콧물 스킨 중에 최고예요. 보습 효과가 정말 좋아요. 여름엔 이거 하나만 발라도 되고 춥고 건조할 땐 이거랑 보습 크림만 발라줘도 피부가 편안해요.
다른 분들 후기에서 향을 지적하기도 하던데 전 한 통 다 비웠는데도 그다지 향에 대해 못 느꼈어요;;
자극적이지도 않고 흡토로 너무 만족스러워서 재구매하고 싶어요.
두 통째 쓰고 있어요! 우연히 본품을 무료로 받았다가 못 빠져 나오고 있습니다. 토니모리가 이렇게 화장품을 잘 만들었었나? 생각이 들더라고요. 보습력 진짜 좋고, 양도 많아서 듬뿍 바르기 좋아요. 세안 후 바르면, 시원한 느낌도 들어요. 펌핑 용기로도 나오면 바르기 더 편할 것 같아요. 용기는 투명해서 내용물이 얼마나 남았는지 확인하기는 좋습니다. 토니모리 흥하세요!
확실히 보습력은 정말 좋아요. 근데 이거 다음에 바르는 제품들이 좀 끈적이게 된다는 거가 좀 불편해요. 좋게 생각하면 기초단계를 줄이게 해주는 거로 여길수도 있지만, 왠지 흡수력이 떨어지게 방해하는 거 같아서 재구매까진 안할거 같아요. 본품 반 이상 써보고 난 후의 리뷰입니다.
요런 퍼스트 엣센스는 콧물제형 스킨과 별로 구분이 안감. SK2피테라 이후 미샤 토니모리 더샘등등에서 유사한 제품을 내놓은 건데 솔까 갈략토미세스 안 들어갔어도 보습되는 스킨은 찾으면 많음. 게다가 요즘 SK2위상이 옛날보단 못하니..
어쨌거나 각설하고 그냥 콧물형스킨으로 생각하고 7스킨,3스킨하기 정말 좋은 제품. 호불호 갈리는 듯한데 성분이 안 맞을 경우 피해야하는 듯. 겨우내 화장 안 지우고 잔 날이 많아 피부를 단단히 망쳤는데 그래도 이 엣센스 + 영양크림을 얼굴에 들이부었더니 점차 개선되고 있음.
다음단계에 사용하는것의 보습을 두배로 높여준다고 해서 삿어요
저는 씻고나와서 스킨로션바르기전애 항상 이거부터 바르고
그다음 스킨부터 시작해서 발라요~~~
촉촉하고 끈적이지도 않고 좋은거같아요
여름에는 그냥 이거하나만 딱바르고 아무것도안발랏엇는데
그래도 산뜻하고 좋앗어요 ㅎㅎ
저는마음애들어서 친구선물도 해줬엇네요!
2019.04수정: 와 3년 지나서 성분보니 미쳤네ㅎㅎ 탈크에 폴리에 워후 뒤집어질만 했다고 생각합니다 탈크 인증은 받고 쓰는 건가요?
--------
쓴 지 정확히 일주일됬는데 확실히 보습력이 정말 좋아요.
옆으로 자는 버릇때문에 유독 왼쪽 볼따구에 뭘 발라도 시간지나면 당겼는데 이거 쓰면서 건조함은 있어도 당김은 없어짐!
그리고 시루콧토화장솜이랑 궁합도 진짜 좋아서 한면으론 결정리하면서 닦고 한면으론 화장솜 마르기 직전까지 톡톡 두드리면서 흡수시킴.
근데 내가 유독 토니모리 제품들만 쓰면 좁쌀+간지러움이 생기는데 이것도 쓰면서 얼러지가 올라와서 매우 슬프다....
향이 에러!! 향 때문에 쏘쏘임.. 제품력은 굿
향이 멀미남 ㅠㅠㅠ
이거 살 생각 없었는데.. 토니모리 다른 거 사려고 했는데.. 영업당함
열심히 영업하는 언니 때문에 그냥 눈 감고 삼
토니모리는 색조도 안쓰는데 기초라니.. 너무 무서웠음
일단 트러블 안나서 다행.. 요즘 로드샵이 예전 로드샵이 아니어따..
나올 때는 점성같은 제형인데 문지르면 물 같아짐 (주르륵 흘러내리는 물 아니고.. 워터리 뉴낌?)
퍼스트 에센스가 보습력이 너무 좋아 다음 에센스를 무거운 거 바르면 답답함..
다음 스킨케어 흡수력을 높여준다는데- .. 얘 자체만으로 보습감이 있어서 난 바로 수분크림을 발라야겠음..
화장 잘먹게 하는 텍스쳐가 촉촉+쫀쫀+약간의 공기감(???) 인데
얘가 좀 그 느낌?
지금 1+1인데 실상은 본품200ml+증정품120ml .. 이것들이?!
하지만 사실.. 난 너무 많아서 .. 증정품 나 쓰고 본품 딴 사람 줄꺼임 켓켓켓
결론 : 잘 쓰겠다. 근데 퍼스트 에센스가 이리 보습감 넘쳐서야.. 내게 퍼스트 에센스는 물 같은 제형의 가벼우면서 다음 에센스를 쫙 먹어쥬는 거였는데, 얘는 퍼스트 에센스라기 보단 .. 토너+에센스=올인원 느낌??