1️⃣사용감
훌렁 훌렁 하고 약간의 텐션감이 있어요 . 모질이 별로 좋지 않지만 따갑지는 않아요 .
2️⃣크기
거의 검지 손톱만한 크기에요 .
3️⃣효과
발색하기 적당하지 않은 모량이에요 . 텐션감도 별로고 퍼져 있어서 발색을 올리는 용은 아니에요 .
4️⃣추천피부 타입
평소 아이섀도우 풀어주는 붓아 적당하지 않은 분.
약간 훌렁한 총알 브러시 찾는분.
5️⃣퀄리티
퀄은 진짜 솔직히 별로에요.
⛔아쉬운점
총알 브러쉬라기엔 텐션간이 별로고 너무 퍼져있어요 . 게다가 큰편이에요 . 모가 옆으로 너무 잘퍼지고 모량이 좀 적게 훌렁한 느낌이네요 .
😊팁
이붓은 발색하려고 사용하는것보다는 발색후에 풀어주는 용으로 사용하는게 좋아요 . 그리고 삼각존 이런 곳 쓰기는 힘듭니다 . 전혀 섬세하지않아요. 붓 작지않아요 . 자기 머리나 얼굴이 커서 왠만한 사람보다 얼굴면적이 커서 작은 붓으로는 삼각존 못채운다 하면 가능하겠지만 일반적으로 얼굴 작은 분들은 힘들어요 . 거의 베이스 깔아야할듯 ..
가성비 굿!
🖍만족
가성비 만족해요. 하얀색이라 섀도우가 얼마나 묻었는지 확인하기 좋아요.
총알 모양이라 발색이 좋았고, 블렌딩도 무난하게 잘 됐어요.
전체적으로 동글동글하게 생긴 디자인이 마음에 들어요.
길이가 적당해서 파우치에 넣기 용이해요.
접근성이 좋아요.
오래 사용하고 있는데, 빨아도 털 빠짐이 거의 없어서 견고한 것 같아요.
🖍아쉬움
가끔 조금 따가워요. 섀도우가 고우면 가루날림이 생겨요.
여름뮤트🍎/건성/23-24호/원제품
숱이 애매하다 싶었어요. 그래서 조금 깎아내서 사용했습니다. 이 브러쉬로 바르면 약간 따가웠어요. 고운모는 아니고 딱 싸서 사용할 만한 브러쉬? 좋은 점은... 하얀모라서 티가 잘 난다 정도고 단점은 가성비도 딱히 좋은지 모르겠고 부드러운 것도 아니고 가루날림은 적었는데 이 정도면 그냥 다이소에서 1000원 브러쉬 3개 사는 게 훨씬 이득 같아요. 비추합니다. 사지 마세요.
스머징해주거나 베이스나포인트줄때 쓰기 좋은 제품이예요.근데 아무래도 스머징이 잘될수있게 나풀거리는 브러쉬라 그런지 펄제품을 바를때 펄이 내려올수 있고 모가 좋은 모가 아니라서 모를 별로 신경안쓰시는 분은 추천드리는데 부드럽지 않은 모 아니면 안쓰시는 분은 추천드리지 않습니다.
블로그에서 누가 괜찮다고 하는 리뷰 보고 샀는데...ㅎ...할많하않입니다. 눈에 둥글리듯 블렌딩을 하고자 하면 뻣뻣한 모에 눈두덩이 아파서 눈물이 찔끔 나와요..블렌딩도 안되고 섀도우도 고르지 않게 발립니다. 왜 다들 브러쉬 제대로 된 거 사고 싶으면 백화점이나 피카소에 투자하라는지 절실히 깨달았습니다.
눈가는 참 예민해서 부드럽게 살살
다뤄줘야하는데 이 제품은 다른분들 리뷰처럼
너무너무 따가와요.....
세상 거침을 잘 나타내고 있어서 브러쉬를
조금이라도 세워서 문지르면 ㅎㅎㅎ....
진짜 엄청 따가워요 따갑다는것밖에 생각안나는 제품..........세일을 하던 할인을 하던 원플원을하던
강력 비추고 남이 줘도 안쓸제품....
너무 거칠어서 눈덩이 긁힐거같다. 처음 산 브러시여서 스머징이 이런 것인가.. 섀도우 긁어내서 섞는 것인가 .. 하고 계속 썼던 내가 한심. 옛날에 샀던거 구석탱이에 있길래 봤더니 이런 걸 아직 파는구나
유튜브에서 이 빗자루를 다른 용도로 쓰는 방법을 찾아냈어용 립제품 중앙에 바르고 가장자리를 브러시로 빗자루 쓸듯 쓸어주면 자연스럽게 스머지 된대요 밑에 분도 팁 남겨주셨네욤!
눈에쓰려고 산건아니고 립 스머징할때 쓰려고 사서 그런지
꽤 만족하면서 쓰고있음 다만 뚜껑이 너무 헐거워서 있으나마나
하기때문에 갖고다니기 불편하고 원래의 목적으로 눈에 썼다면
너무 따가워서 못썼을것같음 이거 너무 따가워서 못쓰시는분들은
입술바를때 쓰세요! 자연스럽게 그라데이션 돼요ㅋㅋ
원래는 아이섀도용으로도 꽤 잘썼는데, 요즘에 다시 써보려고 하니 너무 따가운거..
그래서 요즘엔 아이브로우 파우더를 묻혀서 눈썹 빈곳 메우는 용도로 쓰는데 괜찮아요. (그 후에 펜슬타입으로 모양을 잡아요)
눈썹 얇게 그리시는 분 아니면 한번 이렇게 써보는 것도 나쁘지 않을 것 같아요!