입자가 정말 고급스럽고 미세해서 피부에 올리면 은은한 광이 살짝 돌면서 피부가 정말 좋아 보여요. 건조함 없이 유분만 세련되게 잡아주니까 백화점 브랜드다운 퀄리티가 느껴지고 화장이 하루 종일 탄탄하게 고정되더라고요.
용기가 너무 커서 여행 갈 때나 밖에서 수정 화장용으로 들고 다니기에는 무리가 있어 집에서만 써야 해요. 가격대가 꽤 높은 편임에도 내장 퍼프가 따로 없어서 브러시나 퍼프를 별도로 구매해야 한다는 점이 큰 단점이죠.
파우더없이 못 사는 모공쟁이인데, 데코르테 파우더와 더불어 꾸준히 사용중인 제품입니다. 특히, 겨울에도 파우더 작업을 하는 사람이라면 해당 제품 꼭 사용해보시길 바랍니다.
가루가 정말 곱고, 그만큼 잘 날립니다. 브러쉬에 골고루 먹게 한 후 털지 마시고, 손바닥에서 굴려서 한 번 정제한 후 얼굴에 아주 살살 올려보세요. 가격은 사악하지만, 그만큼 텁텁하지 않고 지속력 좋은 파우더를 경험하실 수 있습니다.
메이크업포에버 사용하다가 여기로 넘어왔어요~ 일단 하얀 가루가 아니라 살색이라 베이스하고 올리면 정말 자연스럽게 뽀얘져요. 그리고 넘어온 가장 큰 이유는 건조하지 않다는거,, 다른 제품들은 파우더 하고 나면 속건조가 너무 심했는데 이건 속건조가 심하지 않더라고요. 얼굴에 허옇게 뜨는 것도 없고 강추 (다만 가격이 매우 사악함)
얼굴이 갈라진다 수분이 부족하다 건성이다 세미매트를 원한다 하시는분들은 꼭 이 제품을 써보시는걸 추천 드립니다
왜냐면 ㅠㅠ 너무좋거든요! 파우더에서 수분감이 느껴질까 라는 생각이 들텐데 그 텁텁한 느낌이 하나도 들지 않고
갈끔하게 촥 밀착되는 느낌이 들고 가루라서 뭉치지않아서 좋은거같아요! 금액대는 부담이 되지만 그 금액대에 더 배로 좋은 효과를 볼수있는 제품이였던거 같아요!
단점이라면 안에 퍼프가 없어요 ㅠㅠ 따로 구매하거나 해야하는거 같더라구요 ㅠ 그점만 빼면 퍼펙트
유분이 많은편이라 파우더로 꼭 마무리하는 편인데 입자가 곱고 뭉치지 않아요! 파우더 브러시에 소량만 묻혀서 쓸어주면 뽀얗게 마무리가 됩니다. 유지력도 좋아서 확실히 파우더 한날과 안한날 유분 올라오는 속도나 양이 달라요!! 가격은 있지만 워낙 양이 많아서 만족스러운 아이템입니다🤎
모공파우더 여러 제품 사용했었어요
다른 건 사실 흰색이라 사용하고나면 티 난다해야하나..그래서 얼굴에 사용하기 불편하더라고요
이 제품은 색도 있고 퍼프로 베이스 메이크업하고나면 반나절은 끄떡없어요!! 비싸서 평소엔 안 쓰고 약속 있을때만 씁니당
파우더를 뚜껑 안쪽에 살짝 덜어서 퍼프로 찍어 쓰면 좋아요
겨울에 평소 쓰던 파우더가 너무 건조한 것 같아서 구입했습니다 처음 살 땐 너무 비싼 거 아닌가 싶었는데 1년 반째 쓰고 있지만 아직도 한참 남아서.. 오히려 가성비 제품이 아닐까 해요ㅎㅎ 색상도 하얀색이 아니라 피부에 올렸을 때 자연스럽고 예쁘게 마무리돼요 건성분들 추천드리고 수부지라면 여름 빼곤 다 잘 쓸 수 있어요~~
저렴하지 않은 가격에도 불구하고 인기가 많은데는 이유가 있나 봅니다. 입자가 정말 곱고 부드러운데 피부에 착 흡수되듯 발려서 자연스럽게 피부표현을 할 수 있어요. 매번 브러쉬를 따로 준비해야 하는점이 조금 귀찮고 양조절하는 과정에서 가루가 떨어져서 깔끔하게 쓰기어렵다는 단점이 있지만 그럼에도 불구하고 계속 쓰게 되는 제품입니다.
