본인은 외꺼풀이어서 눈 뜨면 2mm정도 보이게 브라운 섀도우를 바르는 편임. 그럴때 이걸 쓰는데 솔직히 따갑지는 않은데 모가 엄청 얇고 부드럽지는 않아서 이걸로 섀도우를 묻히면 가루가 어마어마 함. 그래도 굿굿을 준 이유는 가성비가 좋기 때문. 가루는 내가 열심히 털지 뭐...
+ 그냥 요즘 국내 브랜드 세일 감안하면 그냥 국내 브랜드가 낫다. 쏘쏘로 수정!
크기도 적당하고 가성비가 짱입니다. 저렴한 가격치고는 퀄리티가 나쁘지는 않았어요. 모가 빽빽한 편인 것에 비해서는 부들부들한 편이에요. 컷팅의 경우 브러쉬 모 몇가닥이 좀 꺼칠꺼칠한 느낌이라 눈화장할때 가끔 따끔거리기는 하더라고요. 그런 것을 제외하고는 가격이 너무 저렴하기에 눈화장용, 하이라이터용 등 다양하게 사용하고 있습니다!
총알 모양인줄 알고 샀는데 모끝이 평평하게 퍼져있는 브러쉬임!
근데 진짜 질이 너무너무너무 좋다....! 모가 얇고 부드러워서 막 써도 하나도 안따가운데 블렌딩은 잘 돼서 감동함.
삼각존에 쓸만큼 조그맣지는 않음. 위에서 봤을때 지름이 에뛰드 총알브러쉬(311)이랑 완전 똑같음.
가격 생각 안해도 좋은 브러쉰데 가성비도 오졌따리~ 음영까는 브러쉬 찾는 분들께 완전 추천!!
가격대비 진짜 좋은 총알브러쉬인 건 맞음. 크기가 좀 큰 게 아쉽긴 함. 이것보다 좀 작고 이런 모질이면 정말 혜자로웠을텐데. 크기가 내 쌍꺼풀보다 좀 더 큰 느낌. 전체적으로 아이라인 근처 색넣기엔 좋음. 그러나 포인트 섀도우는 다른 걸로 해야됨. 얘로 블렌딩하면 색이 너무 넓게 뭉개지는 느낌. 쏘쏘긴 한데 가격 고려하면 굿굿까지 줄 수 있다고 생각함.
엄청 부드럽고 가벼운 느낌인데 뜯자마자 털빠짐이...ㄷㄷ 총알이 되려다 만 모양이고 털빠져서 숱이 적어졌어요...ㅜ 하지만 모가 탱탱한게 아니고 부드럽고 딱 적당한 크기의 포인트 브러쉬라 손이 잘 가네요. 한동안 털갈이 해주니까 이제 덜빠지긴 해요. 싸니까...봐줌. 싸니까 쓸만함. 볼위에 떨어진 털줍기는 내몫...