멘톨 성분이 있어서 그런지 화 하면서 개운한 느낌이 들어서 무진장 사용중 ㅋ
끈적임이 없어서 자주 덧바르는데 생각보단 빨리 사용해서 세일할때 1~2개 쟁여놓습니다 ㅋ
보습력이 엄청 좋진 않아요 저는 끈적이고 미끈거리는것보단
적당한 단단함에 여러번 덧바르는걸 선호하는편이라
저랑비슷한 취향인 분 추천!
💥장점
화한 느낌이 사용할 때마다 기분 좋아요. 플럼핑 제품들만큼 강한 느낌은 아니어서 자극이 되는 정도도 아닙니다. 그리고 입술 트는 것은 적당히 막아주지만 아주 끈적거리는 고보습 립밤은 아니어서 입술에 뭐 들러붙는 거 싫을 때 사용하기 특히 좋았어요. 가격 저렴하고 쉽게 구할 수 있는 것도 장점입니다.
💥단점
큰 단점은 아니지만 나이트케어용으로 쓰거나 튼 입술에 바르기에는 약간 보습력이 모자란 편이에요. 하지만 이런 가벼운 립밤의 장점과 꾸덕한 립밤의 장점이 다르니 두 종류 모두 구비해두고 사용하면 좋을 것 같습니다. 한 번쯤 시도해 보세요!
입술이 엄청 건조한 편이라 보습력이 아주 중요한 타입이에요!
이 제품은 보습력이 그렇게까지 막 좋지는 않은 것 같아요ㅜㅠ
평소에 입술이 많이 건조하지 않은 분들께는 끈적거리지 않는 적당한 보습력이라 괜찮을 것 같네요!
화한 느낌이 나는게 너무 좋은데 보습력이 부족해 재구매는 못할것 같네요ㅜㅠ
구순염에 좋다는 추천 받고 샀는데 진짜 괜찮네요! 일단 바르면 따갑지 않으면서도 엄청 시원해서 그 느낌이 좋아서 계속 바르게 돼요. 구순염이 더 악화되거나, 따갑거나, 간지러운 립밤들도 있는데 보습이 어느 정도 유지되면서 자극감이 없어서 너무 좋습니다.
밤에 바르기엔 보습이 좀 부족하긴 해서, 화장 전 또는 낮에 수시로 발라주고 있어요. 간만에 재구매 의사 있는 립밤입니다.
진짜 무난무난! 약간 화한 느낌 있는 평범한 저렴한 립밤이에요
보습감이 좋지는 않아서 입술이 정말 잘 트고 깊은 보습감이 필요하신 분들은 사용하시면 안되고 쿨링감 있는 제품 선호하시면서 가벼운 보습감을 주는 립밤 좋아하시는 분들한테 추천해요
저는 몇번 써보고는 처박템이 됐습니당 ㅎㅎ..
하루만 립밤 건너 뛰어도 살살 트기 시작하는 건성 입술은 어제도 튼 기가 올라와 멘소래담으로 치유했어요. 바르고 난 후 한 3시간 정도만 지나면 완벽하게 가라앉는 느낌이 들고 각질도 싹~! 정리되서 정말 유용한 찐템입니다. 입술이 잘 갈라지고 트시는 분들은 파우치에 하나 꼭 장착해두세요♡ 수분감은 조금 부족해서 많이 덧발라줘야 하지만 저는 이걸 약처럼 사용하고있어요ㅎㅎ 멘소래담 특유의 멘톨 성분으로 입술이 약간 화하게 시원해지는데 강하지 않으니 민감하신 분들도 괜찮을 것 같아요. 그 느낌은 금방 사라지기도 하고요. 멘소래담 로고에 이 소녀도 너무 귀엽죠? 게다가 자외선 차단 기능까지 있다구요♡♡♡
올영세일할때 저렴해서 부담없이 구매해봤는데 마음에 안들어요ㅠㅠ
바르기 편하라고 일부러 스틱형으로 구매해서 그 부분은 만족하고 크기도 좋은데, 보습이 그리 오래가지 않달까요ㅠ
진짜 충분하게 여러번 덧바르는데도 그에 비해 보습이 쌓이지도 않고 금방 입술이 마르더라구요ㅠㅠ
좋게말하면 밀착력이 좋다...?
