• 드라마티컬리 디퍼런트 모이스춰라이징 로션 +
⇢ 천연 보습인자가 들어있어 피부 장벽을 보호해주고,
유분과 수분의 밸런스를 적당히 맞추어주어 피부 본연의 건강을 돕는 데일리 장벽 케어 로션이라고 합니다! ༊ .•
또 이 제품은 다음 단계에 사용하는 제품이 더 잘 흡수 될 수 있게 도와주는 부스터 역할도 하기 때문에 메이크업 전에 사용해도 들뜸 없는 피부 표현이 가능해요 ✨
바르고 시간이 지난 후에도 피부가 당기는 느낌이 없어 더욱 더 겨울철 데일리로 적합한 것 같습니다 !
(노란 패키지가 너무 귀엽고 예뻐요 >< 약간 버터같달까요..🧈)
근데 약간 기름진 마무리감이에요..
쫀쫀한 마무리감을 원하셨다면 이건 문지를수록 “기름” / “오일리”의 느낌이라 추천하지 않습니당 🥹
지성피부시면 쓰기 괜찮은 모이스처라이저입니다.
노란색 젤 타입으로 발림성이 좋고 빠르게 흡수되어 가벼운 사용감입니다.
건성피부엔 보습력이 매우 부족할 것 같고 가격대비 만족도가 높은 편은 아니라 딱히 이게 아니면 안될 메리트가 없습니다.
그나마 피부트러블을 유발하거나 향이 강하다거나 하지는 않은 무해하지만 무매력인 제품인 것 같아요.
계속 로션만 사용하다가 젤은 처음 구입해봤어요.
제형이나 사용감은 비슷했는데 흡수시키고 나면 젤이 확실히 가볍고 잔여감이 덜 남긴 하더라구요.
보통 젤 크림은 바를 때만 촉촉한 것 같아서 별로 였는데 이 제품은 바를 때도 촉촉하고 다음 날 아침까지도 피부를 코팅해주는 것 같아서 좋았어요.
날씨가 더워지거나 크림이 좀 헤비하다고 느낄 때 스킨케어 마지막 단계에 사용하는데 피부결을 매끈하게 해줘서 좋았고 답답한 느낌이 들지 않아서 좋았어요.
백화점 제품치고 비싼 편은 아닌데 양도 많아서 오래 쓰는 것 같고, 요즘은 올리브영에서 1+1 으로 할인하는 경우도 있어서 가성비랑 접근성이 더 좋아진 것 같아요 ㅎㅎ
아쉬운 점이라면 한참 쓰다보면 케이스 밑에 깔린 내용물이 잘 나오지 않아서 끝까지 깨끗하게 사용하기 불편했어요.
그리고 성분이.. 좀..
사용할 땐 몰랐는데 리뷰를 쓰면서 확인하니까 주의성분들이 좀 상위에 있네요.
바르면 연고 같은 냄새가 나서 향때문에 싫어하시는 분들도 계실거 같아요 저는 처음에는 강하게 났지만 점점 익숙해 져서 상관 없었는데 친구들이 바를 때 조금 힘들어 하더라고요,,,,
처음 바를때에는 촉촉하면 시간이 지나서 흡수되면 유뷴감이 올라오는 크림타입을 좋아하는데 딱 그런 크림이라 좋았습니다
흡수도 빨리되고 흡수되고 나면 끈적거리지 않는 마무리 감도 만족합니다!!
복합성으로 티존부위만 지성.
겨울철은 약간 건조한 편입니다.
🌼향
향이 무첨가인 듯한 향? 처음에는 낯설지만 바르다보면 익숙해집니다.
🌼발림성/사용감
기본 로션정도의 발림성. 흡수잘됩니다.
화장전에 사용해도 밀림없음.
🌼보습력
기본 보습정도로 지성분들은 여름철 빼고 사용할 정도.
완전 젤타입의 수분크림 타입은 아니지만 촉촉한 보습은 아님.
🌼민감도
엄청 민감한 편은 아니지만 잘못바르면 따갑고 올라오는데 그런 불편함은 전혀 못느낌.
🌼총평 ⭐⭐⭐
장점이 그닥 느껴지지 않는데 단점이 없는게 장점인 제품.
처음에는 이게 왜 유명하지, 했는데 바르다보니 정말 잘쓰게 되는 제품이긴 합니다. 그래도 개인적으로 이정도 돈의 값어치를 하는지는 잘 모르겠는 정도.
