발레리나팝
치크팝 붐이 일었던 몇년전부터... 예쁘긴 한데 별로 사고 싶다는 생각이 안 들어서 안 사고 버티다가 (치크에 관심이 없기도 했고.. 그때는 나스를 좋아했음) 올해 드디어 사 봄.. 만원에 살 기회가 생겨서 색에 대한 고민도 없이 제일 언급이 많이 된다 느꼈던 걸로 주문 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 후회는 없었다 ;
비슷한 리뷰가 많지만 진짜로 수채화처럼 맑은 분홍색으로 발색되는데 너무 맘에 들고.. 나스 브러쉬로 써 봤는데.. 브러쉬로는 발색이 딱히 마음에 들지는 않아서 웨지퍼프로 발라 주고 있음
다른 색상도 들이고 싶어짐
툴을 탄다는 단점이 있긴 하지만 진짜 발색이 너무 예뿌긴해🥹🥹🥹 손으로 바른건데도 스미듯이 착붙수채화 발색인거 넘 아름답습니다😋
저는 보통 유명한 안씨 브러쉬나 비오브 브러쉬나 필리밀리 미니삼각퍼프 써요!!
발팝 팬지팝 조합 예쁘고 블러쉬팝 헤더팝 조합 예쁘고 소르베팝 멜론팝 조합 예뿝니다. 글구 코코초님 조합 손민수한건데 구찌 실키로즈랑 소르베팝 조합도 예쁘고 글린트 멜론바이트랑 소르베팝도 예뻐요!!!
여러겹 발라도 안 텁텁하고 은은한 광이나서 예뻐요!! 블러셔 501개 있는 사람이 저렇게 꽃잎 모양 다 사라지도록 발팝 파먹은덴 다 이유가 있는 법🙂↕️🙂↕️
발레리나팝 구매
여쿨이 바르기 좋은 흰끼있는 핑크색입니다.
무난한 색이라서 핑크메이크업에 쓰면 다 잘어울려요
가루날림 없이 맑게 발색돼서 베이스로 쓰기 좋은 것 같아요
거의 티가 안나지만 약간의 펄이있어요! 펄이 있어서
더 피부가 좋아보이는 것 같아서 개인적으로는 좋아요
근데 브러쉬에 따라서 발색이 좀 달라지는 것 같아요
잘 맞는 브러쉬아니면 퍼프로 바르는걸 추천합니다
발레리나 팝이랑 펜지 팝 샀는데 너무 이뻐요!!
진짜 쿨톤이신 분 들은 꼭! 꼭 사세요!! 일단 컬러가 너무 예쁘고 수채화처럼 예쁘게 발색됩니다!! 유분이 있으면 색상이 잘 안 묻어 나올 수 있어서 유분 꼭 제거하고 사용해주세요!
저는 또 다른 제품 구매할 것 같아요!! 밀착력도 너무 좋고 두 개 섞어서 바르니까 진짜 너무 예뻐요 ㅠㅠ 강추!!!
크리니크 발레리나 팝 리뷰 🩰
은은한 베이비 핑크 컬러가 매력적인 블러셔로, 피부에 올렸을 때 과하지 않게 맑은 혈색을 더해줘요. 한 번에 진하게 올라오기보다는 여러 번 레이어링하면서 자연스럽게 발색되는 타입이라 데일리로 부담 없이 쓰기 좋습니다. 파우더 제형이지만 텁텁하지 않고 피부에 얇게 밀착되며, 은근한 광이 돌아 얼굴이 화사해 보여요 ✨..
다만 컬러가 연한 편이라 피부 톤에 따라 발색이 약하게 느껴질 수 있고, 특히 중간톤 이상에서는 존재감이 부족할 수 있어요. 브러시에 따라 발색 차이도 있어 여러 번 덧발라야 원하는 색감이 나오는 점은 살짝 아쉬워요.
색감 너무너무너무 이뻐요. 저는 갈웜이구 누드팝 사용했어요!
다굽자 메컵을 사랑하는 1인으로 너무 잘 사용하고 있어요.