사실 로드샵 파우더만 써왔던 저로서는 아무리 유명하다지만 너무 비싸서 살 생각을 안하고 있다가 결국 궁금해서 할인으로 사게 됐어요ㅋㅋ근데 왜 유명한지 알겠더라고요!입자가 엄~청 곱고 피부를 허옇고 건조하게 만들지 않으면서 블러해줍니다. 챠르르 매끈한 피부로 표현되고 빨리 무너지지도 않아요!
근데 케이스가 너무 불편해요ㅎ구멍 몇개만 드러나도록 테이프 잘랐는데도 항상 파우더 우수수와르르,,
무너지지않는 화장 마무리로 사용하기도 했지만 평소에 진한 화장이 싫어서 선크림 후에 마무리 하는 정도로도 사용했던 제품입니다 그냥 하얀 피니싱 파우더 보다는 색상이 좀 있어서 자연스럽고 가루도 미세하고 건조한 느낌이 덜해서 두통 정도는 사용 했던가 같아요
향도 적당히 은은해서 부담도 없구요
유일한 단점이라면 역시 가격.. 가격이 비싸서 부담이 일아요 같이 동봉된 퍼프가 거칠어요;
그 외에는 양도 넉넉해서 좋은 제품
이제까지 몇 통 써본 유일한 루스 파우더입니다. 파운데이션 바른 후 기름만 티슈로 살짝 걷어내고 이 파우더로 픽싱해주면 하루 종일 수정 화장 필요 없어요. 요즘에는 베이스만 발라도 화사한 메베나 톤업크림도 많아서 마스크에 묻는 거 귀찮을 때는 파데 단계 생략하고 이 파우더를 메베 위에 바로 두드려줘도 번들거림 없이 자연스러운 피부 표현 완성됩니다. 바르자마자 밀가루처럼 수분 쫙 먹어버리는 파우더 아니고 바른 직후나 한참 지나도 건조함 없는 게 진짜 장점이에요. 가격 좀 나가지만 대용량이라 오래 씁니다.
피부에 열도 많고 워낙 지성피부여서 유분 주체가 안되고 모공 다 늘어지고 엄청 과도기였을때 날 구해준 천사템!
가격대가 있긴하지만 대용량이라 오래쓰는거같아요!
무엇보다 뭉침? 노노🙅♀️ 정말 자연스럽게 유분감만 잡아주고 뜨거나 뭉치거나 심하게 건조감이 들지않았어요
그리고 정말 초민감성 피부인데 이거쓰고 트러블 난적 없습니닷!
