이니스프리에겐 미안하지만...더분이 쫌~ 더 좋아요!!😂
더분이 더 조밀하고 텐션감이 좋구요, 내구성이 더 좋습니다.
물에 적셨을 때도 더분이 극과 극으로 사용감도 많이 달라지고, 갓나온 찹쌀떡같아지고 베이스 밀착감도 더분이 더 좋아요. 이건 그냥 접근성 좋아서 한 번 사봤는데 그냥 무난무난해요ㅋㅋ
이런류 스펀지로는 클리오가 역시... 클리오 좀 비싼데..해서 한번 바꿔봤는데 차라리 몇천원 더 얹어주고 클리오 쓸걸...
왠지모르게 퍼프자국이 좀 많이 남음. 파데는 스펀지치고는 적당히 먹는거 같은데 자국이 너무 남아서 좀 신경써서 타치해줘야함...
나는 스펀지를 빠르고 간편하게 후두둑하기위해 사용하기에 재구매는 없을듯...
1. 유튜버 추천을 보고 샀으나..
차라리 글픽리뷰를 보고 살껄 후회를 했네요
암튼 다음부터는 얼굴에 직접 시연하는 분 리뷰만 믿기로..다짐해요♡
2. 파데를 올리지도 못하는 스펀지는 난생 처음.. 물을 뭍히면 더 나아질까 기대하며 물을 뭍혀서 썼더니 물을 다 내뿜으면서 파데를 더 망침..아침부터 화장못하고 출근..
3. 그래..볼터치에라도 쓰자..
치크팝을 덜어오는데는 성공해요..
근데..왜 제 얼굴에는 뭍히지 못할까요? 아까운 치크팝만 몇번이나 찍어보고 스펀지만 소진..
4. 제가 똥손인진..그분만 금손이신건지..
5. 클리오는 안써봤는데..이거랑 비슷할까봐 두려워서 안 살려구요♡ 전 그냥 스킨푸드 스펀지나 리얼테크닉, 스키니픽스 만 쓰는걸로..
제품명은 하이드로 스펀지지만 수분라텍스라고 더 많이 불리는 타입에 스펀지져 클리오 수분라텍스가 유명하고 이거랑 똑같이 생겼는 데 제품 자체는 거의 똑같아요. 거의 비슷한데 이니스프리가 더 매장이 많고 2000원 더 싸니 나름 경쟁력 있는 제품이라고 생각해요.
수분라텍스는 기존에 물먹는 퍼프보다 좀더 촉촉한 피부 표현을 해줘요. 그런데 사이즈가 작고 면이 자국이 나기 쉽상이라 조금 아쉬워요. 기존에 수분라텍스를 잘 쓰시던 분이라면 추천해요.
아 리뷰보고 살 걸 하고 후회 중입니다
아 정말 유투브에서 극찬을 하시며
클리x 저렴이면서 좋다고 해서 샀는데
저와 비슷한 고민을 하고 계신 분들이 많네요
제가 스킬이 부족해서 아니면
피부타입이 문제가 될 수는 있겠지만!여지껏 썼던 퍼프들은 안 그랬다는 거에요ㅠㅠ
이 제품은 저랑 안 맞는 것 같습니다
일단
장점은 물광표현 할 수 있다는 점?
근데 중요한 건 촉촉은 가능합니다만
밀착이 아닌 겉돌아요
혹시나 제가 썼던 파운데이션이 이 스펀지하고 안 맞나 싶어서
가지고 있는 4개의 파운데이션을
다 이 스펀지로 사용해봤는데
전부 밀착은 안되고 다 떠버립니다
오히려 물 먹인 웨지퍼프나 물 먹인 리얼테크닉이 나아요
제가 똥손인지는 모르겠으나
이렇게 파운데이션만 먹고 피부 밀착보다는 두드릴 때마다 자국만 겁나게 나는 스펀지는 처음이에요
진짜 한 개쓰고 아까워서 어찌해야하나 싶어요
광고 혹해서 사시는 분들
다른 분들에게 신중히 고민해보고 사길 권해드립니다
이니스프리를 너무나 좋아하지만 스펀지는....
파데 바를때 가장 중요하게 보는게 얼마나 뜨지 않는가(유수분 다 뺏어가는지)랑 밀착력인데 그런면에서 정말 빵점임 ㅠㅠ 클리오 사려다가 본사 조취로 회수라 해서 대신 비슷한거 산건데 웨지로 발라도 무난했던 촉촉한 파데를 얘로 바르면 뜨고, 다른 스펀지처럼 물먹이니까 밀착이 정말 1도 안되서 쿠션보다 못했음... 개인적으로 쿠션 손자국나고 밀착 안되는거 극혐하는 사람인데 파데를 쿠션화 시키는 신기한 스펀지..... 한개 뜯어서 쓰고 혹시나 해서 하나 더 써보고 나머지는 그냥 화장대 구석에 쳐박 ㅎㅎㅎ
저는 퍼프성애자,그중에서도 물퍼프성애자인데 이건 써본 물퍼프 중에서 가장 별로인듯.. 내 파데랑 궁합이 안 맞는건지 어쩐건지
일단 조직?이 촘촘 쫀쫀하기보다는 성긴편이에요 그래서인지 뭔가 푸석하게 발림 그리고 물 안묻혀서 쓰는게 더 나은거 같음..
추천하는 방법은 물을 반쪽만 적셔서 물묻은 쪽으로 먼저 커버하고 반대쪽(뽀송한쪽)으로 다시 두드려주는것
그냥 봤을때 제품력은 막 나쁘지는 않지만 좋은평을 주기에는 이것보다 훨 좋은 애들이 많음..
(다x소 똥퍼프 물방을퍼프 롭x 하이드로스펀지 클리× 하이드로 스펀지 등등)
참고로 케이스는 머리끈 넣어두는 용으로 잘쓰고 있습니다
이거 정말 좋은데 왜 순위가... 개인적으론 브러쉬보다 스폰지를 사용하는걸 선호하는 편이고, 브러쉬로 베이스메이크업을 해도 꼭 마무리는 스폰지로 두들겨줌. 어지간한 브랜드의 스폰지들 다 써봤는데 제일 좋았던 제품 중 하나. 물 먹이면 베이스제품을 촉촉하니 밀착력 있게 해줘요! 저는 보통 하나 뜯어서 매일 세척해가며 2-4일정도 쓰는데 그렇게 따지면 가격대비 사용기간도 꽤 깁니다.(매일 화장하는 편은 아니여서 한통 사면 한달은 쓰는가 같아요.) 다만 정말 다만 아쉬운 한가지는 개인적으로 손에 적절하게 차는 크기를 좋아하는데 물 먹이면 크기가 커짐에도 불구하고 개인적 취향보단 조금 작아서 그게 아쉬워요ㅜㅜ 근데 그건 제가 보통 여자분들보다 손이 큰편이라 그런거같아요~