핑크 컬러를 구매하여 쓰고 있습니다. 한번쯤 써보고 싶었던 맥 스트롭크림인데 가격 압박으로 못 쓰고 있다가 면세를 통해서 구입해서 몇 개월간 사용중입니다. 생각보다 사이버 광이 아니라 은은한 광이라서 바르고 나서 파데 없이 다니기에도 괜찮은 정도에요. 얼굴이 자연스럽게 톤업되는 느낌이에요. 많이 톤업되지는 않습니다. 이거 바르고 파데 바르면 파데가 좀더 잘 밀착되는 거 같아요.
케바케 지만 맞는사람에겐 최고템!
장점)
1. 스트롭크림 바르고 안바르고 화장완성도가 달라질정도로 피부에 광 표현이 좋음
2. 튜브형태로 양조절 편리
3. 색상이 다양하여 골라바를수있음
단점)
1.피부가 좋지 않은 사람에겐 각질, 들뜸 다소있음
2. 스트롭크림 바르고 과한 커버형 제품을 바르면 티가 안남
3. 가격이 다소 비쌈
총평) 피부마다 먹히는 정도가 다르니 테스트 후 구매하시길 권장
본인은 없으면 안될정도로 애정하는 이유는 속광을 자연스럽게 채우는데엔 이만한게 없음
드라마틱한 광채는 아니지만, 쓰기전과 후과 차이가 나고 사용하는게 피부표현이 확실히 이쁩니다!! 로드샵에서 판매하던 비슷한 기능의 제품들은 모공끼임이 심하거나 펄입자가 크곤 했는데 이건 피부표현이 이쁘고 시간이 지나도 지저분해지지 않아요!!
전 아주 만족ㅎㅎ 가격이 비싸지만 또 구매할 생각!
- 로션 같은 제형. 얼굴 전체에 바르기 보다는 평소에 좀 더 볼륨감 있어보였으면 하는 부분이나 하이라이트 존에 바르기 좋음.
- 여름보다는 가을 겨울에 쓰기 좋은 베이스.
- 대신 이거 바르고 너무 두꺼운 파데나 커버력 좋은 파데 쓸 경우 스트롭 크림 특유의 광이 다 묻혀버릴 수 있음.
- 볼&이마 쪽에 바르고 제형 얇은 파데 하고 파우더 살짝 해줬을 때 최적의 피부 표현이 완성됨
- 가격.........가격.....면세점에서 구매하시길
저는 파운데이션 전에 바르면 계속밀려서ㅠㅠ
몇번 시도하다가 포기하고 섞어쓰는 쪽으로 틀었는데 완젼 좋습니다! 솔직히 촉촉한 파데는 금방 무너지기도 하고 저는 지성이라 금방 유분기때매 번쩍거릴거기 때문에 매트한 파운데이션에 섞어서 써요! 이렇게 하면 너무 건조하지도 않으면서 지속력은 좋은 메이크업이 되서 아주 잘 쓰고있습니다! 단점은.. 드라마틱할 정도로 좋은건 아닌데 너무 비싸다는점..?
생각보다 안좋다는 평이 많아서 조금 의아했어요!
사실 드라마틱한 효과가 없는건 맞긴하지만 안쓸땨랑 쓸 때랑 다르긴 다릅니다! ㅎㅎㅎ
그래서 백화점 정가로 사는건 비추고 해외(특히 미국)에서 세일가로 구매하시고나 면세로 구매하시는 걸 추천드립니다.
저는 미국 나가있는 친구한테 30ml 1만4천원 주고 샀네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;;
프라이머는 너무 뭉치고 그렇다고 안바르자니 너무 모공이 드러난다 하시는 분들이 건조한 부위만 조금 발라주시는게 좋을 것 같아요!!!
가격 가성비로 생각했을때는 쏘쏘인거같아요 !
사실 가격에 비해서 뭐 뚜렷한 효과가 있는것도 아니고
수분감을 목적으로 하신다면 차라리 다른제품을 쓰는에 좋을꺼 같네요
약간의 수분감과 약간의 펄감의 효과라고 생각하시면될꺼같네요 ..
