지금까지 사용한 드라이기 중에 가장!!!!!!!!!
좋아요!우선 색상도 너무 예쁘고 무게는 다른드라이기에 비해 살짝 무거운 감은있지만..!그것 제외하고 다 맘에들어요
사실 쓸때는 몰랐는데 다른 드라이기를 사용하니 알겠더라구요.지금 사용하는 드라이기 고장나면 다시 요 드라이기 구매할꺼에요!(참고로 요 드라이기 고장나서 바꾼게 아니라 할머니 댁에 두고와서..ㅎ)
가격 적당하고 성능 좀 좋은 드라이기 찾고 있었는데 사고 난후로 정말 잘 쓰고 있습니다 ㅎㅎ!
긴머리라서 예전 드라이기는 말리는데 정말 오래 걸렸는데 필립스껀 쎈바람으로 좀 해주면 금방말라요!
그렇다고 그렇게 뜨거운바람이 아니라 손상도 덜 가는것 같구요~
딱 3단바람세기가 있어서 말릴때 좀 편해서 추천드려요
단점이라곤 좀 무거운편인데 조금 불편한감은 조금 있어용
이거사면 무슨 머리지압하는? 특이하게 생긴 지압하라고하는것같은 재품을 주는데 어떻게쓰는지 잘 모르겠구요.
일단 바람은 딱 일반 드라이기 바람입니다.
약하지도 세지도 않아요.
다만 저는 약간 길이가 긴 제품은 무겁더라고요.
손목이 아프네요.
제 머리가길어서 오래 말려야되서 그런것도 있고요.
머리가 짧은 남성분, 손목 튼튼하신분 추천합니다.
바람의 세기와 온도를 각각 조절할 수 있다는 점이 제일 좋았고 머리 말리기를 세상에서 제일 귀찮아하는 인간인데 바람이 세서 단발기준 30초면 거의 다 마르는 듯
진짜 삶의 질이 올라갔다 원래 내 머리 미용사도 말리면서 머리가...참 ...안마르시네요^^하면서 삼십분동안 말리던 머린데!! 신세계임
가격도 엄청 착함 인터넷에서 거의 2-3만원대에 샀던걸로 기억
단점은 무겁고...(30초여서 망정이지 더 했으면 팔에 담 올것 같음) 소리가 너무 큼
얘만 쓸땐 몰랐는데 원래 쓰던 다른 모델 쓰다가 다시 쓰면 차이가 느껴집니다. 사실 다른 기능 바라지도 않고 숱이많아서 뜨거운 바람 세게 잘 나오는 걸 제일 중요시하는데 필립스 이모델이 딱 그래요. 아울렛 세일할때 사서 되게 싸게 샀는데 그래서 그런지 더 만족합니다. 다만 좀 무겁긴해요 ㅎ... 그냥 빨리말려져서 그러려니합니다.
와 진짜 쏘쏘와 굿굿 사이....
빨리말려지는거 같긴한데 너무무거워요
머리를한 20분정도 말리는데 그동안 저는왜이렇게 무겁고 힘들까요ㅋㅋㅋㅋㅋ
예전에 쓰던에 너무 깃털같이 느껴져서 바꿔가면서 사용하고있어요
바람이 쎄다고하는데 잘모르겠지만 그냥 그런가보다 하고 사용하고있어요
무게에 진짜 민감하신분들은 정말 비추!
무게는 다소 묵직하지만 바람이 진짜 겁나 세게 나와서 놀란 제품. 처음 썼을 때 소리 커서 놀랐는데 어후 풍력도 장난아님ㅋㅋㅋ 머리 금방 말라서 바쁜 아침에 진짜 좋음. 센 풍력 때문인지 머리도 차분해짐. 다 좋은데 접을 수가 없어서 어디 넣어놓지를 못함; 늘 내 화장대의 한 공간을 차지하고 있지만 제품이 워낙 좋으니 뭐..
글픽에서 추천 받아서 샀던 드라이기!
제가 쓰다가 좋아서 엄마도 사드렸어요 ㅎㅎ
바람도 팡팡 잘 나오고, 온도 조절도 쉬운 편.
요거 쓰다가 다른 드라이기 쓰면 머리가 빨리 안 말라서 답답해요~
단점은 좀 무겁다는 것? 긴 웨이브 머리라 컬 살리려고 오래 들고 있다보면 쬐끔 팔 아픕니다..근데 이건 모든 드라이기가 다 그럴 거 같긴 하네요^^;
바쁜 아침에 머리 말리는게 일이고 스트레스였는데 정말 생활의 질을 높여줌ㅠㅠ
다양하게 써보지를 않아서 모르겠지만 동가격대 가성비 최고가 아닐까 합니다
정말 강력하고 빠르게 마릅니다
단점이라면 접어지지 않아서 부피가 좀 크고
그립부분이 두꺼워서 저같이 손이 작은 여성분들은 한손에 쥐는게 좀 버거울 수도 있겠네요 무게도 좀 무겁긴해요
그래도 이쁘고 잘말라서 맘에 듭니다
바람이 세긴한데 기존에 쓰던 제품에 비해 큰차이는 없는거 같기도 해요
아침 출근시간 단축하려고 구매 한건데
오래 말려야 하는 사람이라 말리다 팔아파서 중간에 쉽니다 무게 때문에요 엄청 무거운건 아니지만
계속 들고 흔들고 하면 힘들어요
처음에는 우와 바람세기봐 !!!했는데
지금은 다른제품 사볼까 하는 생각도 드네요
유명 뷰티블로거 후기와 강력추천을 보고 구매욕구 상승..ㅋㅋㅋ 생일을 앞두고 사용중이던 드라이기가 수명을 다해서 더이상 작동되지 않아서 친구들에게 선물로 요아이를 부탁!
바람세기 굿이고 뜨거운바랑 미지근한바람 찬바람 세가지나 조절 가능해서 너무 좋음👍 접이식이 아닌 점, 한손으로 들고 말리기엔 조금 무거운 점,전력소비량 등이 아쉽긴 한 제품.