피부 재생에는 최고👍
두말 하면 입 아픈 제품입니다😆
피부과 시술 후에 붙이는 것뿐만 아니라 집에서 여드름 짜거나 상처가 생긴 부분에 크기에 맞게 붙이면 기가막히게 피부가 복원돼요. 상처가 깊을수록 부풀어오르는 게 커지는데 그럴 때 바꿔주면서 살펴보시면 됩니다.
어떤 상처든 흉 없이 재생해줘서 언제나 쟁여놓는 아이템입니다. 그 어떤 여드름 패치보다 피부 복원력이 최고예요👍
여드름쟁이인 저한테는 없어서는 안 될 생존템이에요. 다른 패치들도 많이 써봤지만 밀착력이랑 삼출물 흡수력은 듀오덤이 제일인 것 같아요. 세수해도 잘 안 떨어지고, 상처 치유를 도와줘서 흉터가 덜 남게 해주는 느낌이에요. 원하는 크기로 잘라 쓸 수 있어서 경제적이고, 화장하기 전에 붙여도 티가 많이 안 나서 데일리로 쓰기 너무 좋아요.
여드름 짜고 붙이면 다음날 거의 나아있는...
집에 필수로 쟁여놓는 템입니다
옛날 듀오덤은 두꺼운데 씬버젼은 두께도 얇아 좀 더 밀착력있고 좋아욯
한가지 단점이라 하면 시간이 지날수록 끈적이고 바깥쪽부분이 흐물거리며 형태가 녹아흐른달까..
오래붙이면 피부에 끈끈하게 남습니다..
듀오덤이 그러더라구요
여드름 압출 후 원래는 올리브영에서 파는 여드름 패치를 붙였었는데 피부과 가서 듀오덤 알게 되고나서는 듀오덤 붙여요
원래 상처에만 듀오덤 붙이는 줄 알고 있었는데 압출 후 흉터 걱정될때도 좋아요 엑스트라 씬만 사용해봐서 다른게 얼마나 두꺼운진 몰라도 티가 안나게 얇은건 아니에요 여드름 패치랑 비교하면 엄청 두꺼움
여드름 패치로 너무 잘 사용하고 있는 제품
뷰티 브랜드에서 구매하는 여드름 패치는
일상 생활하다 보면 떨어지기 일수..
하지만 듀오덤은 챡 붙어서 세안 후에도
잘 붙어 있어요!! 하지만 세안 후 패치 교체는 필수
여드름 압출하면 흉터 걱정하하는데
듀오덤 일주일 정도만 잘 교체하면서
사용하면 걱정없어요!
대신 잘라서 사용해야하는 불편함이 있지만
반대로 생각하면 흉터 크기에 맞춰서 사용할 수 있다는
장점이 있습니다 ㅎㅎ
그저 5점 만점의 10점. 습윤 밴드계의 레전드. 인생은 듀오덤을 알기 전과 후로 나뉩니다. 하찮은 밴드, 방수밴드 따위와는 비교도 되지 않습니다. 듀오덤은 붙이고 샤워를 하든 뭘 하든 떨어지지 않고 환부를 보호해줍니다. 붙인걸 잊어버리고 삼일 뒤에 발견하기도 합니다. 또한 화상에 사용할 시 효과적으로 환부를 덮을 뿐 아니라 통증이 크게 줄어듭니다. 붙이고 있는 동안 환부가 더러워지지도 않고 별도의 드레싱을 계속해서 할 필요도 없으니 진짜 이만한게 없어요. 참고로 약국보다 인터넷으로 사는게 훨씬 쌉니다.
긁히고 패인 상처에는 듀오덤만한게 없는거같아요!
10년 넘게 15년? 이상 꾸준하게 써오고 있는데 이번에 구입한 듀오덤 씬은 확실히 얇아서 거슬리는게 덜한듯해요👍
최근에 턱 밑 여드름이 심해 압출을 하고 상처가 깊은 부분은 듀오덤을 붙여줬는데 2일 지나고 떼어내니까 확실히 빨리 아물었더라구요! 지금은 노스카나 바르며 관리하는중!! 듀오덤은 선택 아님 필수템인거같아요:)
점 뺐을 때 붙였던 듀오덤👍✨
처음 봤을 때 다들 이게 인조 피부라고 엄청 찬양했었던..!
요즘엔 어떻게 나오는지 모르겠는데, 제가 썼을 땐 원하는 크기로 직접 잘라서 썼거든요? 그게 좀 불편했지만, 습윤과 보호에는 정말 좋았던 것 같아요. 덕분에 흉터 하나 안지게 점 잘 뺐어요.
겉이 피부처럼 결이 있고, 살짝 두께감이 있어요.
패치처럼 편하게 떼서 쓰는 버전은 없나?
피부과에서 사용하는 제품이에요! 확실하게 습윤이 되고 여드름 압출후에 빨리 아물게 해주어요!
외제라서 비싸긴 하지만 잘라서 쓰기때문에 값어치는 하는제품 같아요 오래 사용하긴 해요!