돈이 진짜 너무 쓸데가 없이 남을때 살꺼같은느낌...(그럴일 1도없음)
솔직히 누가 정가주고 백화점 가서 산다고 하면 뜯어말리고 싶을 정도로 가격값은 못합니다. 산지는 4달이 되어가지만 어떻게든 얘만의 장점을 발견해보고자 굉장히 오래 써보고 남겨요. 전 은은한 광이 나는 메이크업을 선호해서 기초를 챱챱 얹어주고 그 광이 파데에서 나게 하는데 저처럼 기초 루틴 쌓아주시는 분들은 굳이 필요없어요! 단점도 없지만 장점도 딱히 없고 그저 바른쪽과 안바른쪽 비교했을때 바른쪽이 미세하게 더 광이 도는 정도? 그냥 얘만 펴발랐을때 나는 은은한 핑크 펄감 파데 바르면 다 없어집니당
첫 입문했던 메이크업 베이스예요 안쓸 땐 몰랐는데 한 번 쓰니까 메이크업 베이스의 중요성을 알게되었다는... 광이 은은하게 돌아요! 웜톤은 피치라이트가 잘 맞다고 들어서 두 개 다 써봤는데 큰 차이는 없더라구요 제가 건성이라 그런지 막 촉촉하다 싶은건 없는데 안쓰는 것보다는 나은.. 그냥저냥 무난하게 쓸만한 제품인 것 같아요 근데 가격이 너무 비싸서ㅜㅠ 2년 정도 정착했었는데 이제 떠납니당..ㅜ
베이스 겸 하이라이터 제품 중 가장 마음에 들어요
진주빛 펄인데 글로우한 피부표현이 가능하고 동안으로 보이게 하는 베이스템 ㅎㅎ
가을 겨울에 쓰기에 특히 좋고
가격이 비싸지만 하나 사면 엄청 오래 써요.
단점은 냄새가 너무 인공적이라는 점!
맥 화장품은 다 향이 내 취향이 아님
ㅠㅡㅠ
가격은 좀 사악한 편이지만 솔직히 저렴이와는 비교할 수가 없습니다. 파운데이션 바르기 전에 바르면 속광 뿜뿜하구요 저거 바른 날 친구가 잠 잘잤냐고 피부상태 좋아보인다고 하네요 아 기초제품 많이바르고 저거 바르면 좀 뜨는 경향이 있어요. 선크림바르면 자주 뜨더라구요. 자외선차단기능이 높은 파데랑 같이 바르는걸 추천합니다.
쓸 땐 특별한 효과를 몰랐으나 쓰다가 안쓰니까 확 티가 나는 제품입니다 ㅠㅠ 돈이 없어서 재구매는 못하고 있지만 나중에라도 꼭 다시 사용할거에요... 피부결도 정돈해주고 은은하고 고급진 광도 내주고 촉촉하게 화장도 잘 먹게 해줍니다 짱짱 주고싶으나 가격때문에 굿굿 줍니당
인생템이라 하는 사람들도 있는데 나한테는 딱히 큰 효과를 보여주지 못함. 미묘한 차이가 있는 것 같기는 한데, 기초 튼튼히 하고 선크림 바르고 파데 바르나 저거 바르고 파데 바르나 큰 차이를 느끼지 못함. 있으면 바르겠지만 다 쓰고 없다면 굳이 또 사지는 않을듯. 그냥저냥 무난한 템인데 그에 비해 비싸다고 느낌
유명한것은 다 이유가 있는거같다!!
진짜 이걸 베이스로 깔아주는 날과 안깔아주는 날의
차이가 심하다.. 끊을수 없는 마성의제품ㅋㅋㅋㅋㅋ
베이스로 바르고 파데 올려주면 진짜 피부결이
엄청 좋아보이고 광도 예쁘게 남...... 비싸긴 하지만
면세 찬스로 계속 살 예정!!ㅎㅎ