화장솜은 무조건 이마트 화장솜!!!
가격대비 최고여서 클렌징이나 닦토나 무엇이든 활용 가능해서 계속해서 쓰고 있어요!!
가격도 싼데 양도 많아서 한 번 사면 꽤 오랫동안 사용할 수 있어요!
화장솜 어떤 것은 솜이 밀려나오는 제품이 있는데 그런 것 없이 깔끔하게 사용가능해서 이것 외에는 정말 다른 것 쓸 필요가 없어요.
부드럽게 잘 닦이고 앞뒤로 쓸 수 있어서 진짜 가성비
거친게 없어서 진짜 잘 사용하고 있습니다!
가성비 진짜 좋은 화장솜이에요 ! 마트 장보러 갔을 때 화장솜이 필요한게 문득 생각나서 구매해서 사용해봤는데 저렴이로 사용하기 좋은 제품이에요 보풀이나 면이 조금 거친 건 있는데 그래도 사용하는 데에 크게 거슬릴 정도 단점은 아니었어요~ 이 가격에 이 정도 퀄리티면 재구매할 생각도 있지요 :-)
넘사벽 가성비 화장솜이예요. 이마트 갈때마다 항상 쟁여옵니다! 양도 많고 부드럽고 보풀도 안일어서 너무 잘쓰고있어요. 크기가 크진 않아서 한번 지울 때마다 좀 많이 쓰게되긴 해요. 하지만 가격이 너무 싸서 부담이 덜한 제품이예요!
다쓴 파우치도 여행갈 때 샘플보관, 양말 수납 등 다양하게 재활용 할 수 있어서 유용해요!
가격이 저렴한 게 최대 장점! 가격 대비 가성비 갑이에요. 보풀은 약간 일어나는데 신경쓰일 정도는 아니구요. 닦토할 때, 찹토할 때, 아이 리무버 사용해서 눈 화장 지울 때 모두 사용해도 크게 불편한 점은 없었어요. 중국산 소재라는 게 마음에 걸리지만... 문제 없이 사용했습니다:)
글로우픽 화장솜 1위여서 궁금해서 인터넷 장보기 할 때 같이 구매 했어요 가격도 저렴하고 양도 아주 많아서 오래 쓸 것 같네요 저는 평소에 기초를 바를 때는 맨 손으로 발랐는데 이제는 기초도 화장솜으로 하고 포인트도 화장솜으로 지울 수 있을 것 같애요
장점
-디자인이 화이트톤이라 깔끔하다
툭 아무데나 놓아도 인테리어가 좋아요
-복주머니 같이 끈이 있어서 위생에도 좋고 안좋은 냄새가 스며들지 않아 좋다
-접근성이 좋다
마트에 팔아서 온라인 뿐 아니라 오프라인에서도 살 수 있어요
-가격이 저렴하다
-양이 많아서 오래 쓸 수 있다
-보풀이 안 생긴다
-스킨을 잘 토해내서 아낌없이 피부에 양보 할 수 있다
-실크처럼 부드러워 피부에 자극이 적다
-제조일자가 표시 되어서 소비자가 안심하고 사용할 수 있다
-밀림이 적어 화장솜으로 스킨팩도 할 수 있다
화장하기 전이 스킨팩을 하면 메이크업이 더 잘 받아요
단점
-양이 많아서 질릴 수 있다
장점이 단점이 될 수 있어요
-봉투 안에 있어서 봉투가 찢어질 염려가 있다
스크레치에 조심 해야 한다
-크기가 커서 휴대하기 불편하다 장기간 외출시 따로 담아야 한다
단점을 막 끄집어내어 썼지만 제가 볼 때는 가격이 저렴하고 양이 많아서 단점은 별로 신경이 안쓰여요