여드름 압출 후에만 사용하다가 긁혀서 상처난곳에 붙였는데 흉 하나 안지고 회복이 되더라구요! 상처가 많이 나는 편이라 안붙히고 연고만 발랐다면 100% 흉 지는 상처였는데 확실히 상처후에는 습윤이 중요하다는걸 깨닫고 이제품에 대한 신뢰가 생겼어요! 하지만 진물이 엄청 나오기 때문에 잘 갈아주셔야해요(뛰어난 습윤효과 일듯해요)
<단점>
밀착력이 좋지 않습니다.... 수분에 약해요 진물로 일해 스스로 떨어지기도 하구요 세수하다가 떨어지고... 각별한 관리가 필요해요
수분에도 강했던 제품은 국산에 'ㅇㅈㄷ 뷰티' 이제품이 좋았어요!
그래도 재구매 한다면 이제품입니다.
피부과에서도 스팟 레이저 후 듀오덤 붙여주는거 아시죠? 트러블이 있는 저는 트러블패치 대용으로 씁니다! 세상에 나온 트러블패치는 다 써봤는데.. 듀오덤만큼 접착력 좋고 재생력 좋은 패치는 본 적이 없어요👍🏻 어쩔땐 떼어내면서 피지가 쏙 같이 나오는데ㅋㅋㅋ 압출되는거같고 개이득ㅋㅋ! 여튼 왕추 강추입니다아🙌🏻
듀오덤 워낙 유명한 제품이져!
어디 다친 곳 뿐만 아니라 여드름을 짜고 붙여주기에도 너무 좋은 제품입니다.
저도 한창 여드름이 심했을 때, 혼자 압출을 하고나면 후에 꼭 이 제품을 붙여줬어요. 접착력이 좋아서 잘 떼어지지도 않구, 진물 흡수력도 좋아서 상처를 금방 낫게 해줍니다.
저같은 경우, 진물이 나서 듀오덤이 하얗게 올라오면 그걸 바로 떼서 갈아주지 않고, 그 하얗게 올라온 진물이 가라앉을 때까지 계속 붙여줍니다. 그렇게 가라앉힌 후 떼어주면 진짜 상처가 덧나거나 덜 아문 곳 없이 진짜 말끔하고 평평하게 가라앉아있어요.
물론 세수하거나 물에 닿으면서 떼어지면 어쩔 수 없이 새 밴드로 갈아주긴 하지만 이 제품 자체가 워낙 접착력이 좋아서 억지로 떼지않는 이상 잘 떼어지지 않아요.
진짜 여드름 짜고나서 상처없이 아물게하는 데는 얘가 최고입니다! 추천해요!
점 빼고 나서 매일매일 붙이고 다녔는데요
진짜 잘 안떨어지고 세수하고 나서도 붙어있습니다👍👍
확실히 접착력은 진짜 어마어마한 것 같아요
피부가 촉촉할 때 붙여도 금방 달라붙어서
진짜 잘 사용했습니다
가끔 턱 여드름 곪을 때 사용하니까 하루 지나고 땔 때 피지가 같이 뽑혀져 나와서 조금 더럽지만 ..쾌감도 느껴지더라구요..
😅😅😅
진짜 하얗게 곪은 여드름에 사용하면 좋을 것 같아요
다만, 티가 엄청 잘나기 때문에 화장으로도 안가려지구
좀 패드 자체가 두껍습니다
그래서 저는 집에만 있을 때 사용했어요!!
재구매의사 당연히 있습니다👍👍
이거말고는 써본적이 없어서 비교대상이 없다!!!!
편평사마귀 제거 후 피부과에서 붙여줌
보통 3일 붙이고 있었는데 내가 간 병원에서는 일주일 붙이고 있어야한다고 했음
근데 난 그럴 수 없어! 넘 가려워!!
접착성분이 넘 가려운데 듀오덤만 그런게 아니라 대일밴드도 그랬기때문에 그런 성분이 나랑 안맞는듯...
암튼 진물 잘 잡아줘서 레이저 상처도 빨리 낫고 피부재생에는 도움이 됨
피부과에서 이거 처음 써봤어요.
레이저 맞구 압출,염증주사 맞구 사용했죠.
와.. 집에서 세안을 그렇게 해도 안떨어지더라구요.
하루 붙이고 자면 그 성난 여드름도 잠잠해지죠
물론 얘는 붙이고 화장하면 안되요.
얘는 두껍거든요. 근데 졸라 좋아요.
근데 타 제품들보다 비싸서 항상 고민을 해요
듀오덤이냐 올영이냐..
피부과에서 압출 후 손상 심할 때 피부에 하나씩 붙여주는거 보고 브랜드명과 제품명 찍어와서 알았네요ㅋ붙이고 외출하지 않을거면 이게 짱인듯ㅋ압출 후 붙이고 자면 담날 깨끗이 아물구요 당근 덧나지 않고 흉터도 좀 덜한 것 같아요. 시중에 파는 패치보다 두툼해서 붙이고 자도 밀리지 않구요. 유일하게 불편한건 잘라 써야한다는건데 감수 할만해요. 약국 정가와 인터넷 판매가 차이가 많이 나요 꼭 인터넷으로 사세요ㅋㅋ
트러블때문에 패치 많이 써봤는데 갠적으루 가장 좋았어요.
크기에 맞게 잘라쓸수 있고 가격대비 효율적이라고 생각해요.
약국에서 하나 살땐 3000원인가 3500원 줬었는데 이것도 계속 모이다보니 비싸서
인터넷으로 10개입 2만원 안되게 구입해서 한장당 한달-한달반 쓰는데 아주 좋아요.
우선 붙인자리는 여드름이 잠잠해지고 더 안커지구요 짜고나서 붙여도 잘 가라앉아요.