 이거 쓰고 물세수를 하지 않아도 됩니다. 그래서 유럽에서 너무 좋았어요. 저녁에는 클렌징용으로 쓰고 아침에는 아침세안 겸 닦토용으로 사용했는데 한달내내 뾰루지 안났어요!
화장도 워터프루프빼면 다 잘 지워집니당
쿠ㅇ 로ㅇ직구로 저렴하게 사봤어요!
일단 양은 많아요!
저는 이걸 화장솜에 안쓰고 스킨패드 리필 있잖아요
공병에 패드담고 스킨담아서 셀프로 만드는
그걸로 해봤어요
일단 이게 수분감이 많아서인지 50~60장을 반도 안쓰고 다적셨어요!
일단 중요한건 세안인데
마스카라는 역시 지워지지 않아요
그래도 그만큼 얼굴 전체에 쓰는 클렌징인데 마스카라까지 지워진다면 순하지 않다는 거니까 나름 안심 하고 쓰게 되네용
일단 쓰고 피부가 당기지도 않고 따갑지도 않은걸 보면 저한테는 잘 맞는 제품인것 같아요!
호주에서 많이 쟁여와서 쓰고 있는 제품인데 2차세안이 필요없을 정도로 잘 지워지고, 원래 1차 이걸로 지워주고 2차로 폼클로 씻는데 어느 날 너무 피곤해서 이걸로만 닦고 자고 담날 일어났는데 트러블도 안나고 스킨케어 다 하고잔 피부처럼 멀끔하더라구요......?한국에서도 파는지 모르겠는데 여행가거나 할때 파는 나라 있으면 써보시면 좋을 것 같아요!!
해외 거주 중인데 좀 유명하다그래서 사봤어요!ㅎㅎ 메이블린 보라색 통 마스카라 쓰는데 잘 안지워 지더라구요ㅠ 그래서 눈이랑 입은 메이블린 립앤 아이 리무버 사용하고 파운데이션이랑 베이스는 이걸로 닦아냅니다! 가격도 괜찮고, 저는 400미리 5000원 쯤 되는 가격에 갔어요! 물로 씼어낼 필요는 없다고 하는데 저는 그냥 한번 세안 해줍니당ㅎㅎ 암튼 무난무난하게 좋은거 같아요! 저한테는 거의 향도 안느껴지고 트러블도 없고 순해서 좋았어요❤️
미국에 있을 때 두통이나 싹 비웠던 제품이에요! 가격은 9달러 정도로 가성비가 엄청나게 대단한 제품은 아니지만 정말 좋았습니다. 느낌도 바이오더마랑 비슷하고 순한 클렌징 워터였어요.
여드름피부라서 세정력도 중요하지만 여드름이 나냐 안나냐가 중요한데, 세정력도 괜찮고 여드름이 안나서 좋았습니다.
해외에 계신 분들한테 추천드려요!
용랑도 크고 저렴해서 잘 사용하고 있음!! 베이스 메이크업 지우는 용도로 사용 중인데 자신의 일 충실히 해주고 있음! 물론 진한 포인트 메이크업 지우는데에는 한계가 있어 애초에 그냥 립앤아이 리무버 사용해주고나서 사용해줌. 순해서 자극없고 무향이라 무난무난하니 모든 피부타입별로 두루두루 잘 사용할 수 있어서 재구매 의사 있음!!
독일여행 간 친구한테 부탁해서 써본제품.. 그만큼 기대를 많이했는데 정말 좋은것같아요 제가 처음써보는 클렌징워터 제품이라 비교를 할수 없다는 점이 좀 아쉽지만.. 저는 화장두껍게하면 워터>폼>샤워후에 워터 한번 더 쓰는데 마지막 워터때 미세하게 화장품 노란색이 솜에 묻어나오는거 보고 정착하려구용... 제품가격보다 배송비가 더 많이드는게 너무 슬프지만.. 매일 클렌징티슈로 지워서 따가워서 울었던 예전을 떠올리면..ㅎㅎ 정말 클렌징해도 안아프게 잘 묻어나오는 순한 제품이지만 눈에 들어가면 눈물 쏙 뺍니당..주의하세용..
한국에 들어오면 진짜 좋겠다!ㅠㅠ
직구 구매하면 만원도 안되는 엄청 저렴한 가격에 살 수 있어서 성분보고 좋길래 첨에 두통사고
좋아서 이번에 또 두통을 삼.....
가격도 성분도 너무 착하고 피부에도 순하고 촉촉한 느낌으로 잘 맞아서 이고 말고 다른 클렌징워터를 찾을 이유상실....
클렌징도 꽤 잘되는것 같고 자극이 없어서 여기에 정착!!
제품성은 진짜 단점 1도 없는데
문제는 뚜껑이 진짜 부실해서
몇번 쓰면 이음새가 분리된다는거....
또 안정감있게 닫기는게 아니라서
이음새 분리되면 일단 뚜껑 못씀....
그래서 아예 공병같은데 덜어서 사용하는게 속편한 ㅠㅠ