[샘플사용] 이거 괜찮은데요? 딱 로션이라고 생각하시면 될 것 같아요. 유수분이 적당하고 미끌거림 없이 흡수 잘 되고 매끈한 마무리감으로 사용감이 너무 좋아요. 노란로션~ 노란로션~ 하는 이유가 있네요. 추울 땐 이 위에 크림으로 마무리해주는게 좋지만 여름엔 이 제품만 사용해줘도 괜찮을 것 같아요. 지금같은 환절기엔 메이크업 전에 발라도 부담없는! 향은 크게 거슬릴 정도는 아니었어요. 참고로 저는 향에 크게 민감하지 않아요!
#꾸꾸 #봄이왔나봄
정말 무난해서 좋은 로션이에요.
발랐다고 딱히 엄청난 효과를 보는 것도 아니고 피부가 확 뒤집히는 것도 아니에요.
색깔 자체는 무거워 보일 수도 있지만 가변운 타입이에요. 무엇보다 잘 스며들어서 너무 좋아요. 스며드는 것 뿐만 아니라 속을 채워주는 것 같아요.
근데 이 젤을 단독으로만 사용하기에는 너무 가볍고 저는 토너-세럼-로션 순으로 발라줬더니 완벽했어요. 향은 무향이에요.
저는 이 제품 두 통 이상 사용중입니다!!
제 피부타입은 유분기가 돌긴 하지만 심하지 않은 약지성인데요 스킨케어에 있어서는 수분감이 있는 제품을 선호합니다
이 제품은 딱!! 수분로션 느낌으로, 여타 로션처럼 유분감이 돌지도 않고, 시중에 많~은 젤크림처럼 드라이하게 마르지도 않습니다
다른 제품에 비해 이 제품을 선호했던 건 바르자마자 쫙쫙 흡수되는 느낌이 있어서였어요 오바해서 말하자면 갈증이 해소되는 느낌입니다! 하지만 이 제품만으로 충분할것 같지는 않구요, 데이크림용 혹은 유분감있는 제품 전에 #수분충전 용으로 강추합니다! 가벼운 수분로션이라고 생각하시면 돼요
이거 젤말고 로션은 냄새도 별로고 사용감도 별론데 얘는 괜찮아요. 둘이 이름 어렵고 색까지 같아서 구분하기 어려우니까 잘보고 사셔야해요. 젤은 확실히 가볍고 흡수되고나면 기름지지도않고 향은 무향에 가깝고 수분만 딱 보충해주는 느낌이에요. 전 그래서 두세번 바르거나 다른제품 추가로 덧발라요. 얘만 쓰면 건조하니까.. 화장밀리는것도 없고 무난히 쓰기 좋은 제품인것같아요.
지성인데 민감한 피부예요. 중학생때 부터 크리니크 제품 썼는데, 최근 몇년 간 더마 화장품을 사용했더니 좁쌀을 얻어서 다시 크리니크로 돌아왔답니다😔
역시 크리니크 노란 젤로션이에요!! 산뜻하고 금방 흡수되고 기름 번들번들 하지 않아 좋네요!! 이때까지 왜 다른 기초 화장품을 썼는지 헝😭 차라리 그 돈으로 크리니크 계속 쓸걸ㅠㅠㅠㅠㅠ 좁쌀도 많이 진정되었어요!!
이거왜안써요?? 지성 앤드 복합성들 요거쓰세요! 처음부터 건성을위한 제품이 아니라서 건성/악건성님들한텐 제품이 안맞는건 당연한듯해용.. 아주 가볍고 다 흡수되고 나면 프라이머바른듯 피부결이 정돈되고 좋아용 그래서 전 프라이머 안바르고 이것만 바름! 냄새안좋다는분잇으시다는대 저는 참을만했어요..이거 엄마꺼 초큼초큼 쓰구잇는데 저두 본품살라고요!
민감해서 기초제품에 정착을 못하던 제가 반년째 쓰고있는 제품이에요~
면세로 세일할때 싸게 사서 가격은 잘 저렴하게 잘 샀어요
한창 좋아하던 유투버가 크리니크 노란로션을 좋아한다는 말을 듣고 따라서 호기심에 샀던 제품인데 저한테도 아주 좋아요!
건성이긴하지만 무거운 제품을 잘 바르지 못해 젤타입으로 샀는데 순하고 기름지지 않게 흡수되는거같아요.
로션의 향도 만족스럽고 바르면 얼굴당김이 사라져서 좋아요