이거 하나면 베이스 섀도우 부터 음영까지 전부 해결 할 수 있습니다.. 납작 브러쉬 필요 없어요 아니 납작 브러쉬보다 훨 좋아요! 똥손도 뭉치지 않게 음영 잡기 쉽게 만들어주는 브러쉬👍🏻👍🏻
사이즈가 너무 좋고 활용도가 높습니다! 발색은 당연히 좋구요.
그리고 모질도 탄탄해서 2년 전에 산거 하나로 지금까지 사용중이예요ㅎㅎ
다이소에서 비슷한 모양의 브러쉬를 구매해 봤는데, 발색에서 아쉽더라구요ㅠㅜ 브러쉬거 덜 촘촘한 느낌? 근데 이건 발색 정말 잘 돼요!
가격도 짱 저렴한데 한번 쓰면 딴거 못써요ㅎㅎ
전 여기에 눕습니다~~ 왕 추천!!
크기도 적당하고 가성비가 짱입니다. 저렴한 가격치고는 퀄리티가 나쁘지는 않았어요. 모가 빽빽한 편인 것에 비해서는 부들부들한 편이에요. 컷팅의 경우 브러쉬 모 몇가닥이 좀 꺼칠꺼칠한 느낌이라 눈화장할때 가끔 따끔거리기는 하더라고요. 그런 것을 제외하고는 가격이 너무 저렴하기에 눈화장용, 하이라이터용 등 다양하게 사용하고 있습니다!
엄청 부드럽지는 않지만 그 덕분인지 발색이 잘 안되는 섀도우도 나름 잘 발려요. 코 쉐딩용이라기엔 제 기준 조금 빳빳하고 정교하게 섀도우를 바르기엔 부드러운 편이라, 눈두덩이에 베이스 색을 슥슥 얹기에 편해요!
가격도 저렴하고 화장할 때 제일 만만해서 손이 자주 가게 되는 것도 있어요!
더 짧은 스머지 브러쉬의 경우 모 컷팅이 좀 불규칙해도 어느정도 모양은 잡혀있고 그게 거슬리지 않았는데 얘는 좀 심함ㅋㅋ 물론 가격이 굉장히 저렴하니 여기에 섬세하고 균일한, 완벽한 컷팅을 바라는건 도둑놈심보겠지만 길이가 달라서 까끌하고 발색할때 가끔 원하는대로 모양이 잘 안잡힘. 그래서 거의 피부색과 가까운 섀도우로 눈두덩이 기본색 잡아줄때 주로 사용하고 발색이 또렷한 섀도우와는 피하는 편. 그냥저냥 쓰기엔 갠춘.
총알브러쉬 중에 크기가 큰 편이지만
모가 모아져있지 않고 평평해서
블렌딩이 너무너무 잘됩니다😘
눈뒤에 음영섀도우로 막아줄때 딱이에요
처음엔 가격이 저렴해서 그냥 별 생각없이 산건데 이제 이거 없으면 눈화장을 못하게 되었어요...
1년 넘게 쓰고 있는 지금도 다른 총알브러쉬가 필요하다는 생각이 안들어요
크기가 작아서 포인트 섀도우를 바를때 사용하고 있고
모가 탱탱하고 부드러워서 펄섀도우 올릴때도 좋은거같아요!
2개사서 하나는 포인트 섀도우 용으로 하나는 눈 앞머리 펄 섀도우 용으로 사용하고 있어요!
쿠팡직구 해서 2천원 안되는 가격에 구매했는데 가격이 저렴해서 여러개 구매해서 다양하게 써도 괜찮을거같아요
elf 블렌딩 브러쉬랑 같은 모양이지만 얘가 조금 더 작아요 참고하세용!