향은 좋아요 할아버지께서 선물로 주셔서 사용하고는
있는데 .. 바르면 얼굴이 화해요 너무 화해서 어 ? 이거 안맞는거 아닌가 싶다가도 금가루도 뭐 주신 마음도 ㅠㅠ 있으니 반 정도 쓰고 있는데 가끔 발라요 가끔 근데 리뷰 보니 다들 화한 느낌 받는다니까ㅜㅜ 원래 그렇구나 싶네요
이거 제발 테스트하시고 구매 결정하세요
따가워 죽겠어요
저는 그냥 건성일 뿐이고 천연오일에도 민감하지않고 피부도 나름 두껍습니다. 지금껏 어떤 화장품 발라서 뭐가 난적도 없습니아
그런데 바르자마자 얼굴이 너무 화끈거려서 소리질렀습니다. 제돈으로 산 제품이 아니라 그나마 다행이라고 생각합니다. 지성 피부인 동생은 아무 말 없이 잘 쓰고 있더군요. 꼭꼭꼭 테스트 해보시고 사셔야 할 것 같아요!!!
제 피부에는 맞지 않는 제품이에요.
금가루토너라고도 불리던데,
그 금가루 성분이 저에게 맞지않는건지,
민감성피부인데 이 제품을 일주일 정도 쓰고 처음에는 반들반들해진거같더니 홍조가 심해지고 바를때마다 얼굴이 화끈거리더라구요.
그 이후로는 사용하지 않습니다ㅜ
에스티로더매장에 물어보니, 이 제품성분이 맞지 않는분들이 있다고 하더라구요. 그리고 나이대가 있으신 분들이 사용하면 좋을거라고 합니다.
꼭 테스터를 해보시고 사용하시기를 바랄게요~
보습력 너무 좋아요!
끈적이지도 않고 흡수도 빠르고~
그치만 향이 너무 쎄서ㅠㅠㅠ
다른 화장품 향을 다 잡아먹네요;;
그리고 다른분들 후기처럼
바르고나면 약간 열감이 올라와요
화장솜말고 그냥 손으로 찹찹해서
최대한 자극안주고 발라도
열감이 느껴지는거 보면 약간 불안불안하지만
별다른 트러블이 올라오진 않네요
사은품으로 받아서 쓰는데 양도많고
사실 별 기대는 안했는데 첨에 얼굴이 넘 화~해서 깜놀
지금도 계속 그 느낌은 있는데 자극이 있는건 아니고
트러블없고 촉촉하고 기본기가 좋은듯
좀 쎈 약을 쓰는듯한 기분도 들고...ㅎ
리뉴트리브치고 용량대비 가격이 괜찮은듯해요
달아오르는 느낌만 아니면 매일 쓰겠는데
얼굴트러블날때 이거랑 갈색병쓰면
다음날 어느정도 진정됨!
처음에 쓸 때 얼굴이 좀 따가웠다. 한 1~2주쯤 쓰니 피부가 좋아지는듯 하다가 다시 원래대로 돌아옴. 딱히 더 좋아지는건 못느꼈어요. 향은 그런대로 괜찮은데 딱히드라마틱한 효과는 나한테는 없었다. 그래도 리퀴드타입로션인데도 많이 건조하지 않아서(건조하긴한데 비교적 덜 건조하다) 그거하나는 마음에 든다. 그래서 쏘쏘에서 굿굿으로 바꿔드림!
에스티로더 제품은 단 하나도 안써본 제품이없어
왜냐, 여드름으로 예민해 있을때 리뉴트리 샘플을 처음 경험해보고 싹 바꿔서 지금은 여드름도 거의다 없어졌거든
모르겠어 스킨은 그냥 너무 촉촉하고 부드러워
다들 돈만있다면... 시집을 가서
함에 화장품세트를 넣는다 하면..
리뉴트리브라인 꼭 써보길바래