가성비 괜찮은 제품입니다 얇게 발리는 제형이라 눈가에 답답한 느낌 없이 가볍게 밀착되는 점이 좋았어요 특히 매트 섀도우 바를 때 효과가 더 잘 느껴지더라고요 프라이머를 바르고 나면 가루날림도 덜하고 발색이 확실히 선명하게 올라옵니다 섀도우가 쌍꺼풀 라인에 끼이는 현상도 줄여줘서 쌍꺼풀 진한 분들에게 유용할 것 같아요
다만 아이라이너 번짐까지 완벽하게 잡아주진 못해서 아이라인 꼬리 쪽은 여전히 신경 써야 했습니다 그래도 전반적으로 섀도우 밀착력과 지속력을 높여주는 기능은 무난하게 해줘서 만족스러웠어요
가격 저렴하고 기능도 은근 좋았어요
소량만 사용해도 하루종일 쌍커풀 라인에 섀도우 끼임 없이 유지되고 너무 많이 바르지만 않으면 섀도우 뭉침 없이 발색도 잘 됩니다 바를때 뭉치치 않게 잘 펴주어야 합니다 아니면 픽스되면서 지저분하게 뭉쳐요
지속력 안좋은 파운데이션 발랐을때 피부는 다 지워지고 프라이머 바른 눈가 부분만 멀쩡하게 남아있었어요
오늘 개봉 에서 처음 사용해 봤는데 눈 밑 쪽만 발라 주고 아래쪽은 안 발라줬는데 밑부분에 발라놓은 쉐도우는 하나도 뭉침도 없고 날라 가는 것도 없이 되게 잘 믹스 되었는데 눈 밑에 안 바른 게 약간 조금 화근이 여는 지도 밑에만 엄청 번져 있더라구요 요즘에 마스크를 써서 제 입김이 눈 쪽으로 많이 올라가서 되게 많이 번졌었는데 이 제품 쓰고 번지는 게 많이 덜해 졌어요 자주 사용할 것 같아요
제형이 너무 촉촉하다고 해야하나..
물론 마르면서 어느정도 픽싱이 되긴 하지만
아이 메이크업을 확실하게 잡아주는 느낌은 없어요.
안 한 것보다는 낫다!는 정도.
오히려 눈가를 버석하게 마르게 하지 않아서
부담스럽지 않게 쓸 수 있겠다 싶기도 해요.
양조절 잘 안하면 밀리기 쉬운 제형이에요.
섀도우를 눈두덩이에 바르고 어느정도 시간이지나면 크리즈현상때문에 너무 불편했어요ㅠㅠ
쌍커풀라인 그대로 끼어있어서 그걸 지우면 섀도우도 같이지워져서 속상했구요
근데 미샤 아이프라이머를 하고나선 전혀 그런것 없어요
픽서처럼 딱 섀도우를 고정시켜줘요
프라이머를 먼저 눈두덩이에 얹고 그위에 섀도우를 발라주는데
다만 프라이머가 넘 고정력이 좋아서그런지 섀도우를 얹고 블렌딩을 하기 힘들어요 좀 뻑뻑해서
그래서 섀도우를 한번에 많은양을 눈두덩이에 얹지마시고 조금씩하면 그래도 하기쉬워요
발색력이 그리 강해지는지 잘 모르겠어요.
바를 땐 약간 기름지는데 마르면 살짝 뽀송해지긴해요.
조금만 많이 발라도 밀려서 진짜 완전 깨알만큼만 발라줘야 될 것 같아요. 원래 안 번지는 눈이라 번짐에 도움이 되는지도 잘 모르겠고 차라리 눈가를 톤업시켜주면 나았을텐데 조금 아쉬워요.
