(+ 1. 이거 의외로 가루류 제형 빽빽하게 묻혀 얹으면 파데랑 쓸때랑 다르게 자극 적어짐 자극이 아예 없다는거x
2. 무스 정도의 되직한 파데랑 썼을때도 자극 줄어들고 비로소 도자기처럼 표현됨)
왜샀지템 10위 리스트 만들면 무조건 안에 들어갈놈.. 빽빽하고 중간 정도 높이의 파운데이션 브러쉬임 솔직히 보통 파는 중저가 칫솔 브러시나 모공 브러쉬 상위호환이면 적어도 4점은 줬을 거예요.
그런데 그마저도 아니고 평이한 기능에 심지어 아픕니다..ㅠㅠ 슥슥 밀어 도포하고 통통 두들겨 바르니까 오른쪽 콧볼 옆 부분이랑 왼쪽 나비존 중앙 부분에 통증이 느껴졌어요. 이게 꽤 오래 갔고 30분 정도 지나니까 통증 사라지더라고요..
액상형인 피데 바를 때도 이 정도면 파우더든 블러셔든 가루형 제품 얹을때 쓰면 더 심할텐데 얘를 어떡하나 고민중 브러쉬는 어지간해서 퀄리티가 심하게 구리지만 않으면 용도에 맞지 않더라도 어떻게든 쓸모를 찾아내게 됐거든요?ㅋㅋㅋ 이건 좀 예외일 것 같네요. 이걸 어떻게 하면 좋지..?🥹
이런 류의 브러쉬 제품군 중에서 가장 유명한 제품.
시그마가 애초에 이 제품으로 상승세를 탔기도 하고.
모의 밀집도가 굉장히 높아서 세척이 힘듦.
파운데이션과의 궁합이 중요. 너무 묽은 파데는 오히려 브러쉬 힘이 너무 좋아서 피부 다 벗겨냄.
적당히 되직하고 꾸덕한 파데와의 조합을 추천.
더블웨어 쓰시는 분들 왜 안사요!!
이거랑 메포 미스트랑 찰떡찰떡 궁합입니다.
진짜 왠만한 브러쉬로는 코웃음치는
제 피부님(모공, 요철, 흉터, 좁쌀 등등..개악조건)이
요 브러쉬로 롤링하면서 발라주면..
진짜 눈물흘립니다. 모도 질 좋구. 사보세요 진짜
🔴그리고 브러쉬 세척은
모양 안 무너지게 비누로 살살 하고 말려보세요
괜한 세정제 사용했다가 하나 버렸어요 냄새도..
제품 : 시그마뷰티 F80 에어 플랫 파운데이션 브러쉬
(정가 36,000원)
F80 에어 플랫 파운데이션 브러쉬는 깃털처럼 부드러운 듀오 모로 만들어져있고 은은하게 광택을 주고 자연스러운 피부로 마무리가 가능한 제품입니다
또, 파운데이션 뿐만아니라 블러셔나 컨투어링 브러쉬로 사용 가능해요!
특히, 합성 인조모로 만들어 진 제품인데 천연모처럼 굉장히 부드러웠어요!!
굉장히 모가 촘촘한 브러쉬라 그런지 파운데이션의 커버력 또한 좋아지는 느낌...
또, 파데가 뻑뻑하게 뭉치거나 하지 않고 얇고 고르게 펴발려요!
제일 큰 장점은 은은한 광채가 생기는 부분이 대박입니다!!
✔️제품 꿀팁
지성피부(유분기가 많은 피부)에게는 그냥 인생템
건성피부(수분이 부족한 피부)에게는 조금 각질이 부각될 수 있기 때문에 기초화장을 튼튼하게 하신 후 사용하시는거 추천 드립니다!
모가 촘촘하기 때문에 건성 피부에게는 스크럽효과를 내기 때문에 각질이 뜰 수있으니 참고하세요!!
✔️브러쉬 세척방법
1. 미온수로 브러쉬를 적셔주세요
2. 전용 세정제 및 폼클렌징으로 세척해주세요
(비비면서 세척하면 모가 망가질수있기때문에 주물러 주듯 세척하세요!!)
3. 세척 후 미온수로 씻어 준 후 타올 및 티슈로 물기제거해주세요
4. 브러쉬를 옆으로 눕혀 말려주세요!