화하다는 후기 보고 입술 시원하면 좋지뭐 하고 신경안썼는데 화한건 둘째치고 냄새가 엄청 세요...
좋게 말하면 강한 민트향, 나쁘게 말하면 약한 물파스향....
재구매는 없을거에요....
구매목적이 단순 보습이 아닌 입술의 갈라짐 등의 문제해결이라면 완전 추천드려요!!!
첨에 그냥 보습용으로 사용했을때는 너무 딱풀?같이 보습이 막 느껴지지도 않고 별로였어요
선물해준 친구가 저 입술 예민해서 뒤집어졌을때 쓰라고 준거라는 말 듣고 잠시 보관했다가
성분 안맞는립 바르고 따갑고 뒤집어졌을때 도톰하게 바르고 자주했더니 완전 잘 가라앉았어요ㅠㅜㅠ
단순 보습용 고보습용보다 저같은 문제성 입술피부?를 가지신 분께 추천드려요
카멕스보다 화한 느낌이 더 강해요. 진짜 물파스 바른것처럼 시원ㅋㅋㅋㅋㅋ 자차기능 있다는 것도 놀라운데 빵먹고 음료먹고 거의 식사를 했는데도 입에서 아직도 남아있음 촉촉함! 립밤인데 단단하고 매트한 제형이라 1도 번들거리지 않아서 립스틱이랑 같이 쓰면 찰떡일듯 다만 카멕스 스틱과 비교했을때 촉촉한 느낌은 덜함
⭕️ 입술에서 화한 멘톨느낌
❌ 부족한 보습력
❌ 바른거 같지 않는 어정쩡한 느낌
화한 립밤을 좋아해서 구매했으나 생각보다 보습력이 부족해 여러번 덧발라줘야했고 텍스쳐는 그냥 일반 립밤에 비해 바른거 같지 않는 어색한 느낌이라고 할까요 바른 느낌은 나는데 다른 립밤에 비해 입술위에 뭔가 떠 있는듯한 요상한 느낌을 줘서 조금 아쉬웠어요
호불호가 갈릴 수 있는 제품이다. 일단 보습력이 중요한 분들에게는 비추ㅜ템임 보습력이 정말 없긴하다. 난 보습력보다 사용감을 더 보는데 이건 납작? 하게 되있어서 입술에 막바르기 편하다 립 메이크업 하기전에도 되직한 립밤 바르면 뭉치는데 이건 정말 가벼워서 적당히 베이스로 깔기 좋은 립밤이다 끈적거림이 없어서 스틱립밤임에도 불구하고 먼지가 묻거나 더러워지는게 훨씬 덜하다.. 답답한 립밤이 싫은 사람에게 추천! 향은 아예 무향이다ㅎ
#마요
전에 이 제품을 썼었는데 크게 나쁜건 아니었어요. 저처럼 화장할 때 립밤을 사용하는 분들께는 절대 추천하고 싶지 않아서 마요 해시태그 달아요!
엄청 금방 립밤의 촉촉함이 사라져서 자주 발라줘야 하는데 메이크업한 입술에 사용하긴 당연히 좀 그렇고, 메이크업 전에 발라주면 금방 건조해지면서 워터틴트랑은 조합이 정말 안맞더라구요.. 자기 전에 듬뿍 발라야지 하면서 발라도 듬뿍 도톰하게 발리는 제형도 아닌 것 같구요.
#사요
제품 특유의 박하향과 그 싸한 느낌이 바를 때마다 시원한 느낌을 줘요!! 이 느낌때문이라도 자주 바르게 되는데 이게 습관이 되다 보니 촉촉하게 가꿔지더라구요ㅎㅎ
#마요
하지만 자주 발라줘야 그 효과가 나타나는 아쉬운점도 있답니다ㅠ 하루에 한 3~4번정도 연속 발라주는게 저에게는 효과가 있더라구요!
저는 보습력이 조금 아쉽지만 이 립밤의 싸한 느낌이 좋아서 타 제품인 바세린과 함께 사용하고 있어요! 이런 방법으로 보습도 잡고 취향도 챙길 수 있었어요ㅎㅎ