어릴적에 피부가 예민해졌을 때 이 로션을 정말 많이 썼어요. 가격이 꽤 있어서 엄마한테 미안했던 기억이 있네요ㅎ.ㅎ
사용감 자체는 그냥 무난한 수분 로션 정도였어요.
특별히 뛰어난 장점이 있는 것도 아니었고, 그렇다고 큰 단점도 없었어요.
딱 ‘무난하다’는 느낌이었어요.
요즘은 선택지가 훨씬 다양해져서 손이 잘 안 가고, 재구매 의사는 없습니다.
저한테는 이제 추억 속 로션이죠 이 가격보다 저렴한데도 좋은게 너무 많으니까요..ㅎ.ㅎ
젤로션 타입이라 지성&복합타입인 분들께 추천
지성인 저는 딱 적당하고 사용하기 괜찮은데요.
건성인 분들은 가벼울 것 같아요~
저는 데일리용으로 무난하게 사용 했던 제품입니다.
펌핑 타입이라 사용하기에도 편해요.
무난하게 사용했던 제품으로 딱히 큰 장점도 큰 단점도 없었음
이거 젤말고 로션은 냄새도 별로고 사용감도 별론데 얘는 괜찮아요. 둘이 이름 어렵고 색까지 같아서 구분하기 어려우니까 잘보고 사셔야해요. 젤은 확실히 가볍고 흡수되고나면 기름지지도않고 향은 무향에 가깝고 수분만 딱 보충해주는 느낌이에요. 전 그래서 두세번 바르거나 다른제품 추가로 덧발라요. 얘만 쓰면 건조하니까.. 화장밀리는것도 없고 무난히 쓰기 좋은 제품인것같아요.
여름에 피지퍽발할 때 쓰려고 샀는데 여름부터 지금까지 잘 쓰는 제품!
저녁에 바르기엔 수분이 부족해서 아침에만 수분크림 대신 발랐던 제품이다.
요즘은 조금 선선해져서 아침에 노란젤이랑 다른 수분크림을 반반 섞어서 바른다.
확실히 노란 젤이 다른 제품보다 유분이 덜 올라온다.
아침에 발라서 점심 때까지 기름종이 안써도 충분한 듯.
이걸 바르기 전엔 여름마다 유분으로 힘들었는데 이걸 쓰니 유분이 좀 덜나와서 확실히 편하다!!여름마다 사서 쓸 것 같다.
무난무난하게 쓰기 좋은 제품이다
가볍고 유분기도 거의 안 느껴지고 수분감이 더 많은 느낌이다
화장할 때도 잘 밀리지 않아
로션-크림-선크림 이렇게 바른다
이렇게만 발라도 건조함이 안 느껴지고 오히려 화장이 더 촥 달라붙는다
가격대에 비해 무난무난하다는게 단점이지만 안 쓰면 생각나는게 함정이다
일단 제피부는 (티존+나비존 지성) (턱+볼 건성) 입니다.
아! 계절이 바뀔때마다 뒤집어지는 트러블이 생기는 민감한 피부이기도해요
● 전체적으로 건성이신분들 빼고는 사계절 무난히 사용하기 좋은 제품이예요.
건성분들이 쓰기엔 보습력이 부족할듯해요~ 저는 턱+볼에는 다른 보습제품과 같이사용해요~
민감한피부임에도 불구하고 트러블을 일으키진 않았어욤
● 펌핑식이라 사용하기 편하고 사용량이 한눈에 보여요.
● 개인적으로 너무 묽고 흐르는 제형을 싫어하는데 적당히 되직한..umm
로션과 크림 중간제형?
민감해서 기초제품에 정착을 못하던 제가 반년째 쓰고있는 제품이에요~
면세로 세일할때 싸게 사서 가격은 잘 저렴하게 잘 샀어요
한창 좋아하던 유투버가 크리니크 노란로션을 좋아한다는 말을 듣고 따라서 호기심에 샀던 제품인데 저한테도 아주 좋아요!
건성이긴하지만 무거운 제품을 잘 바르지 못해 젤타입으로 샀는데 순하고 기름지지 않게 흡수되는거같아요.
로션의 향도 만족스럽고 바르면 얼굴당김이 사라져서 좋아요
대학생때 친구들이 아주 많이 사용하던 제품이에요^^
워낙 유명해 면세점에서 1+1으로 마니들 샀었네요.
딱 정말 깔끔한 로션 그 이상도 그 이하도 아니긴해요. 특별히 피부를 개선해준다는 느낌은 없었고 그냥 딱 깔끔하고 기본이라고나 할까요? 한번쯤은 사용해볼만한거 같아요(궁금하니까요^^;)