모가 굉장히 촘촘해서 브러쉬가 마르는 건 납작 브러쉬 제품보다 조금 더 오래 걸리지만 ㅎㅎ
브러쉬가 좋으니깐 이것은 용서 가능 :)
일년째 쓰는중
가부키는 모양별로 5개 있는데
전부다 매일매일 잘 쓰고 있어요
브러시 빨면서 여태까지 털빠짐현상 없었구요 모도 엄청 촘촘하고 가늘어서 붓자국도 안남아요
모공커버 엄청 잘됩니다
앵글드 플랫 브러시였나 이걸 제일 자주 씀
약간 사선으로 커팅되어있어서 코 옆같은 부위 꼼꼼하게 채워주기 편해요
특히 프라이머 가부키 브러시로 발라보세요....모공커버 작살납니다
라운드형으로 된 가부키 있는데 그걸로 파우더 쿡 찍어서 얼굴에 푹푹 올리면 모공 진짜 다 사라짐 그날은 하루종일 화장 안무너진다고 보면 됨
한 때 유투브 양언니들 메이크업 하는 영상 즐겨볼 때 다들 파데를 이걸로 엄청 얼굴에서 굴리면서 바르길래 저 브러쉬가 그렇게 갖고싶어서... 시그마 사이트들어가서 직구해보려다가 잘 몰라서 다른 사이트(코***-여기 알고봤더니 시그마 한국 판매 대리인 듯...)에서 구매했는데 그 때 알았어요...
전 베이스는 브러쉬파가 아닌 퍼프파라는 걸....
양언니들처럼 바르려다보니 각질이 일어나고 잘 안 발리더라고요.
세척도 자주해야하는 데 브러쉬 속은 너무 안 말라서...어우...
지금 다시 써보면 어떨지 모르겠지만 그 때 이후로 모셔만 놓게 된 브러쉬 중 하나에요....ㅎㅎ
유투브보고 샀어요
첫 브러쉬 아무거나 사기 그렇고 피카소는 넘 비싸고 그래서 직구로 한꺼번에 이것저것 샀는데
확실히 납작파운데이션은 제가 곰손인지 결자국이 많이 남아서 힘들었는데 이거는 얇게발리면서 결자국조 잘 안남아서 정말 좋았어요!
다만 세척이 좀 힘든데ㅠㅠ 아무래도 목이 좀 두꺼워서...
근데 그거 브러쉬세척액 원액에 푹 담궜다가 요래저래 막 비비고 흔들고 하면 빠지더라구요!
돈이 좀 드는게 함정이지만....그만큼 브러쉬 좋아요!
이번에 화장품 엄청 샀어요... 그러다보니까 브러쉬에 눈이 가더라구요? 근데 저는 엄청 막 전문가 느낌 이런거 잘 몰라서 그냥 세트로 사쟈... 하구 시그마에서 180달러치 브러쉬를 직구했습니다 결제 한 순간 손을 자르고 싶었지만 브러쉬들이 오고 이 브러쉬로 바를 때마다 손을 하나 더 붙이고 싶네여^.^ 나냔 참 잘했어
사놓고 몇 년을 안쓰다가 요새 꺼내서 써봤어요ㅋㅋ 오 그때도 추천받아서 산거였는데 역시 좋네용! 결자국도 거의 안남고 커버력도 높여주면서 퍼프나 스펀지로 바를때보다 파데 양도 좀 덜 쓰게돼요. 근데 이런 브러쉬 특성상 콕콕 발라주면 모공을 잘 커버해준다고 해서 산건데,.. 역시나 저같은 왕모공녀의 모공은 커버를 완벽히 못해주네요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 편하게 슥슥 파데 바를수 있어서 만족합니닷!
헐헐헐 내가 등록한거 올라왔군 데헷
요고물건이에요 매트한파데,촉촉한파데 가리지 않고 어떤 파데를 발라도 망할 일이 없어요
각질 좀 있는날에 매트한 파데 바르기 무섭잖아요 근데 이 브러쉬로 바르면 걱정ㄴㄴ안ㅋ뜸ㅋ
모공커버력도 좋고 그냥 돌리면서 슥슥 발라도 잘 발려요
진심 좋음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ막 엄청 비싼 파데 브러쉬 말고 이거 사세요ㅠ
이거 직구 어렵지도 않고 전 공홈에서 몇개 같이 구매했는데 값을 합니다