지금 세통째 사용중💕💕💕🔥
또 재구매 의사있습니다
다만, 단점은 따로 붓들고다녀야하고 아무래도 대용량이라서 좀 큰? 감이있어서 휴대성은 떨어져요
그거외엔 다 만족스럽습니다 추천해용
왜 좋다고 하는지 한번만 써보면 알 수있는 제품..가격이 개깡패긴한데 면세찬스 사용해서 구매하면 된다고 생각함 일단 색상도 딱 자연스럽고 파우더로써의 역할을 너무 잘해줌..기름도 잘 잡아주고
근데 무너질때 지저분하게 무너지거나 떡지지도않음
가격은 비싸지만 한번사면 꽤 오래 쓰니까 다들 면세점에서 구매하세여ㅎㅎ
가격은 비싸짐만 그만한 값을 함
좀 새미매트보다 글로우한 쿠션쓰고선 요 파우더 전체적으로 사사삭 깔아주면 모공 부자였던 얼굴이 모공서민으로 바뀜
아침에 출근전에바르고 저녁에 집에올때까지 기름기 올라오는거 별로 없음 이마나 코에도 별로 번들거리지않음
그렇다고 모공막아서 뭐나는가 하면 사용한지 4개월째인데 아직까지 얘때문에 그런적 없음
그럼 개기름 안나오게 하니까 건조해지지 않겠는가 한다면 또 건조하거나 당기지도 않음
살짝아쉬운것은 생각보다 펑펑써야한다는 것
첨에 아까워서 구멍도 한개뚫어놓고 조금씩만 썼는데 별로 모공보정도 안되는것같고 나중에 기름도 나와서 에이 별로다라고 생각하고 안쓰다가 있는것 다써버리자하고 좀 많이 발랐더니 하루 종일 보송상태유지
역시 비싼건 이유가있다고 다시한번 느끼게해준 제품
지성인데 부분부분 건조한 타입이에요
가루 파우더 중에 로라메르시에 유명해서 구매 했는데 정말 너무 좋아요 !! 곱게 파운데이션이 코팅되는 느낌이에요 이 파우더로 마무리하면 엉엉 울어도 화장 잘 안지워 지는거 같아요
가격이 좀 부담스럽지만 용량이 많아서 오래 사용할꺼 같아요 그리고 가루파우더다보니 엄청 날리긴해요..
그런데 새상품 내부 비닐을 다 개봉하지 말고 구멍 두개 정도만 칼로 커팅해서 개봉하면 날림 적고 필요한만큼 덜어서 사용하기 좋아요
전 이거 입자를 만진 순간 알았어요 제 지갑이 열릴 것이라는 걸... 제가 여태 쓴 파우더 중에 입자가 가장 고와요 저는 무슨 밀가루 만지는 줄 알았습니다... 저는 평소에 글로우한 피부 표현을 좋아하는데 쓸데 없는 개기름을 잡으려 파우더를 쓰면 예쁜 광마저 사라지는 게 아쉬웠어요. 그런데 이 제품은 적당한 광은 남겨주면서 개기름은 다 잡아주니 더할나위 없이 좋습니다.. 가격이 조금 사악하긴 하지만 용량도 크고 질도 완벽하니 저는 이거 약간 인생템 예약인 듯 합니다 ㅋㅋ..
다른 파우더 제품을 쓰다가 이걸 쓰는 순간 그동안 다른 파우더 제품은 왜 썼었나 싶게 좋습니다.
입자가 고운건 둘째치고 밀착력, 지속력이 진짜 환상적이네요,
파우더브러쉬를 사용해서 얼굴 전체를 살살 스쳐주면
피부에 블러처리한 것처럼 보들보들해지는데 손으로 얼굴을 자꾸 쓰다듬고 싶어지게 만듭니다.
매끈매끈 보송보송한 마무리를 위해 다쓰면 또 살 의향이 있습니다.
이런 드라마틱한 효과를 볼 수 있으니 가격이 비싸도 납득이 가네요.
#복합성추천템
흠.. 좋다 확실히 좋은거 같긴@한데... 난 왜 핵건조해지지?? 그리고 내 코와 눈가가 왠지 가뭄난것처럼 표피모양대로? 하얗게 낀다.. 무슨소린지 아시려나..? 로라매장에기서 물어보니 브러쉬 탓이라고 브러쉬도 4만원이나 주고 샀는데.. 별로... 나아진걸 머르겠음... 나중에.. 제품을 들고 가서 물어봐야하나.. ㅠㅠㅠ 수분파우더란 루스? 그거 살걸 그랬나.... 그냥 이게 유명한거 같아서 이거 샀는데.. ㅠㅠㅠㅠ 그냥 퍼프로 바르까...