거품용기로 되어져 있어서 아기 씻길때 빠르게 사용 할수 있어 좋았어요. 펌핑용기에 뚜껑이 있어 휴대하기 간편하고 용기가 세지 않아 사용하기 편리했습니다.
향이 강하다거나 자극적이지 않고 세정력은 무난한 것 같아요.
펌핑용기가 망가지지만 않는다면 사용하기 나쁘지 않는 제품인것 같아요.
출산 준비물로 구매했다가 지금 사용중이에요.
성분도 좋고 거품타입이라 편해서 머리 감기기 좋아요.
전 무향 써서 아기 씻기고 나면 젖냄새만 나서 크게 거부감 안생겨요.
다들 공통 의견처럼 비싼게 흠이네요.
생각보다 금방 써지는거 같아요.
조리원에서 교육할땐 거품이 많이 안 나는게 아기한테 좋다곤 했는데 거품 없음 씻기는 느낌 안 날거 같아요.
신생아부터 맘 놓고 사용하기에는 제일 좋은듯ㅋ 향도 강하지 않고 거품 바로 나고 안정성 높은데다 뽀득뽀득 씻기는 제품이 아니라서 더욱 만족입니다. 바디 겸용 제품 중에 머리 감기면 뻣뻣하거나 기름진 경우가 많은데 이건 딱 뽀송한 정도예요. 네이처꺼는 씻기는 느낌은 좋은데 향이 너무 강해서 애들한테 괜찮을까 싶더라구요. 언니는 아기가 아토피 경향이 있어서 신생아부터 3살까지 계속 이것만 썼데요. 이거 쓰고 나서 심해지지않고 개선되었다구요. 5살인 지금은 아무꺼나 막쓰지만ㅋㅋ 맘편하게 요거 추천합니다!
용량대비 비싸서 그렇지 얘만한 애 없는거 같아요.
아이가 어릴수록 셀프 포밍워시 제품은 진짜 꿀템이라는...
조금이라도 아이에게서 시선을 놓치면;;; 거품낸다고 요리저리 할 정신이 없을때도 많고.
향 좋지 너무 건조하지 않게 씻겨지지.
다만 문제는 언제나 가격......;
CJ 라이온 아이깨끗해 보디용(얘도 셀프포밍) 오늘 개봉했다.
개 써보고 이녀석 리뷰 추가하겠소...호호
신생아 씻기기엔 최고예요. 거품이 풍성하게 잘 나오고 펌핑도 쉬워서 목욕시킬때 좋더라구요. 다른제품 쓰다가 다시 돌아오게 민드는 편리함이죠. 세정력이 좋은 편이라 뽀드득하게 씻기는 편이니 아토피 있는 아기들에겐 좋지 않을 수 있겠네요. 땀이 많은 남자 아기에겐 사계절 괜찮은거 같아요. 향도 너무 달거나 느끼하지 않고 깨끗하고 개운한 느낌이라 너무 좋아요.