크리니크 더 데이 오프 메이크업 리무버 포 리드 래쉬 앤 립스
사용하던 제품이 있었는데 살짝 자극적이이었어요
크리니크 리무버가 순하다고 해서 구매해서 사용하는데
확실히 자극이 덜하고 순해요
그냥 순한게 아니라 역할은 톡톡히 하면서 순하니 너무 만족하면서 사용하고 있어요
솜에 적당량 덜어 살살 문지르면 워터프루프 마스카라를 녹이면서 금방 지워져요
막 문지르지 않아도 금방 녹여지니까 눈이 자극이 덜 가요
가격대가 조금 있는 편이라 이 점이 아쉽긴 하지만 클렌징은 확실하게 잘 되는 제품이에요. 리무버와 오일 층이 분리되어 있어서 사용 전 흔들어야 하는데 오일층 덕분에 화장이 더 잘 지워지는 느낌이에요. 오일이 있다보니 이 제품을 사용 후 다른 산뜻한 리무버를 사용해주거나 2차 클렌징은 꼭 해줘야 합니다. 워터프르프 제품도 잘 제워주는 편이에요.
크리니크 치크팝 만큼이나 애정하는 아이템이에요 ㅋㅋ 아이메이크업 정말 잘 지워져요 👍 눈에 살짝 들어가도 전혀 따갑지 않아서 좋아요! 뚜껑을 열면 입구가 넓어서 면봉을 담궈서 푹 적실 수 있어서 좋아요~ (그래서 입구 좁은 다른 제품들은 선호하지 않아요)
사용하기 전 잘 흔들어서 쓰시면 돼요~
#마요
우선 뚜껑이 불편했어요 . 약뚜껑처럼 누른채로 돌리는 형식인데 굳이 화장품에 이런뚜껑을 왜썼지 싶더라구요 . 하지만 이젠 적응해서 다른리무버 쓸때도 누른채로 돌려요 .. ㅋㅋㅋ 그리고 용기입구에 마개가 없어서 몇 번 이나 확 나와서 얼마 쓰지도 않았는데 벌써 절반도 안남았어요 .이건 아직까지도 적응이 안되네요 ..
가끔 펄섀도 쓴날은 다 지운후에도 펄들이 약간 남아있긴 했지만 전체적으로 세정력은 좋았어요 .
사용하면서 따가움은 없었지만 눈앞이 뿌얘지는건 있었어요 .
솔직히 클리니크 진짜 싫어하는 브랜드고, 그래서 더이상 안쓰지만.... 제품 자체는 좋아요. 누가 아이메이크업 리무버 추천해달라고 하면 이거 추천할 거 같아요.
한번에 쓱 지워지는 제품이 있다면 그게 최고겠지만, 현실은 그렇지 않으니까... 제가 써본 것 중엔 제일 좋아요. 솜에 적셔서 눈위에 대고 누르면서 한 3~5초 세고 닦으면 슥슥 닦여요.
아이메이크업 지우고 나면 번들번들 해지지만 뭐 어치피 세수하니까 별 생각 없습니다. 개인적으로는 오히려 그 오일리한 느낌을 즐기기도 했었구요.
눈만 지우는데...? 라고 할 정도로 엄청 빨리 닳아요. 한번 지울 때 생각보다 많은 양을 쓰나봐요. 살면서 화장품 관련 제품 쓰면서 “어 이거 왜 벌써 이만큼 썼지?”한 건 이 제품이 처음이네요. 전 눈화장 그렇게 자주 하는 편도 아닌데 말이죠. 그거 생각하면 절대 싼건 아닌 거 같고...
아무튼 이후에 클리니크에 학을 떼고 아이리무버 부랑자가 되었는데 아직까지 이거만한 건 못만나서 아직 부랑자입니다..부랑부랑...
1. 마스카라, 아이라이너를 지우기엔 좀 잘 안지워지고 사실 자극이 좀 있어요 ㅠㅠ
화장솜을 오래 올려놓으면 괜찮긴 하지만...
2. 하지만 오래 올려놓은 만큼 자극적이여서.. 세안후 눈주변이 많이 붉어져있어서 그냥 눈가 사용은 권장하지 않아요^^
또 눈이 뿌옇게 변하고 무엇보다 눈가가 심하게 가려워져요
3. 하지만 립틴트계열이나 립스틱은 정말 잘지워내요^^
심지어 토니모리 틴트까지 싹 지워내는 편이고..
각질도 싹 정리해주고...
주로 립 리무버로 사용하는 편인데
립리무버로만 재구매하기엔
가격이 쫌~♡♡
한통 신나게 쓰고..
립틴트를 이제 다른 리무버로 지우면서도
잘 안지워져서 성질은 있는대로 내고는 있지만..비싸서 안살거예요ㅠㅠ