진한 메컵 할 땐 1차 용으로 깔아주면 전체적으로 혈색을 높여주고, 연한 메컵 할 땐 한 듯 안한 듯 피부가 좋아보여요,,,
근데 발색 너무 약해서 브러쉬로 거의 갈아내야 해요,,,,,
블러셔의 권위자 크리니크.. 가격이 부담 돼서 미루고 미루다가 샀는데 왜 크리니크 크리니크 하는 지 알겠더라구요 ㅋㅋㅋ 일단 뽑는 색이 진짜 너무 예쁩니다 저는 누드팝 멜론팝 이렇게 두 색상 가지고 있는데 발레리나팝 등 추가로 더 구매할 예정입니다 이렇게 드래곤볼 하고 싶었던 블러셔는 이게 처음이에요 발색이 연하다고 하는 의견들이 있어서 저도 받아보자마자 발색 해 봤는데요 연하다는 느낌은 못 받았습니다
발레리나팝은 여쿨라 필수템🩷
발레리나팝은 여쿨라의 필수템입니다 무조건 구매하셔야 해요 저는 3통 째 내돈내산 중입니다
이렇게 청순할 수가 없어요 정말... 단독으로 발라도 예쁘고 포인트 블러셔 위에 경계풀어주는 용도로 사용해도 너무 예뻐요
미세펄이 들어있어서 고개 돌릴때마다 은은하게 광이 나면서 피부도 너무 좋아보여요ㅠㅠ 진짜 예쁘다는 말 밖에 할 수가 없어요 퍼스너컬러엔 맞지 않지만 색상이 너무 예뻐서 소르베팝도 가지고 있답니다...
사용팁은 베이크드 타입이기때문에, 너무 부드러운 브러쉬로는 발색이 잘 안되요! 퍼프나 탄력있는 브러쉬 사용해서 긁어주듯이 사용해야합니다- 이렇게 해도 전혀 부담스러운 발색은 아니에요!!
할인할 때 잘 노리면 2만원대로도 충분히 구매 가능하니 꼭 겟하시길 추천드립니당
뭔가 단단해서 발색이 안 올라갈 줄 알고 약간 불안했는데 생각보다 발색이 쨍하고 이쁘게 올라가서 너무너무 만족햤던 제품입니다
또한 약간 은은한 펄감도 있다보니 너무 만족했어요
다른 색상은 몰라도 제가 가지고 잇는 핑크팝은 발색이 생각보다 진하고 좋습니다!
근데 도구를 조금 탈 것 같기도 합니다 너무 후들후들한 제품을 사용한다면 발색이 안 올라갈 것 같기도.. 한데 잘 모르겠습니다ㅠㅠ
아무튼 전 전체적으로 만족도가 너무 높았습니다!
근데 이거 워낙 유명한 제품이라서 이상하게 오히려 더 나는 사고싶지않다? 이런 느낌의 제품이라서 그동안은 아직 한번도 써본 적 없었어요. 근데 이번에 처음 써보게 되었는데, 와 이거 유명한 이유가 있구나. 그냥 누가 발라도 과하지않고 자연스럽게 발색되는 블러셔라서 진짜 부드럽고 맑고 연하게 자연스럽게 발색됩니다. 근데 다만 단점은, 쨍하고 확실한 발색을 원하는 분 하고는 맞지않는 타입의 블러셔에요. 아무리 많이 발라도 과한 느낌없고 자연스런 느낌입니다.
뽀샤시 + 매끈함을 주는 블러셔💗
저는 발레리나팝을 사용했었는데 너무 채도 높지 않은 컬러로 은은하게 발색되면서, 미세한 펄들이 피부결을 매끈하게 보일 수 있게 도와주더라고요! 이 블러셔 올려준 곳은 베이스 지속력도 좋아서 수정 없이 사용힐 수 있다는 점도 좋았어요☺️
다만 발색이 너무 은은하다보니 가끔 했는지 안했는지 티가 나지 않을 때도 있고, 그래서 자꾸 여러 콧 덧바르다보니 가끔 너무 많이 올려 어색해보일 때가 있어라고요🥲 이제는 어느정도 감을 익혀서 괜찮지만, 초반에는 좀 헤맸답니다. 그래도 사용감이 너무 만적스러운 제품이라 다음엔 다른 색상으로도 한번 구매해보고 싶어요✨
써본 블러셔 중에 제일 손 잘가고 예뻐요
하나씩은 들이길 추천드려요
발레리나팝, 멜론팝 컬러 사용
질감도 매트도 촉촉아닌 딱 쉬머한 블러셔라 손 진짜 잘 가고 색도 예뻐요.. 은은한 펄까지…
얼굴에 올리면 고급스럽고 수채화처럼 표현되고 가끔 비슷한 제품 없나하고 다른 제품 구매해봐도 대체불가입니다 유명한 이유가 있어요.
