추억을 먹고 살아가는 우리들처럼 향도
아아... 향 좋은 비누 찾았고, 지금 잘 쓰고 있는데 정확히 이 비누인지 확신을 못하겠다ㅠㅠ 포장지 뜯어진 채로 욕실에 덩그러니 놓여진 비누만 마주한 터라... 아마도 이거인 것 같다만 혹시나 아닐 수도 있다는 점 먼저 말씀드린다. 어쨌든 간에 그 제품에 관한 후기를 아래에 적어나가겠다.
엇 이 냄새는, 옛날 에뛰드 캐릭터 모양 핸드크림 파우더향 그 향이다! 그 기억의 향이 새록새록 나네요ㅎ_ㅎ (물론 백퍼 똑같진 않음.) 덧붙여 살짝 더마비 옛날 하늘색 바디크림 파우더향도 떠올리게 한다. 그렇게 기억을 먹고 살아가는 것처럼, 문득문득. 아무튼 좋았어요. 향이. 그리고 비누라서 더욱 비누향이 살에 스미는 듯하다. 그 산뜻하고 보송함에 한없이 기뻐했다. +에뛰드 미씽유 핸드크림 페어리펭귄 향인 것 같음.
비누 사용감은 무난하디 무난해서 마음에 든다. 잔여감 안 남고 깔끔하게 씻겨주니까 척하면 척이다👍 단지 비누가 좀 볼록하고 손에 미끄러져 떨어뜨리기 쉬운 그립감이긴 하다. 전에 기프트 세트 상품 선물 받아 쓰게 된 건데, 향 때문에 이건 또 쓸 거다! 근데 개봉 후 얼마 안 가 향이 금방 확 옅어짐ㅎ 그래도 비누칠 씻고 나서 손바닥에 코 박으면 향기 남ㅎㅎ 희미하게라도. /24년 11월 21일 리뷰