처음 평가단돼서 기대했는데 타투브로우인 걸 보고 좀 걱정됐었어요ㅠ전에 효진언니가 한번만 하자던 타투브로우 썼는데 정말 한번 쓰고 구석탱이행이였다는...
색상은 3호 다크브라운 받았습니다!
세수하고 깨끗한 맨 눈썹에 그렸을때 눈썹사이사이는 물론 맨살에도 진하게 잘 그려졌어요. 신나서 관자놀이까지 그릴뻔 했숨당 색은 거의 다크초콜렛 색깔정도로 나왔어요. 그래서 기대하면서 자고 다음날에 세수했는데...제가 타투브로우가 잘 안 맞는건지 생각보다 많이 지워지더라구요ㅠ그래도 클리오는 다 지워졌었는데 이건 그림자 진 것처럼 남았어요. 맥 소바같은 음영섀도우로 살살 채워준 느낌이었어요.
부족한것 같아서 다음날에 자기전에 다시 그렸더니 약간 더 진해졌고 지속력은 3일정도 가는 것 같습니다ㅇ!
베이스 메이크업하고 눈썹에 그렸을땐 일단 브러쉬가 가늘고 부드러워서 섬세하게 그려지는게 좋았어요 그리고 색상은 맨 눈썹에 그리는 것보다는 연하게 발색되서 제 머리가 염색안한 자연 갈색이라서 눈썹이 한톤정도 더 밝은데 어색하진 않아요. 파우더브로우를 살살 칠한 자연스러운 느낌이라 요즘 연한 화장할때 하고 나가요. 주의하셔야 될께 처음엔 연하게 나오는데 시간이 좀 지나면 약간 진하게 올라와요!! 모르고 연하다고 계속 칠하면 짱구될수도 있슴당ㅜ그리고 화장했어도 오래 바르고 있으면 약간~아주 약간~착색되는듯해요.
브로우카라는 별 기대 안했는데 좋았어요. 색은 브로우 색이랑 똑같아서 괜찮았고 떡지지않고 양조절 잘됐어요. 개인적으로는 에뛰드 브로우카라 보다 나은것 같아요.
정리하면 저는 베이스 메이크업 하고 쓰면 자연스러운 느낌이라 더 추천하고 번거롭지만 착색시키실 분은 두번에 걸쳐하시면 괜찮을듯 합니다!