손으로 발라고 퍼프로 발라도 다 괜찮고 브러쉬는 브러쉬따라 발색이 좀 다를것같아요.. 보통 브러쉬로는 잘 발색이 안되는 단단한 제형이에요.
저는 봄라이트고 멜론팝 발레리나팝 컬러 섞어서 잘 사용해요. 멜론팝만 사용했을때 좀 더워보이고 채도가 있어서 그렇게 손은 잘 안갔거든요 여름에만 발랐어요. 발레리나팝 들이고나니까 손 자주가요. 좀 진한 블러셔들 바르고 발레리나팝 얹어주면 색감도 오묘하고 좀 중화되면서 진짜 예뻐요… 다크서클쪽에 얹어주면 커버도 되고..
발레리나팝이 활용도가 진짜 좋고 나머지 포인트색들은 취향따라 고르심 될 것 같아요. 최근 테스트해보니 블러쉬팝도 너무 예쁘더라고요.
치크팝이 엄해보이는 컬러도 발색하면 투명하고 너무 예쁘게 올라가니 테스트해보고 꼭 하나쯤!! 소장하세요.
단점은 이게 오래시간이지나면 쪼그라들어서 통에서 분리가돼서 달랑달랑거려요ㅋㅋ
물들듯이 발리는 블러셔 찾는다면 치크 팝👍이미 치크팝은 유명해서 다들 제품력 좋은건 알거라고 봄. 그리고 국화꽃 양각이 예뻐서 소장욕구 자극하는것도 있음ㅎ 계속 올려줘도 텁텁해짐 없이 색감 올라오는게 좋음(근데 그럼 채도+붉은끼가 살짝 올라오긴 해서 적당히 발라야하긴 함) 소르베팝, 멜론팝, 발레리나팝, 블러쉬 팝 가지고 있는데 전 소르베팝을 제일 휘뚜루마뚜루 잘 씀닷
발레리나팝
색감이 뽀용하니 너무 예쁨 베이크드타입이라 부드러운 브러시로는 발색이 잘안되긴 하지만 약간 거친 브러쉬로 막 문질러서 대충 안털고 피부에 바로 올려도 뭉침없이 발리고 여러번 덧발라도 자연스럽고 수채화처럼 맑게 발색됨 가격이 좀 비싸긴하지만 용량 생각하면 나름 쏘쏘하다고 생각함
발레리나팝🩷
외각 라인이 한 번 충격을 받아도 똑 부러지는 그런 내구성 0에 수렴하는........정말 약한 블러셔지만 그래도 부러진 채로 사용하고 있는 애정 있는 블러셔에요
발레리나팝은 여름쿨톤 라이트가 사용하기 딱 좋은 연한 수채화 발색에 약간의 펄이 들어있는 블러셔 인데
펄이 은은하게 들어가서 그런가 바를 때 볼이 매끈매끈해 보이고 발레리나 팝에 헤라 블러셔 체리쉬를 포인트로 바르면 너무너무 예뻐요..(샵 조합이기도 하더라구요)
다만 발색이 너무너무 약해서.. 필리밀리
파우더 퍼프로 발라주는 게 제일 발색력이 좋았어요.
필리밀리 퍼프로 바르는걸 제이이이이이이일 추천해요!!!!!!!!!
22호 여름 쿨 라이트톤 발레리나팝, 팬지팝, 핑크팝 사용.
우선 공통적으로 막 발라도 예쁘게 올라온다는 장점이 있습니다! 여행갈 때 필수로 챙겨가요.
1. 발레리나팝
여쿨라 추천템으로 유명하지만 사실 미지근 핑크라 시간이 지나면서 유분에 먹히면 옐로베이스 위에선 약간 웜하게 올라올 수도 있어요. 투명한 발색인만큼 그 부분이 아쉬웠어요.
2. 팬지팝
살짝만 더 명도가 높았으면 좋겠다 싶긴 한데 전 발레리나팝만큼 팬지팝에도 손이 많이 가요. 조금 더 진하고 쿨하게 올리고 싶을 때는 무조건 팬지팝입니다...