처음 눈에 얹었을 때 너무 기름진 느낌이 강해서 이게 맞는건가? 싶었는데 얇게 펴바르고 그 위에 섀도우 하면 섀도우가 안날라가고 하루종일 감!(평소 아이프라이머 없이 가루섀도 하면 밖에 나가자마자 전부 사라지는 편,,) 단 이거 바르면 섀도우가 너무 착착 잘 붙어서 바르다가 마음에 안들 때 수정이 졲굼 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 좋아요 아이섀도 지속력 높이고 싶으신 분들께 추천합니다👶🏻
눈꼬리에 눈물이 많고 눈두덩에 유분도 많아서 마스카라를 제외한 모든 눈 화장이 잘 지워지는 편인데 이 아이 프라이머가 상위권에 있길래 작년 봄부터 꾸준히 사용했으나 결론은 써도 똑같이 번져요. 양을 적게 사용하는데도 변함없이 번집니다.. 파우더도 올려보고 마른 후에 섀도우를 발라도 똑같았어요..
vbl꺼 딱 한번 쓰고 트러블 나서
요걸로 다시 사봤습니다
섀도 발색 좋게 해주는거는 vdl꺼보다 못하지만
트러블은 안나네요
요걸로 정착해야겠습니다
지속력 괜찮고
유분기 엄청 많은 눈이라 어떤 라이너도 번지는 눈 인데
꼼꼼하게 발라주면 아이라인도 덜번지네요
(18.1.2)
컨트롤이 쉽지는 않은것같아요
픽스되는데도 시간이 좀걸리는지
픽서 바르고 밖에나갔더니
추워서 고인 눈물에 부분적으로 씻겨나가서
지저분해졌어요
저번달부터 사서 써봤는데 저는 워낙 눈물이 많아서 전후가 비슷했어요....
근데 섀도우 바를때 느낌이 더 좋아서 계속 쓰게되는거 같아요!!
+) 저만 용기에서 자꾸 제품이 새나봐요... 다른후기에는이런거 없었는뎅...
처음에 뭐가 묻어있길래 걍 공장에서 뭐가묻었나보다~ 했는데 닦아준 다음부터도 계속 뭐가 흘러나와요 테이프감아도 나오공...ㅠ
글픽에서 보고 샀는데 별로임
VDL/코드글로컬러/미샤 전부 썼는데 미샤가 최하위임.
발랐을 때 바로 건조,픽싱이 안됨. 손부채질로 말려줘야함.
그리고 발색이 너무 안좋음. 유독 얘만 물탄 듯 묽게 발색됨
그냥 싼 값에 사지 돈 있으면 이거 안삼 (브들이나 코드꺼 삼)
반값정도면 살 의향 있음 20-30%할인해도 사기 아까움...
리뉴얼해서 나오면 좋을 듯.
가격때문에 쏘쏘 ㅇㅇ
브들거 쓰다가 가격땜에 갈아탔는데, 그냥 브들거 살걸그랬음ㅠㅠ
눈에 유분기가 많은편이라 프라이머 안쓰면 아이라이너는 진짜 금방 번지는 눈임.
이 아이프라이머 바른것과 안바른것의 차이는 분명히 있는데, 그렇다고 브들 프라이머처럼 획기적인 차이는 그닥.. 브들은 진짜 하루종일 꽉 잡아줬다면 얘는 한 4시간정도..? 솔직히 좋은지 모르겠다..
싼맛에 사긴했는데 다 쓸 자신조차 없는 제품.. 진짜 모르겠다 얘는.. 왜좋다는거지
양조절 잘해서 소량만 잘 펴발라주면 쌍꺼풀 라인에 끼는 일 없고 정말 좋아요! 쓸때랑 안쓸때랑 섀도우 발색력, 지속력이 확실히 달라요. 그런데 섀도우가 닿는 순간 바로 픽스되어서 블렌딩하기가 약간 어렵더라고요. 그래서 이거 바르고 위에 파우더 살짝 쓸어줬더니 이제 블렌딩도 잘되고 좋아요! 눈꼬리쪽 아이라인까지 지켜주지는 못하는 것 같지만 가격이 세지 않아서 재구매 할 것 같아요
솔직히 이거 쓰면서 프라이머 기능을 하고있는건지 의심 갈 때가 많았다
워낙에 눈가가 잘 번져서 샀는데 처음 쓸 때는 괜찮다가
쓸수록 같이 밀리길래 더 적게 써야되나 해서 썼는데
그래도 가끔씩은 번지고 크리즈 생기긴하더라
솔직히 이거 쓸 바에 파우더처리하는게 더 낫겠다 싶은 마음
인생템!!!!! 디스 이즈 인생템!!!! 절대 안 번진다는 유명한 아이라인도 흘러내리게 만들고 어떤 섀도우라도 언더에 바르면 5분만에 날아가게 만들던 유분 폭발 내 눈을ㅜ 살려준 고마운 아이프라이머임 너무 좋아ㅜㅜㅜㅜ 단점이라면 베이스 다 해놓고 위에 문지르듯이 바르면 밀린다는 거였지만 톡톡 발라서 안 밀리게 하는 수고를 더 할만큼 좋은 제품임 가격 대비 이 정도면 정말 좋은 듯
-------6.27 추가-------
친구가 제 걸 빌려써봤습니다
저한테 정보 얻어감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 제발 사세요!!! 아이섀도우를 바르신다면 사세여!!! 아이라인을 바르신다면 제발 사세여!!! 저 미샤 직원 아님!!! 제발!!!
