이사배 영상 보고 구매했는데.... 나는 전문가가 아니였고..ㅋㅋ 이거 쓰려고 붓도 여러개 샀는데 다 실패 ㅋㅋ 색을 잘못 산건가 기술이 문젠가 뭐가 문젠지 모르겠는데 너무 딱딱하고 너무 안가려지고 파데 전에 올리고 후에 올리고 별짓 다해봤지만 결국 굳어버림 ㅠㅜ 아까운내돈..... 이거만 사면 잡티 다 가려질줄 알았는데 컨트롤이 너무 어려우니 구매전 신중하게 고민하세요 ㅜㅜ
지복합성피부인데 속건성이 있습니다. 이런 피부에 트러블흉터를 커버하는데 주변이 많이 뜨더라구요. 피부표현 깔끔하게 잘해놧는데 이거 바르고 완전 망쳣다는 ㅠㅠㅠ
브러쉬로 톡톡 두들기며 살짝살짝 발라도 보고 브러쉬로 발라놓고 손으로도 두드려보고 퍼프로 두드려보고 별짓 다해봤습니다...
지금은 산게 아까워서 티존이랑 앞볼에 얼굴 밝혀줄때 쓰고 잇긴 하지만 ㅠㅠㅠㅠ 아쉽네요
옅은 기미, 잡티, 여드름자국, 점 등을 커버하는 용도로 씁니다. 조금 탄력있는 브러쉬로 색을 조절해서 잡티위에 톡톡 두드리면서 올리면 자연스럽게 커버되고, 그 위에 파우더로 쓸어주면 하루종일 지속됩니다. 제형상 다크처럼 넓은 부위는 무리지만 나머지 대부분은 다 커버되고 색상도 잘 어우러져서 매일 사용하는 제품입니다.
딱딱하다는 말을 듣긴했으나 정말 딱딱
테스트없이 과감하게 3호 선택
화장했을때도 밝은컬러가 더 밝게느껴지면 어두운거 섞으니 딱 밀착되는 듯 하나 시간지날수록 그 커버한 부분이 사라지고 그 남은 부분이 건조하게뜸
대체 왜 커버한것인가 싶을정도로 그부분이 휑함
사용을 못해서 그런거일수도 있으나
가격대비 비추..
자주쓰지 않게됨 ㅠㅠ
아까우니 어떻게서든 팁을 찾아내서 사용해봐야할것같음
솔직하게 후기 남깁니다!
피부 좋으신분들은 좋을거 같구요.
피부 안좋으신분들은 이걸로 커버 안됩니다!
쓰실때는 체온으로 살짝 녹여서 롤링해서 얇게 올려 놓고 시간이 좀 지난후에 퍼프를 두드리시면 정말 얇은 표현이 됩니다ㅎㅎ
흉터,잡티 가리실게 많은분들께는 추천 안드려요!!
3호가 한국인에게 괜찮은 톤이래서
온라인 면세에서 구입
하지만... 조금까만 나에게 너넨 너무 밝은톤이야!
기미 가리려고 샀는데 엄청 얇은 붓이아닌데다가
밝은톤이라 그런지 자연스럽게 가려지진 않네요
얇은 붓을 사봐야 더 잘 알듯 ㅜㅜ...!!
점같은 기미 커버할 얇은 붓 괜찮은거 없을까요?
이사배님 유투브를 보시는 분들이면
이거 자주 보셨을텐데
저도 그래서 사서 쓰는데
처음 쓸때 생각보다 애가 딴딴해서 놀랐는데
점점 쓰다보면 얘가 왜 딴딴한지 알겠고
브러쉬에 한참 문질문질해서
커버 필요한곳에 톡톡 해주고
시간 많을때 요거 쓰는데
열심히 톡톡한 부분에 계속해서 옆까지 잘펴줘야
두꺼워 보이지 않고
그 부분만 딱 가려지더라구요!!!
힛팬 하려면 오래걸리겟지만 손이 많이 가는 컨실러입니다!!
카뮤플라지 3호 사용중
스틸라 컬러코렉팅이랑 구입해서
알록달록하게 여러 컬러 들어가있는 스틸라 먼저 사용해보았음
다크가 점점 심해져가서 주황색으로 다크커버를 해보았으나
생각보다 파란기의 느낌이 가시지 않음
애껴두었던 카뮤플라지는 과연 가격값을 하려나 ㅜㅜ
반신반의 하면서 사용해봤는데 넘나 커버가 찰떡 같이되는것...
스틸라 주황색이랑 살짝 섞어 바르면 다크 빠이😍
수분 잘 날아간다고 해서 막을 방법을 생각해보아야겠슘
이사배님이 쓰시는 거 보고 샀는데
사실 사고 나서 어 왜 이렇게 커버가 안 되지ㅠㅠ 하고 괜히 샀나 후회 했어요
근데! 제가 좀 큰 컨실러 브러쉬로 바른게 잘못이었더라고요
사배님 영상에서처럼 아주 작은 브러쉬로 콕콕 찍듯이 바르면 잘 커버 돼요! 근데 스킬이 아주 중요함;;
그래서 이건 대충 바르진 못하겠어요. 아주 공들여 발라야 잘 커버됨ㅎㅎ 대충 화장하고 싶은 날은 그냥 다른 스틱 컨실러 바르는 게 좋아요
사실 가격까지 생각하면 다른 더샘컨실러라던가로도 충분히 만족이 가능하지 않을까 생각해서 굿굿