3. 핑크팝
단독으로는 확실히 채도가 튀어서 고명저채 블러셔랑 섞어 바르는 편이에요! 블러셔 포인트 주기 너무 좋아요...
여름쿨톤이라 발레리나팝 구매후 사용중인데 색이 저한텐 잘 안어울리는 것 같아요 ㅠㅠ 그리고 투명한 수채화 발색이 유명한 제품인데 좋게말해 투명이지 전 발색이 잘 안된다고 느껴졌어요 ㅠㅠ 저는 개인적으로 맥 블러셔가 더 잘 맞는 느낌이에요,,, 그래도 은은한 펄감이 예뻐서 코끝 하이라이터로 가끔 사용하고 있습니다. 전 유명한제품이고 궁금했던 제품이라 그냥 구매했는데 꼭 구매전 사용해보시길 추천드려요!
17호 여쿨라 발레리나 팝 사용중인데 발팝 쓰면 확실히 맑고 깨끗해 보이는 느낌이 있어요. 스쳐간 유행이지만 흔히들 말하던 뽀용한 느낌=발팝
라이트한 핑크에 화이트 펄이 자잘하게 티 안 나게 섞여있습니다.
브러쉬로 발색하면 여러 번 쌓아줘야 해서 귀찮고, 손이나 퍼프로 발색하는 게 한두 번만에 발색이 잘 되는데 단점은 약간 텁텁해 보임... 그래서 치크 팝에 잘 맞는 브러쉬를 들여야 하나 고민했지만 제 손기술 부족의 문제다 생각하고 그냥 쓰는 중.
단독으로 써도 예쁘지만 블러셔나 아이섀도우 레이어드 할 때 베이스 색상으로 깔기 용이합니다.
멜론팝 사용중인데 우선 색감이 너무 여리여리하고 예뻐서 애용하는 제품이에요 봄웜이라면 무조건 쟁여야하는 템… 다만 그냥 블러셔 브러쉬로 바르면 생각보다 발색이 안돼서 파우더 퍼프같은 도구를 사용해서 발라야한다는 점이 약간 아쉬워서 별 하나 뺏습니다 그거 말고는 다 완벽해요 세일할 때 사면 완전 오래 사용할 수 있답니다
❤️장점❤️
-넘나 사랑스러운 컬러… 진짜 봄웜이면 무조건 써보세요 ㅠㅠㅠㅠ 볼에 올리자마자 진짜 과즙이 떨어짐… 전 봄웜 아닌데도 올려도 괜찮았어요! 그리고 가루날림이 없어서 굳굳
😭단점😭
-가루날림 없는대신 발색이 좀 약하다,,,? 자연스러운 느낌이고 기획세트에 들어있는 브러쉬는 별루 ㅠ
🩷발림성: 엄청 부드럽게 발리고 피부에 딱 밀착되는
느낌이에요
💛제형: 입자가 정말 고운 편이에요
가벼운 제형이라서 여러 번 덧발라도 베이스가
뜨지 않아요
🩵발색: 발색이 엄청 진한 편은 아니에요
엄청 여리여리하게 발색돼요
그래서 여러번 덧발라줘야 색이 올라와요
🖤단점: 베이크드 타입이라서 브러쉬종류에 따른 영향을
많이 받아요
아무 브러쉬나 쓰면 발색이 잘 안 돼요
치크팝 많은 컬러를 소유하고 있지만 그중 멜론팝이 최애입니다! 바르면 얼굴이 화사해지고 화장을 살려주는 필살기컬러입니당
소르베팝도 의외로 너무 예뻤구요 블러쉬팝은 뮤트한 연핑크 메이크업할 때 쓰면 무난하게 쓰기 좋아서 잘 쓰고 있습니다
핑크허니팝은 잘못 쓰면 칙칙해져서 양조절 잘해줘야하고 주로 가을에 써요! 누드팝도 양조절만 잘해주면 세상 존예컬러😊
진저팝은 양조절을 해도 좀 진해서 결국 당근행ㅠ 발레리나팝도 궁금한데 올영가서 보니 예쁘더라구요
참고로 피카소 컨투어01 브러쉬로 바르면 치크팝같은 베이크드제형 블러셔 발색이 정말 예쁘게 올라와요!