---------7.25 추가
엄마가 제 걸 빌려 써보셨습니다 바로 구매하셨습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
눈화장이 계속 번지길래 혹시나 하고 이 제품 사용을 멈춰봤더니....얘가 문제였네요ㅠㅠㅠㅠ
크리즈를 잡아주지만 제눈에서는 눈화장이 번져요ㅠㅠ안쓴 날보다 더요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
근데 제가 굿굿을 준이유는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못한 눈밑에 파데끼임을 잡아주더라고요ㅋㅋㅋㅋ
제가 건성인지라 눈밑에 컨실러를 바르고 시간이 지나면 다 갈라지고 눈밑주름에 다 끼는데 이거 바르면 훨씬 줄어 들어요 다른 모공프라이머들을 눈밑에 발랐을 때는 너무 확 건조해져서 눈밑만 파데가 다 뜨고 그랬거든요ㅜㅜㅜㅜㅜ
코모공에도 발라주면 살짝 효과가 있어요!
리뷰들에서 브들이랑 별차이 없다고 해서 샀는뎅.. 저만 치이 심한가요. 우선 브들썼을때는 번짐도 별로 없었고 지속력도 좋았어요. 다만 시간이 조금 지나면 크리즈가 살짝 생기는정도? 근데 미샤꺼는 발색은 정말 짱짱해지는데 바른지 5분만에 크리즈 생기고 조금지나서 보면 눈화장 다 번져있고.. 앞으로는 돈 조금 더 보태서 브들살려고요.
아이프라이머 좋다는거 다써봤지만 퀄리티 조금도 안꿀리면서 가성비도 갑인 것은 이거뿐.. 블랙프라이데이찬스로 4개나 쟁여놨어요. 바를때 실키하게 부드럽게 잘 펴발라지고 뽀송하게 잘 마무리돼요. 위에 아이새도우 손으로 발라도 안뭉치고 블렌딩도 잘돼요.
역시 중요한건 무지막지한 지속력. 웬만큼 번진다는 제품들 날라간다는 제품들 써도 이거 쓰면 레알 만사형통. 아주 약간의 단점이 있다면 픽스가 너무 잘돼서 수정이 어렵고 아이라인 그리고 손톱으로 빼는거조차 안돼요. 눈밑에 바르면 뭉칠수도 있구요. 하지만 그 단점들을 죄다 무시해버리는 지속력ㅋㅋㅋㅋ 데일리든 하루종일 노는날이든 이거 쓰면 좋아요. 결국 다른 아이프라이머들은 잘 손이 안가는..ㅠ
좋음. 근데 원래 아이 프라이머->베이스 순서일텐데 그렇게 바르면 베이스 밀리는 거 왜죠..? 여행가서 선크림 다음 단계에 팁에 묻은 걸 깨끗한 손에 덜어내서 톡톡 밀착 시켜주고 팩트 조금 두드려줬더니 (= 선크림->프라이머) 베이스 지속력 (안경 닿는 콧대부분 덜 지워지거나 더위에 덜 녹는 것 etc) 가 확 올라갔었는데, 기초 후 프라이머 사용->파데하니까 갑자기 막 밀려요ㅠㅠㅠㅜ 그래서 오늘 아침 바쁘게 클렌징티슈로 지우고 베이스 싹 다 새로 해벌임... 결론은 베이스 왠만큼 다 한 후에 프라이머 소량 바르고 실키한 느낌이 싫으신 분은 위에 투명 파우더나 팩트 살짝 얹어주시면 매우 조음이다