예전에 여기 회사에서 잠깐 일해본 경험으로 알게 된 브랜드인데 아직 어린 나이지만 탄력이 고민되어 직접 사 봤습니다.
데일리로 무난하게 바르기 좋은 템이에요.
이거 바르면서 약간 더 탱탱해진 것 같기도 하고...너무 데일리로 발라서 그런지 실감은 그렇게 잘 안 나네요. :)
이거랑 같이 나온 앰플과 함께 사용하고 있는데요ㅎㅎ 처음엔 앰플이 제형도 특이하고 흡수도 좋아서 앰플만 한참 바르다보니까 이 크림이 큰 역할을 하고 있는 거 같더라구요!! 앰플 바르고 난 뒤 이 크림을 바름으로써 피부의 탄력은 물론이고 장벽이라고 해야하나? 막을 만들어 주는 거 같아서 건성인 저는 되게 좋았어요!! 속당김 때문에 화장하고 한참 뒤에 보면 약간 뜨는 게 있어 고민이었는데, 밤에 이 크림을 얼굴에 잘 흡수하듯 두드려 바르고 자면 뭔가 그 다음 날 다른 크림이랑은 다르게 피부가 매끈하더라구요! 덕분에 가볍게 세수하고 화장하면 뜨는 것도 없구요ㅎㅎ 요즘은 자기 전에 이 크림 꼭 바르고 자요!!
요즘 지나다니면서 오연서 크림이라고 버스에 붙은것만 보다가 좋다는 얘기 듣고 구매해보았어용~ 원래 건성인 피부라 기초바르고 수분크림 바르고 꼭 오일까지 발라줘야 그나마 덜 당기는 상태로 잠들수있었는데 이 크림으로 바꾸고 나서는 귀찮게 여러가지 바를 필요가 없어서 훨씬 편해진거같아요!! 스킨 바르고 이 크림 하나만 발라줘도 충분히 촉촉했고 자고난 아침까지 유지되는 느낌이 가장 좋았습니다!! 저처럼 건성이면서 귀차니즘이 있으신 분들께 강추해드리고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!!
친구네서 써보고 피부에 잘 맞는거같아서 세럼이랑 크림 같이 사서 썻눈데 같이 써서 그런지 더 피부에 촥 하고 붙는 느낌이이에여!!!!! 피부과 다니고 나서 기초제품에 엄청 신경쓰고 있는데ㅠㅠ 비싼값하는거같아용 완전 만족중...👍👍 일단 엄청 쫀쫀해용!! 옛날에는
리치하면 답답햇는데 이제는 리치한거만 찾아 쓰게 되네여..ㅎㅎㅎ 아침에는 적은양으로 톡톡톡 발르고 저녁에는 엄청 꾸덕하게 바르고 자용!!! 확실히 트러블 안나고 아침에도 안땡겨서 잘 쓰구 있습니당!*.*
주로 밤에 쓰는제품
바르면 피부가 짱짱한느낌이듦
유수분발란스가 좋아서 바르고나면 피부가 편안함
성분찾아보지않앗는뎈ㅋㅋ 착할거같음 순한느낌ㅇ
허브향이 나서 밤에바르고 자면 기분조음
진짜 젤좋은게 흡수가 개빠름
이렇게 빠른 크림첨봄ㅇㅇㅇ
얇게 바르고 흡수시키고 또 얆게 바르고 흡수시키고 레이어링하며 쓰고잇음
요즘 환절기라 각질도 많은데 잘 잡아주고잇음
한동안 정착할거같ㅇㅁ
같은 라인 세럼 샘플이랑 이거 샘플도 같이 받아서
써보구나선 둘다 쓰게되버렸어요!!*^^*
저는 잘 맞고 좋아서 사용하게 됐어요!
피부가 전체적으로 탄력이 개선되는 것 같고
흡수도 둘다 잘되서 좋았어요
근데 크림보다 저는 세럼이 더 효과가 좋은 것 같아요
아무래도 크림은 바를 때 세럼보다는 좀 크림타입이라 미끄덩해서..
저는 그 느낌이 좀..싫더라구요ㅜㅜ
물론 모든 크림타입이 거의 다 비슷한 발림성을 가져서
제겐 비슷비슷하지만요
어째든 세럼이 1순위,그담이 크림~
둘다 바르고 좋긴해요!~^^ㅎㅎ
코리아나 제품은 엄마가 코리아나 단골이어서 얻어 쓰다가 알게 됐는데요. 코리아나 제품들이 다 좋더라구요~ 특히 라비다가 코리아나 대표 브랜든데 거기서도 이 크림이 대표 제품이라고 하더라구여!! 엄마꺼 뺏어서 몇번 써보다가 너무 좋아서 그 뒤로 제가 한번씩 사러가다가 저도 코리아나언니랑 친해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제형은 리치한 편이에요! 건성 피부가 딱 쓰기 좋은 수분감+유분감 모두 잡은 아이! 묵직하고 되직한 제형 넘나 선호하는 편인데, 제가 딱 좋아하는 그런 제형이에요.
실리프팅크림이라는 별명도 갖고 있던데…아시죠? 그 분이 받으셨다는…그 시술….ㅎㅎㅎ 그 시술받은 것처럼 피부를 쫙쫙 땡겨주는 실 콜라겐이 들어 있어서 고런 애칭을 갖고 있다고 직원 언니가 설명해줬어요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 분처럼…^^ 시술을 받긴 그렇고 이 아이로 대신 그런 느낌을 내보고 있습니당 ㅋㅋ 쫀쫀하고 탱탱하게 쫙 땡겨주는 느낌이 아주 좋아요 ㅎㅎㅎ
눈으로보기엔 영양감이 보이지만 직접 발라보면 정말 산뜻해요
피부에 과하지않게 감도는 광채가 보이더라구요.
너무 과하면 번들거리는 느낌이 강해서 좀 불편한데.. (일반적인 영양크림의 경우 말이에요)
라비다 콜라겐화장품 실리프팅크림은 피부에 흡수되는 속도도 빠르고 피부에 유지되는 보습효과도 긴 편이구요.
무엇보다 바르고 눈밑? 광대부분을 만져보면 촘촘해졌다라는 느낌을 상당히 받을 수 있었어요.
코리아나뷰티센터에서 케어받고있는데, 신제품이고 제품좋다고 추천받아서 써봤어요. 바르고나서 끈적임없이 탄탄하게 발리고, 건조하지않아서 좋네요 향도좋고요^^
기존에 탄력기능이 있는 크림 다 써봤는데, 발림성 부분에서는 짱이네요. 아직 오래써보지않아서 탄력효과가있는지는 정확히모르지만 얼굴 선을 잡아주는느낌이들고, 영양감있는건 확실하네요.